ID работы: 7419500

Sweet prince

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На самом деле, в гробу спать вполне себе удобно. Немножко холодно, но к этому быстро привыкаешь. Тяжелее всего было спать без мамы. Её мягкие руки и тёплое дыхание всегда успокаивали, от этого мгновенно тянуло в сон. Холден не помнит, как оказался в отеле. В памяти остались лишь тонкая улыбка, кошачьи глаза и красивое шуршащее платье. Здесь много сладостей, которые можно бесконечно есть, и классные видеоигры, и не надо делиться со Скарлетт. А ещё можно гулять по всем этажам и общаться с разными интересными людьми, а не только одноклассниками. Особенно ему нравится Лиззи, высокая леди с низким голосом. У неё забавные рисунки на лице, длинные платья и заразительный смех, а ещё она любит рассказывать всякие страшные и смешные истории. От них даже Салли хохочет, хотя обычно только смотрит в окно и плачет. Наверно, она никогда не ела сладкое и не играла в приставку. Айрис, большая женщина с добрым лицом и уставшими глазами, ходит по номерам и часто приглашает с собой. Холден любит эти короткие экскурсии, пусть сам уже и обошёл все комнаты. Они чем-то напоминали больничные палаты, такие же тихие и безликие, разные по обстановке и при этом странно похожие. Но с Айрис у каждого номера появлялась история, комнаты будто обретали свои лица. Чаще всего у комнат сперва рождаются голоса. Крики, стоны, хрипы, очень редко — смех. Однажды он услышал шум и заглянул в глазок, и это был первый и последний раз, когда любопытство взяло верх. После не хотелось видеть то, что происходит за закрытыми дверями. Вот мистеру Джеймсу нравится смотреть и слушать. Этот низкий усач с огромными глазами просто самый весёлый человек на планете. Он смеётся буквально от всего, особенно когда окружающим совсем не до смеха, и часто устраивает вечеринки, куда их, детей, пока не пускают. Но это временно, не может же он вечно быть ребёнком. Иногда к ним заглядывает Графиня. Она похожа на вампирское воплощение Снежной королевы, красивая, сильная и богатая, но какая-то неуловимо грустная. Она просит называть себя мамой, но что-то мешает так делать. В голове всплывает запах лаванды, мёда и лекарств, а перед глазами — тревожное женское лицо со смутно знакомыми чертами. В памяти проясняется, когда эта женщина приходит сюда. И это мама, которую он почти совсем забыл. Она что-то говорит и смотрит влажными глазами, хочет отвести домой. Зачем? Они ведь и так дома. Но раз мама говорит… На улице так ярко, что на секунду едва не ослепило. Захотелось обратно, в ласковую темноту с приглушённым светом. А ещё очень захотелось есть и пить. Мама почему-то пошла за соком, он уже и забыл, когда пил такое в последний раз. Совсем не то, что надо. Зато собака пахнет очень вкусно… Мама слишком громко кричит. Видимо, эта собака была на Рождество, а не на ланч. Но он слишком голоден и теперь хочет спать. Ходьба по улице под палящими лучами ужасно выматывает, а этот дом слишком маленький, душный и яркий. Находиться здесь хуже школьных наказаний. К счастью, мама не удерживает, а идёт следом. Он уверен, что в отеле ей понравится. Надо обязательно показать картриджи и гробы, тогда она точно останется с ним. Но самый необычный человек это папа. Единственный, кого Холден не забывал, потому что он часто заходил в отель и разговаривал со всеми обитателями как со старыми друзьями, но его не замечал, будто не узнавал собственного сына. Может, обиделся из-за того, что Холден тогда ушёл вместе с Графиней? Но ведь он сам на аттракционах куда-то пропал, когда она подошла и сказала, что папа попросил его забрать. Холден чувствовал себя виноватым, пока они не встретились все вместе с мамой. Тогда папа крепко его обнял, и плохие мысли улетучились. Он не злится, просто не всё помнит, это не страшно. Главное, что теперь и мама, и папа с ним, в отеле, а иногда приходит взрослая девушка, в которой с каждым разом всё труднее узнавать Скарлетт, но он всё равно её любит. И теперь у них всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.