ID работы: 7419432

Не надо

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не надо.

Настройки текста
Недавно Кремль заявил, что больше никак не будет комментировать дело Скрипалей. И многие оппозиционеры в первый раз за многие годы признали его решение умным. Потому, что в международной жизни всякое бывает, но когда наши верхи начинают своим умом оправдываться... тут уж хоть всех святых выноси. Я представил себе такую фантастическую ситуацию, когда подобная политика будет развиваться. И вот как могла бы выглядеть после этого планерка в каком-нибудь информационном агентстве: - Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: сверху спущено указание ответственно относиться к публикуемым материалам. Поэтому сразу же перейду к вашим рассказам о новом российском оружии и космической технике. Знаю я эти "предложения, от которых невозможно отказаться". Чего уж, все мы понимаем, что когда нашим чиновникам выделяют деньги на какую-нибудь ракету, после всех самых главных нужд остается разве что на носовую часть левого нижнего ускорителя. Глупо идти с этим к конструкторам, поэтому идут к вам. Неплохой выходит куш за сотню строк... Но, я вас умоляю, не бегите в архив и не ищите там никаких нереализованных старых советских проектов! Согласен, у мужичков рассказы о наших крутых вундервафлях на кухнях под водочку идут "на ура". Проблема в том, что среди них попадаются зловредные типы, клеящие модельки и скупающие в книжных магазинах альбомы с фотографиями и чертежами всяких древних "Юнкерсов". Для них всякое старинное гиперзвуковое, стратосферное, межпланетное и вертикально взлетающее - как валерьянка для кошки. Вы еще и высунуться с этим чертежом не успеете, как они вам тут же назовут фамилию давным-давно умершего конструктора, а также номер, год и содержание постановления, по которому работы по этому "свинтопрульному аппарату" были прекращены потому, что его или физически невозможно сделать, или в этом не оказалось ни малейшего смысла. - Что значит "Совершенно секретно"? - В нашей стране сейчас гостайной являются только потери российской армии да сведения о яхтах и недвижимости чиновников. Все остальное - в любом макулатурном ящике. Да еще, впридачу ко всему, эти "Самоделкины" анимируют все эти железки в действующем виде в компьютерных играх. Да-да, лучше вас, кстати, мультипликацию делают! А потом получаются конфузы, когда наши на брифингах показывают, как мы вмазали по пиндосам из какой-нибудь плазменной пушки, а в результате выясняется, что это на седьмом уровне какой-то игры эльфийка с ником "Бабка в кедах" замочила гоблина "Чмобстера". И не надо рассказывать о сотнях уничтоженных штабов боевиков. Потому, что мы сейчас, черт возьми, не с гитлеровской Германией воюем, с ее министерствами, железными дорогами и немецкой пунктуальностью! Если бы у боевиков было столько штабов, то, чтобы сделать секир-башку одному заложнику, им бы пришлось года 3 собирать печати-подписи и согласовывать разные бюрократические бумажки. Не надо рассказывать об ужасе американских генералов перед новейшим российским оружием. Я понимаю, что у вас есть чувство меры. Но ведь в других редакциях тоже до этого додумываются! В результате, если сложить все случаи шока, инфаркта, инсульта и поноса среди американских генералов, то смертность в Пентагоне получится выше, чем госпитале для ветеранов Гражданской войны. Причем американской Гражданской. И с темой сексуальных меньшинств в Европе тоже поосторожнее. Не надо рисовать все так, словно бы и меньшинство, и большинство у них там только тем и живет. Что у них не дают ни отпусков, ни повышений по службе тем, кто не... Нет, я понимаю, что эта лапша на ушах неплохо держится, потому что ее потребители разве что только в Турцию и Египет ездят. Но ведь им случается и в Европе оказываться. А потом получаются конфузы, когда они, наслушавшись вас, делают себе бронированные трусы и засвечиваются на досмотре в аэропорту. А те, кто в предвкушении никакие трусы не одевают, тоже... возвращаются разочарованными. И, пожалуйста, поосторожнее с фразами типа "Европа поддерживает Россию в таком-то вопросе". А потому, что Интернет, к черту его в подкладку! в шапку туды ему!.. Читатели жмут на заголовок, выскакивает ссылка на первоисточник. И выясняется, что эту масштабную поддержку нашей державе оказал 2-й зам помощника депутата муниципалитета от 18-го микрорайона юго-восточного пригорода Неаполя. - Что, говорите? "Как же тогда наши верхи вовсе без поддержки останутся?" - Уж не знаю, что Вам на это и сказать. А, может, это и к лучшему будет? Может, тогда у нас наверху как-то работать начнут? Деньги, например, не чиновникам и банкирам, а производственникам-практикам давать. Тогда и инфляции не будет, потому что деньги войдут в экономику вместе с произведенными товарами. Или, может, не только гламурные журналы с модными трендами в отделке особняков, но и научно-популярные станут читать, чтобы хоть представлять, какие научно-технические направления будут самыми перспективными. СЕЙЧАС, а не во времена Сталина. Сами первыми поймут, а не через 3 года после того, как Маск выдвинет идею, сделает опытный образец, испытает его, сконструирует серийную модель, наладит производство и заберет себе всю славу, все рынки и контракты. Вот когда увидишь какую-нибудь хорошую новость по отечественному телевизору на микросхемах, маркированных кириллицей по нашему ГОСТу, КАК БЫВАЛО КОГДА-ТО, тогда и в российскую ракету на антигравитационной тяге будет поверить не грех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.