ID работы: 741950

Поцелуй

Слэш
PG-13
Завершён
226
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 28 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Так ты гей?! - кричала расстроенная Молли. Молодому и снова одинокому патологоанатому очень хотелось, чтобы, стоящий напротив нее, парень стал ее новым клиентом, но она изо всех сил сдерживала себя. Джим из IT лишь смущенно улыбался и поглядывал в сторону двери. Мориарти же внутри него медленно подходил к девушке, брал ее нежно за горло и чувственно отвечал: «Нет, детка, я - не гей. Я хуже». Расставание с Молли было недолгим. Но спустя какое-то время Мориарти вспомнил об этом романе. Дело было в том, что, когда Шерлок назвал его геем, Джим не обиделся. Он просто играл свою роль. Но когда Эта Женщина, окинув взглядом его пижонский костюмчик, разочаровано вынесла вердикт: «Гей», - Джим задумался. Крепко задумался. Так, что уже час после ухода мисс Адлер не мешал читать Себастьяну. В кабинете не жужжала даже муха. «…Хорошо. Пойдем логическим путем. Существует тавтология, или логический закон, по которому можно выяснить истинность любого высказывания. Возьмем формулу: (А - В)=>(~В=>А~), где А и В утверждения, которые, я знаю заранее, ложны. Но логическая формула тем и хороша, что всегда показывает истину, даже если подставляемые переменные ложны. Составим таблицу истинности и сверим результаты… Черт, истинно! Твою мать! Нет-нет, я - не гей! Отбросим логику. Логика для Шерлоков. Эмпирические данные достоверней. Проведем эксперимент. Подыщем объект… - Джим оторвался от созерцания воздуха и огляделся вокруг себя, натолкнувшись взглядом на Себастьяна, до этого тихо-мирно сидевшего в кресле с газетой. - Подходит. Настоящий образец силы и мужественности. Следовательно, если я - гей, то он мне должен понравиться». Почувствовав, что на него смотрят, полковник оторвался от чтения. - Босс? Что-то случилось, босс? - Поцелуй меня. Серые глаза Себастьяна на миг стали такими же большими, как у Мориарти. - Что? – переспросил он, но непроницаемо-черный взгляд его босса оставался таким же нечитаемым. - Поцелуй меня. - Нет, - пришел в себя Себастьян. - Почему? - Не хочу. - Это приказ, полковник! - голос Мориарти стал ниже. - При всем уважении, Джим, я не стану этого делать. Я - не гей. Тебе лучше поискать кого-нибудь другого для этой цели. - А-а, значит, и ты считаешь меня геем! Предатель! – подскочил Джим, тыкая в Морана пальцем. - Я ничего не считаю, босс. Отстань от меня! Меня не интересуют твои предпочтения. - А то, что я с женщинами сплю, уже не имеет значения?! То, что я не вожу их к себе домой, еще не является доказательством другой ориентации. Это конспирация, Моран! – Джим начинал заводиться, и это не сулило ничего хорошего окружающим. Себастьян понял его состояние и вовремя пошел на попятный. - Босс, я молчу. Я не лезу и не собираюсь лезть в твою личную жизнь, – и немного подумав, добавил: – И я не считаю тебя геем. - Раз не считаешь – целуй! – стоял на своем консультант. - Нет! – Моран был непреклонен. - Полковник, я не шучу! Мне необходимо провести исследование. - Я тоже, босс. Хочешь выяснить ориен… прояснить ситуацию, иди к Холмсу! Может быть, он тоже сомневается! - Ах, вот как мы заговорили! – тон Мориарти стал угрожающе спокойным. – Ну-ка, повтори, будь добр, что ты сказал? - Я не буду целовать тебя, Джеймс! - Хорошо-о. Тогда, я сам тебя поцелую. Сиди, где сидишь, Себастьян! Но Моран не собирался слушаться взбалмошного босса и не стал сидеть на месте, а поскорее отодвинул кресло и поспешил вон из комнаты. Джим, не