ID работы: 741972

Сharmant!

Джен
PG-13
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Время не ждет

Настройки текста
Какаши не ожидал от судьбы такой бесчестной подлости. Правда, что бы вы делали, если бы ваш ученик пришел с приколами с утра по-раньше? Какаши для виду осмотрел Узумаки шаринганом и констатировал, что никаких изменений не видит. За что и немедленно схлопотал по лицу. - Да я не в этом смысле. - Лениво отмахнулся сенсей в своей манере и горестно вздохнул, обратив взгляд на лежащий под сбитым одеялом зеленый томик "Приди, рай". Почему Джирайя в своих книгах не расписывает, как отвадить нежеланных утренних гостей? "Хотя я и сам знаю способ", - вдруг понял Какаши. О, да. Совет, определенно стоящий! Лучший способ спровадить ученика - дать плохой и заковыристый совет. Все бы хорошо, но Хатаке с утра соображал всегда туго, да и его сосед по комнате, и брат по несчастью, Ямато, не выглядел проникшимся проблемой. Наруто опять использовал свою технику соблазнения и теперь утверждает, что не может вернуться в мужское тело. Сколько раз такое уже случалось? В этот раз он хотя бы постыдился и пришел одетым. - Лучше обратиться к корню проблемы, - миролюбиво и издалека начал Хатаке серьезным тоном. - Попробуй взять себя в руки и попробовать снова. Может, эффект длится из-за твоей паники. У тебя рано или поздно истощится запас чакры и техника развеется. Иди... потренируйся. Хотя, сначала иди и найди себе одежду поприличнее, и оставь своего терпеливого и великодушного сенсея в покое. И, да, мы отбываем через четыре часа. Узумаки кивал с несчастным видом, даже нижняя губа его трогательно дрожала. Какаши уже хотел было посоветовать ему позаимствовать одежду Хинаты, но понял, что не смог бы внятно объяснить причину (даже две, и обе... значительные). Впрочем, удивительно, но Хината сама вызвалась помочь, как только увидела Наруто. Поникший шиноби отправился в комнату девушек. И Какаши, наконец, спокойно вдохнул и скосил глаз. Кажется, его ждала новая глава! *** Наруто же не находил себе места. Правда, никто бы не находил, в его-то ситуации! Другое дело, что на его место никто бы и не попал... Впрочем, сколько он не напрягал свою светлую голову, на него никак не снисходила ни одна достойная догадка. Поэтому, вскоре, он бросил это дело и последовал неохотному совету сенсея и отправился на полигон. Спустя три часа мало что напоминало о существовании в этом местом месте полигона: несколько деревьев были выкорчеваны из земли, уродуя ровный когда-то ландшафт из короткой зеленой травы. Два несчастных столба были повалены на землю и, словно, ежи или какие-то жесткие подушки для иголок, исколоты оружием шиноби. Обессиленный Наруто растянулся на земле - на черной футболке были едва заметны пятна грязи и пота. Но хоть прохожий и видел в ней девушку, которая, казалось бы, скорее поспешила смыть с себя непривлекательные следы тренировок и усталости. Наруто же, конечно, никуда не торопился. Все внимание его сейчас занимало раскинутое над головой хмурое синее небо, и зависшие в нем тряпочно-серые облака. Он изрядно измотал себя, даже едва не потерял сознание, когда старался побыстрее истощить себя. Ясное дело, что Наруто, с его-то страстной натурой, как всегда переусердствовал. Кажется, порядочно покалечил себе правую руку, да и ушибленное колено ощущалось едва. Впрочем, шиноби едва ли волновали такие "царапины". Он все ждал, когда к нему вернется его прежнее обличье. Нетрудно догадаться, что ничего не произошло ни через пять минут, ни через тридцать. Он лежал на спине, стараясь побороть злые слезы, и просто хмурился. Но этот немой диалог с небом почему-то притупил обиду Наруто на жизнь, и тот изо