автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Эта грандиозная встреча произошла самым случайным образом в конце лета на побережье Лонг-Айленда. Стоял жаркий полдень. Перси Джексон прогуливался вдоль береговой линии залива, наблюдая за бликами, играющими на гладкой поверхности воды. Он не сразу заметил, как из ниоткуда появился юный колдун в круглых очках и в черной, как сама ночь, мантии с пламенно-красной эмблемой льва на груди. — Ты еще кто такой?! — удивленно воскликнул Перси, доставая из кармана джинсовых бридж обыкновенную на первый взгляд шариковую ручку, которая моментально превратилась в волшебный меч.        Ошеломленный от случившегося на его глазах Гарри Поттер непроизвольно сделал шаг назад, но не удержал равновесие и упал на горячий песок. — Стой на месте! — выкрикнул Гарри, выставив перед собой руку, в которой держал деревянную палочку. — Серьезно? — усмехнулся Перси, но меч не опустил. — Предупреждать больше не стану! — заявил колдун. В его зеленых глазах заискрились молнии. — Кто ты? — с интересом рассматривая странного незнакомца, повторил свой вопрос полубог. — А ты? — все еще держа палочку наготове, Гарри медленно поднялся на ноги.        Никто из парней не намеривался отступать, предпочитая чрезмерную осторожность нежеланным проблемам. — Так и будешь стоять со своей тыкалкой? — съехидничал Перси. — Знаешь, деревяшка против меча не особо эффективна. — Я бы на твоем месте так не считал. Вингардиум Левиоса! — Гарри взмахнул палочкой, и меч полубога выскочил из его рук, повиснув над ним в воздухе. — О, Боги! — удивился Перси, смотря то на свой меч, то на мальчишку с волшебной палочкой. — Я не желаю тебе вреда. — спокойно заверил его колдун. — Да, а меч ты просто так надо мной повесил? — указал он на острый клинок над своей головой. — Чтобы обезопасить себя и уберечь тебя от глупостей.        Тогда Перси протянул руку в сторону Лонг-Айлендского пролива, и в воздух взметнулся водяной столп, застав Гарри врасплох. — Ладно. Хорошо. Давай, решим все мирным путем. — поспешил предложить Гарри Поттер. — Хорошая идея. — поддержал его полубог. — Так кто ты такой? — Гарри. Меня зовут Гарри Поттер. — представился колдун, опуская свою палочку.        Меч упал перед Перси, словно никогда и никто не заставлял его левитировать. Клинок мирно поблескивал на солнце. — А я Перси Джексон.        Перси расслабился, и столп воды исчез. Гарри ожидал, что Перси его узнает, ведь нет ни одного волшебного существа, а этот парень явно не был обделен магией, которое не знало бы о мальчике, победившем Темного Лорда. Перси же в свою очередь думал, что нету ни одного полубога, а Гарри со своей волшебной палочкой очень напоминал ребенка Гекаты - Богини магии и колдовства, который не знал бы сына большой тройки. Но никто из них и не слышал друг о друге. — Откуда ты? — поинтересовался полубог. — И как ты здесь оказался? — Я из Лондона. Трансгрессировал не туда, куда хотел… — колдун осмотрелся по сторонам. — Да и не знаю куда вообще попал. — Транс… что? — не понял Перси. — Хотя, ладно, не важно. Ты в Америке, дружище. В лагере полукровок. — Где? — не понял Гарри. — Нам предстоит долгий разговор. — дружелюбно улыбнулся Перси.        Отойдя под тень деревьев, юноши сели на прохладную траву и продолжили, завязавшийся между ними диалог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.