ID работы: 7419335

Я посажу в твоём бескровном сердце незабудки. Спрячешь меня от духов?

Слэш
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

6. Полиция Майами, вы арестованы

Настройки текста
Первые дни заслуженного отдыха Минхён проводит в постели, выполняя сразу два пункта из своего чек-листа: долгий сон и фильмы, что навеяло воспоминания о беззаботных временах старшей школы. Но рутина быстро надоела и единственное, что оставалось делать – считать дни до встречи с морем. И надеется, что кошмары не испортят путёвку. Ехать договорено было на машине Джонни. Перепроверив свой чемодан, Минхён в полной готовности дожидался троицу, которая, конечно же, опаздывала. Но больший сюрприз ждал, когда она все же появилась за дверью. -Алло, это полиция Майами, вы арестованы за не соответсвие дресс-коду, - в середине стоял Ёнхо, обнимая за плечи обоих парней от себя. Ренджун навёл на виновника пистолет из пальцев. Донхёк со всей силы старался сдержать улыбку, пытаясь оставаться серьёзным, как и его коллеги. Все были в шортах и солнечных очках, и Минхён переводит взгляд на свои черные адидасовские штаны. -Ничего не поделать, придётся сдаться, - виновник вытягивает сложенные руки перед собой, готовый, что их скуют невидимые наручники, - жаль, что полиция останется без алкоголя на их вечеринке. -Да вон же коробка, - Ёнхо махает в сторону бутылок рядом с чемоданом, пока Ренджун насильно надевает на Минхёна солнечные очки. -Всё, сэр, вы оправданы. Багажник Ёнхо был забит до верха. Виднелись тёмные корешки чемоданов, маленький гриль, пакеты с едой, чей-то надувной круг? ещё один? и гитара Минхёна, которую, не слушая ворчания хозяина, осторожно положили наверх большой горы нужных (и не очень) вещей. Наконец-то все уселись в машину, заставив Ренджуна сесть на переднее сидение, чтобы спасти Донхёка от чрезмерного любопытства китайца. На фоне тихо играет радио, пока путешественники предаются разговору. Донхёку неловко сидеть с Минхёном. Минхёну тоже. Оба понимают, что Ренджуну лучше сидеть сзади, дабы избежать этого ноющего чувства, которое возросло с момента, когда все притихли, предаваясь своим мыслям и делам. Минхён уже которые десяток минут не отрывается от окна, лишь бы не смотреть на ребёнка рядом с собой. Донхёк всё это время проводит в телефоне, слушая музыку. Старший отрывается от окна лишь тогда, когда чувствует чужую голову на своем плече, видя спящего мальчика. От неровной дороги его голова медленно соскальзывает с плеча, и Минхён сразу же поправляет её, от чего мальчик просыпается. -А…прости, хён, я случайно заснул, - Донхёк сонно моргает, подтирая уголок рта пальцами и сразу же переваливаясь в сторону окна, не дождавшись ответа. -Ничего страшного, соня, - Минхён с улыбкой наблюдает за попытками мальчика устроиться удобно для сна, найдя занятие интересней, чем однообразный вид леса из окна. Донхёк всё продолжает ерзать на месте, то подпирая голову рукой, то подаваясь вперед и упираясь лбом в сиденье напротив. Старший не выдерживает мучений младшего и расстегивает чужой ремень безопасности, сталкиваясь с удивленными карими глазами. -Ложись, так удобней будет, - Минхён хлопает ладонью по своим бёдрам, пока мальчик убирает наушники в сторону, чтобы удостовериться, что ему не послышалось. И всё же отрицательно махает головой, не желая переходить черту чужого комфорта и побороть возрастающее смущение от такого предложения. -Брось, ещё ведь долго ехать, - старший сам стягивает ремень, хватая за шею и укладывая покрасневшего парня на свои ноги. Донхёку не остается выбора, как лечь удобнее и закрыть глаза, надеясь, что хён не смотрит на него. А тот наоборот нагло рассматривает юное лицо, ведь считает его красивым. -Мне казалось, ты меня недолюбливаешь, - Донхёк открывает глаза, поворачивая голову ближе к старшему, сталкиваясь с его пристальным взглядом. -А мне казалось, ты хотел спать, - Минхён мягко давит пальцем на чужой подбородок, заставляя повернуть голову обратно. Донхёк просыпается от тихого шёпота, что так настойчиво повторял его имя. Привстав, тот замечает, что в машине остались лишь они с Минхёном, а за окном виднелась заправка. -Пора кушать, - с этими словами стол путешественников заваливается фаст фудом. Уставшие после половины проделанного пути, они бодрятся новой дозой кофеина, калорий и взбудораженных обсуждений, что является королём фаст-фуда. Дорога всё продолжается. После споров о том, кто теперь поведёт машину, Ренджун насильно запихнул Минхёна на заднее сидение со словами «у тебя наконец-то отпуск!» и «тебе надо сблизиться с Донхёком, а то ты портишь нашу химию путешественников!». Минхён не хотел внимать указа китайца, но, когда Донхёк протягивает ему наушник, с удовольствием принимает. -Ты слушаешь такие старые песни? – прослушав уже которую песню из 90-ых, старший удивляется такому необычному плей-листу, не подходящему подростку, - о, оставь эту, она мне когда-то очень нравилась. Я даже умел её играть на гитаре. -Правда? А она мне сейчас нравится! А ты помнишь аккорды? – Донхёк делает музыку громче, разворачиваясь ближе к собеседнику. -Я давно не играл на своей красавице, даже не знаю, помнят ли пальцы хоть что-то, - Минхён замечает, как мальчик разочарованно вздыхает, как уголки улыбки стремительно опускаются вниз. Ему не хочется терять её, - но я могу попробовать. Чужая улыбка становится шире, и Минхён не замечает, что та же участь настигает его губы. Песня близилась к припеву, когда Донхёк поддается музыке и тихо подпевает. На припеве к нему присоединяется Минхён, и оба поют громче, смотря друг на друга, начиная неуклюже танцевать и смеяться. К ним присоединяется Ёнхо, а после и Ренджун, заполняя машину весельем. Всю оставшуюся дорогу задний ряд не прекращал череду увлеченных разговоров. Что началось с музыки, продолжилось воспоминаниями Минхёна о его школьных годах, сомнениями Донхёка, сможет ли он поступить в заветный университет, обсуждений любимой еды, фильмов, и разговор бы продолжился впредь, если бы не «осталось пару километров!» от Ренджуна.

Неловкость заменил интерес

Донхёку больше не кажется, что хён холодный

Минхён в голове вместе со словом «странный» дописывает «очаровательный»

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.