всех сил старался расслабиться и принять удручающую новость со всем присущим ему оптимизмом. Конечно, несколько неплохих плюсов давало ему его новое тело. Мыться теперь он может в общей женской купальне! Извращенный отшельник обзавидовался бы, но и гордился бы им! К тому же, сколько возможностей для всяких проделок... Однако, остаться в этом теле навсегда?... Наруто резко сел и с досадой начал тереть свои глаза. Мысли в голове становились все темнее, так как Наруто не мог понять, кого винить в этой ситуации - себя, какого-то шутника или недоброжелателя. Или же... виновата другая тварь. Не успел Наруто додумать эту догадку, как что-то с силой потянуло его вглубь и на миг он зажмурился. Очнулся шиноби уже в своем подсознании - это он понял мгновенно. Во-первых, стук капель, тяжело падающих с труб, всегда пускал по спине табун мурашек, а во-вторых его тело вновь было привычным. Наруто тут же озирался в поисках ненавистной рыжей морды. - Эй! Что я тут делаю!? Эй!! Узумаки вздрогнул от неожиданности, когда пол ушел из-под ног из-за резкого удара огромных лап по земле. - Что ты разорался, как у себя дома, смертный? - Тц, - фыркнул Наруто и встал с колен, без лишних церемоний направляясь поближе к гигантским воротам тюрьмы. Лис, как всегда, эффектно возник из кромешного багрянца темени в глубине решетки. Сформировавшись буквально из воздуха, его мохнатая морда почти прижалась к клетке, а яркие карминовые глаза щедро послали в сторону Узумаки взгляд полный ненависти и презрения. Однако, этот взгляд быстро сменился такой откровенной насмешкой, что Узумаки опешил: в следующее мгновение лис зафыркал, а потом и вовсе расхохотался, как умел. - Ты совсем что ли? - воскликнул Наруто, ударив кулаком по стальному пруту. Но даже громкий звон не отвлек демона - тот продолжал смеяться, прикрыв лапой глаза. - Что, прижился к обличью барышни? Я знал, в тебе всегда было что-то девчачье... или все это ради Учихи? Ха! - Это твоя идея?! Говори! - Наруто никогда не отличался особым терпением, а уж когда над ним так открыто потешались... Вмиг лис перестал смеяться. Наруто обдало жаром его дыхание, но он и пальцем не пошевелил, чтобы прикрыться или отступить от решетки, когда Кьюби вновь вперился в него брезгливым взглядом. - Я похож на шутника, человечишка? - А что если и похож? - не унимался Наруто, сложив на груди руки. Лис фыркнул, сверкнув глазами. - Убирайся ко всем чертям отсюда. Если, конечно... - Что? - Наруто заинтересованно склонил голову вбок. - Сними печать, - лис пожал плечами, - снимешь ее, и можешь не сомневаться - исчезнут все эти женские причиндалы. Наруто скривился. Лис ему вторил. - Убирайся, сказал же. Это не моя идея. Наруто гневно выдохнул, выругался в красках и развернулся, собираясь искать выход из этих катакомб. - Эй, смертный! - вдруг донеслось ему вдогонку. Наруто остановился скорее рефлекторно, но не стал разворачиваться к демону лицом. - Дам тебе подсказку - ты уже думал о правильном ответе. Найди ту женщину, которую встретил на танцульках. Наруто побледнел, схватившись за голову. Он совершенно не помнил лиц или даже имен тех, кто с ним выступал! - Почему ты мне это говоришь? - хрипло спросил Узумаки. Лис хмыкнул: - Все мои предыдущие сосуды были женщинами. Находиться в мужском теле мне... на йоту более приятно. Теперь проваливай! Наруто развернулся, но волна чакры накрыла его с головой, "выкидывая" парня в реальный мир. Рядом с ним сидела на коленях Хината и обеспокоенно глядела на него, положив на лоб прохладную ладонь. Наруто слабо улыбнулся ей, заставив девушку зардеться. Что же, теперь он хотя бы знал, где начинать искать разгадку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.