ожидавший такой подлости, кинулся следом за снайпером, но завернув за угол, едва не врезался в полковника, застывшего с пистолетом в руке. Мориарти притормозил и дал ход назад, останавливаясь за пару шагов до смерти. - Себ, ты серьезно?! Беретта? Ты собираешься изменить своей «девочке»? В ответ полковник только решительно передернул затвор. Черное дуло едва не в упор смотрело между бровей Мориарти. - Ну, давай, стреляй, Себастьян! Оно того стоит?! Ты трясешься за свою честь, как девица! Мне что, нужно жениться на тебе, чтобы вырвать твой поцелуй?! – Джим специально издевался над ним, отвлекая от своих маневров, и потихоньку обходил препятствие с фланга. - Не сбивай меня с толку, Джеймс! Твои уловки бесполезны. Я выстрелю, если ты еще хоть на полшага сдвинешься в мою сторону! Джим послушно остановился. В миг из насмешливо-злого его лицо стало серьезным и грустным. - Хорошо-хорошо, Моран. Ты выиграл! Тебе лучше выстрелить. Потому что только это меня остановит. Я никогда не меняю целей - только пути. Вот он я! Если тебе станет легче, стреляй! Кстати, даю тебе еще одну причину для убийства. В случае моей смерти, во главе организации встанешь ты! Как тебе широкий жест? – в конце речи Мориарти улыбался так же широко, как бродячий продавец пылесосов. Джим сделал осторожный шаг и коснулся лбом дула. Ствол оружия скользнул вниз и уперся в мягкий живот, в солнечное сплетение – комок нервов, в которых нарастало волнение. Потом дуло опустилось и осталось смотреть в пол. Джим вгляделся в лицо Себастьяна. - Мать твою, Джим! Чего ты хочешь от меня?! – в голосе полковника сквозило отчаяние. Он отбросил пистолет в сторону, словно сдаваясь на милость победителя. Мориарти подошел к нему вплотную и положил руки на плечи. - Себ, это не страшно. Я все сделаю быстро, обещаю! Считай это небольшой платой за адреналин. Ведь без меня тебе было бы так скучно, Себ. Ну же, расслабься, сладкий, это не больно, - терпеливо уговаривал, словно маленького, консультант. Моран никак не реагировал на убеждения. Он стоял, вытянувшись во весь рост, и старался не смотреть на лезущего за поцелуем работодателя. Его уста были сомкнуты, мышцы напряжены. Но Джим не пасовал перед трудностями и смело потянулся вверх на мысочках, чтобы запечатлеть поцелуй на губах подчиненного. Сначала он просто коснулся чужих губ своими. Потом нежно обхватив верхнюю губу, осторожно втянул ее в себя и дотронулся кончиком языка. Переместился на нижнюю и легонько пососал ее тоже. Но ответной реакции не последовало. Тогда Джим решил углубить поцелуй и провел языком между губами Себастьяна. Растопить лед ему удалось не сразу, но постепенно полковник оттаял и начал отвечать ему взаимностью. Движения их губ синхронизировались. Язык Морана задевал губы Джима и осторожно сплетался с его языком, понемногу беря инициативу. Себастьян уже сам, в добровольном порядке, отвечал на затянувшийся поцелуй и слегка покусывал нижнюю губу консультанта. Кажется, ему нравилось целоваться. Полковник осмелел настолько, что даже положил руки на талию Мориарти и притянул его поближе к себе. Только Джим не дал ему сильно увлечься и разорвал поцелуй. Не обращая внимания на снайпера, Джим внимательно прислушался к себе: возбуждения он не чувствовал. Искорки предвкушения не бегали по пальцам... И к наступившему облегчению прибавилась толика разочарования. Можно было выдохнуть. - Я - не гей,- уверенно произнес Мориарти. - А вот я в себе сомневаюсь, - признался Моран и заглянул боссу в глаза. Повисла пауза. - С-себ?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.