ID работы: 7419534

Как рождается божество

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Откуда приходит сила? Многие скажут из желания, из жажды стать лучше, из стремлений, из убеждений, из бесконечных попыток... Но она знала, сила приходит из страданий и криков, из сбитых костяшек, сломанных ногтей, оторванных с мясом, из слез, боли, разрывающей внутренности, и снова криков в пустой квартире...              Однажды он сказал ей: «Магия рождается через боль». Тоже она могла сказать про силу.              После всего случившегося она продолжала жить, ходить в магазины, встречаться с друзьями... Хотя о чём она? Какие друзья? Никого не осталось. Все вдруг растворились в своей новой отличной жизни. И даже Квентин исчез, бросив ее. А Марина оказалась той ещё стервой. Она осталась одна. Уничтоженная, растоптанная, изувеченная, изнасилованная. С чем-то ужасным внутри себя.              Все чаще и чаще она думала о том, что гораздо проще прекратить всё это. Не пытаться исправить, а просто прекратить. Ситуацию, отрезок жизни, саму жизнь. Перерезать себе горло, произнести то старое заклинание из древней мерзкой книги, что она подсмотрела у Марины, которое иссушает тело всего за несколько секунд, и ты умираешь, не успев понять, что произошло. Или можно броситься с крыши того нового офисного центра. Или под поезд. Тоже отличный вариант. Поезд самое оно. Чтобы избавиться от этого мерзкого отродья внутри. Чтобы избавиться от воспоминаний, что не дают спать по ночам. Чтобы избавиться от ощущения его липких мерзких пальцев. Чтобы перестать слышать его смех, чтобы перестать думать, перестать вспоминать, перестать дышать, перестать жить уже наконец.              Но она снова открывала глаза после очередного кошмара, пялилась в потолок, ждала рассвета и продолжала жить свой новый день как и предыдущий. На автомате как робот. По старой пластинке. По старой схеме. Кофе. Душ. Книги. Небольшая прогулка в парке. Попытка найти врача, который будет настолько мерзок, что, если умрет во время её аборта, не будет жалко. Вечер. Вино. Много вина. Телевизор, который она даже не смотрит. Ночь. Сон. Кошмар. Крики. Потолок. Рассвет. Кофе...              Она не успела понять, когда это началось. Когда что-то внутри неё проснулось, зашевелилось, потянуло свои тонкие щупальца в отдалённые уголки её сердца, её мозга, её тела, завладело каждым из них, расположилось там и потихоньку добралось до самого главного — души. Пустило свои ростки.              Она не успела понять, когда перестала думать о смерти. Когда воспоминания о мерзком полубоге перестали её мучить, отдалились и растаяли вместе с его смехом. Она вдруг начала чувствовать так много всего... Смех ребёнка на другом конце парка, птиц, что рвут червяка там над прудом, сирены скорой на другом конце города, шелест крыла бабочки, треск корней дерева, под которым сидит, и даже гул ветра в тучах, которые ещё не успели собраться над головой. Она слышала всё, что происходило на свете прямо сейчас и только должно было произойти.              Её зрение, слух и все остальные чувства настолько обострились, переполнили её, что она впервые ощутила эйфорию, лёгкость, бесконечность. Казалось, она взлетела за пределы атмосферы...              Как рождается божество? Из силы? Из настойчивости? Из долгих тренировок? Не смешите. Божество проходит боль, страдания, унижение, оно растоптано и втоптано в грязь, оно сломлено и держится на чистом упрямстве. Пока кто-то там наверху не сочтет, что оно настрадалось достаточно, чтобы наконец получить заслуженную награду. Полубог наказан. Друзья спасены. Воспоминания больше не мучат. Она свободна и могущественна. А впереди бесконечность времени и пространства.              Теперь божество отправится создавать свои собственные миры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.