ID работы: 7419559

«Валараукар» и спасатели из Гондолина

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бар «Утумно» был оборудован супернадежной системой пожарной безопасности. Обычно Мелькору такая ответственность была несвойственна, но на этот раз он действительно сделал все по правилам и даже лучше. На то была веская причина: старший сын Эру хотел, чтобы в его баре обязательно устраивались фаер-шоу. Еще он хотел, чтобы в «Утумно» чуть ли не круглосуточно играли рок, но этот вопрос пока что находился на стадии разработки – а вот фаер-шоу уже шли вовсю. Молодой, но очень талантливый коллектив «Валараукар» выступал в баре трижды в неделю, и с каждым днем Мелькор все больше уверялся в том, что на данный момент это самое лучшее его вложение – фаер-шоу были, что называется, «на хайпе», и окупались на все двести процентов. Разумеется, не бывает так, чтобы все шло абсолютно гладко – Мелькор, в кругу друзей носивший заслуженное прозвище «человек-катастрофа», знал это как никто другой. И когда во время очередного выступления один из «Валараукар», оступившись, зацепил занавеску горящим кевларовым кнутом, Мелькор был к этому почти готов. На его собственном счету были и более масштабные косяки, поэтому мужчина действовал быстро и решительно: сорвал со стены огнетушитель и направил его на огонь. На этот раз, в качестве исключения, огнетушитель не взорвался у него в руках (прежде Мелькору не раз «везло» нарваться и на такое), зато здорово обжег ладони: огнетушители-то были закуплены самые лучшие, а вот чтение инструкций не входило в список любимых занятий Мелькора, и он не имел представления о том, за какие части агрегата лучше не хвататься. «Валараукар» проворно убрались из зоны распыления пены; Готмог – создатель и координатор группы – велел всем тушить реквизит. И, в принципе, ситуацию можно было бы считать решенной – порчу имущества «Валараукар» просто компенсировали бы несколькими бесплатными выступлениями. Мелькор, довольный тем, что в кои-то веки ему удалось избежать разрушений вселенского масштаба, отставил в сторону огнетушитель и, похоже, только сейчас заметил, что его ладони обожжены чуть ли не до мяса. Впрочем, спустя мгновение ему стало не до этого. В бар ворвались двое молодых мужчин – брюнет и блондин и одинаковой униформе. Видимо, они заметили с улицы зарево пожара. Тот вспыхнул всего на несколько секунд, но этого было достаточно, чтобы Эктелион и Глорфиндель примчались на помощь. Первый даже тащил в руках ведро, очевидно, взятое взаймы у уборщиков и наполненное водой из ближайшего фонтана. Содержимое ведра во всей своей мокроте было обрушено на Готмога – последнего, кто не успел потушить реквизит и стоял с пылающим кнутом наперевес. Эктелион, ничего не смысливший в фаер-шоу, закономерно решил, что парень горит. Эспэн* – одна из «Валараукар», стоявшая ближе всех к Готмогу, оступилась, уворачиваясь от потока воды, и упала со сцены. Упала прямо на руки Глорфинделю, которому тоже очень хотелось кого-то спасти. Правда, сделать это так романтично, как планировалось, у него не получилось – парень не удержался на ногах, и в итоге они оба оказались на полу. Точнее, Глорфиндель оказался на полу, а Эспэн – на Глорфинделе. Мелькор, наблюдавший за происходящим в безмолвном шоке, мог бы поклясться, что в этот момент между ними пробежала искра. Неизвестно, кого еще попытались бы спасти Эктелион и Глорфиндель, и с какими последствиями, но Мелькор все же пришел в себя и сумел донести до них, что спасать уже никого не нужно. Парни немного приуныли, но по крайней мере прекратили попытки причинять добро. После того, как «Утумно» совместными усилиями был приведен в относительно нормальное состояние, решено было выпить кубок мира – эта гениальная идея пришла в голову, конечно же, Мелькору. Так они и сошлись за бокалом горячего глинтвейна (на последнем настоял Готмог, которого после «спасения» можно было буквально выжимать) – Мелькор, «Валараукар» и Эктелион с Глорфинделем, которые оказались ведущими специалистами по охранным системам в ЗАО «Гондолин», находившемся на верхнем этаже того же здания. – Эх, вот и не верь после этого в гороскопы, – вздохнул Готмог, – не зря в моем написано: «Дев сегодня ждут неприятности. Остерегайтесь воды, а лучше вообще не выходите из дома». – Неприятности могут ждать где угодно и когда угодно, – со знанием дела отозвался сидящий рядом с ним Мелькор. – Ты это, извини, что я тебя водой окатил, – смущенно произнес Эктелион, глядя на мокрого с ног до головы Готмога. – Да ладно, – проворчал тот, – ты же хотел как лучше. В конце концов, мы и правда устроили пожар, – парень виновато покосился на Мелькора. – Брось, у всех бывают косяки, – усмехнулся владелец «Утумно». – Поверь моему опыту. Неделя бесплатных выступлений – и мы в расчете. – Идет, – кивнул Готмог. Не в первый раз «Валараукар» крушили что-то в «Утумно», и не в первый раз «расплачивались» за причиненный ущерб таким образом. По мнению Готмога, этот вариант был значительно лучше всевозможных штрафов. Они ударили по рукам. Мелькор чуть заметно поморщился – обожженные ладони он, разумеется, перебинтовал при первой же возможности, но в них все равно отдавалось болью каждое прикосновение и, похоже, это было надолго. А Эспэн и Глорфиндель, кажется, никого вокруг не замечали. Мелькор, глядя на них, подумал, что это и есть та самая любовь с первого взгляда, в которую он никогда не верил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.