ID работы: 7419730

Зачарованный волк

D
Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А какой вы видите зиму? Нет сомнений, что ответы на этот вопрос в разных случаях будут звучать по-разному, и в то же время одинаково. Зима – непостоянная, прекрасная, холодная и своенравная. Словно женщина, она может носить разные маски. В один момент зима - мягкая и нежная, таящая в каждой снежинке солнечных зайчиков. В другое мгновение она заливисто смеется с детворой, пока те играют в снежки. В тоже время зима может стать безжалостной и беспристрастной, укутывая сонной дымкой тех несчастных, что оказались в недобрый час в объятьях непогоды. И в этот раз зима явила одну из своих масок. Выла вьюга. Деревья стонали, словно бы от боли: сильный ветер ломал хрупкие ветви и уносил прочь. Сугробы медленно, но верно сдувало к югу. Жизнь в лесу замерла, лишь только в воздухе носились, словно взбесившиеся животные, хлопья снега. Картину вьюги нарушал бредущий тихо черный волк. Казалось, он не замечал пронизывающий холод, мешающий видеть мельтешащий снег. Он брел вперед, держа в пасти небольшую куклу, хорошеньким личиком, локонами блестящих пепельных волос и голубеньким кружевным платьицем. Стертые в кровь лапы медленно поднимались и опускались, оставляя за собой алые следы. Ветер, сдувая снег в большие сугробы, обнажал корни деревьев. Не видел волк притаившихся ловушек. Цепляясь лапами за корни, он падал и вставал. Пока хватало сил. В один прекрасный момент подняться он не смог. Ревела вьюга, печально смотрела в пустоту кукла. Сон настиг быстро. А во сне волк вспоминал прошлое. Прошло совсем немного времени с тех пор, как зверь был статным юношей. Таким как все – веселый, жизнерадостный, не обделенный женским вниманием. И, как это случается, однажды юноша встретил ту единственную, не похожую на остальных. Он не давал ей покоя. В своих ухаживаниях молодой человек проявлял фантазию и настойчивость. Не отставал ни на шаг днем, мешал спать по ночам, нарушая тишину фальшивым пением. Девушка долго терпела. Сердце молодого человека разрывалось от горечи и разочарования. Он понимал, что любовь безответна и не видел выхода. Раз разом он пытался найти утешение на дне бутылки. В конце концов, выпив слишком много, юноша сильно обидел свою возлюбленную. И пусть он вовремя опомнился, было слишком поздно. Девушка оказалась ведьмой. Она не стерпела обиды. Проклятье превратило юношу в зверя. Снег уже довольно припорошил черную шкуру, когда волк дернулся и попытался встать. Смерть уже стояла близко, но во сне зверь почувствовал, как кто-то обнял его и потрепал за ушами. Сердце резво гоняло остывшую кровь по жилам. Грудь часто вздымалась, наполняя легкие ледяным воздухом. Удивление и легкий испуг приободрили юношу. Он уже собрался идти дальше, как вспомнил о кукле. Она лежала неподалеку, расхристанная. Ее застывший взгляд выражал тревогу. С трудом поднявшись, волк подобрал свою подругу и шаткой походкой побрел вперед. С тяжелым сердцем юноша вспоминал. Оказавшись в новом теле, не сразу привык он к новым ощущениям. В растрепанных чувствах долго бродил волк по округе. Не скоро он опомнился и понял, что заблудился. Прошло несколько дней, прежде чем зверь вышел из леса. Голодный, холодный, испуганный. К тому же, за все это время он едва смыкал глаза для сна. И все же волк пришел в родную деревню, надеясь на помощь. Людской ропот, волчий лай, скрип тормозов, выстрел ружья. Зверь убежал от летящих в него камней, спасся от бродячих собак, едва не погиб под колесами соседского внедорожника. Еле живой от страха волк добрался до дома родителей. Но и здесь он не нашел того, что искал: отец юноши, услышав волчий вой, вышел на улицу с ружьем. Будто с новой силой задул северный ветер. Гремела громче вьюга. В отчаянье от нахлынувших горьких воспоминаний зверь ринулся вперед. Словно бы это помогло забыть весь страх, сбежать от него прочь. Кукла болталась в пасти волка, как тряпка. А зверь стремился дальше, не видя ничего. Он не заметил оврага. К счастью, волк упал на большой мягкий сугроб. Но порыв, нелегкий путь и падение отняли у зверя последние силы. Кукла выпала, неловко растопырив ручки и ножки. Волк подполз поближе к своей подруге и замер. Сон настигал быстро. После того, как отец едва по ошибке не застрелил собственного сына, волк бродил в окрестностях деревни. Юноша выживал, как мог, но дух его был сломлен, а силы не бесконечны. И в один солнечный день он встретил такое же несчастное существо, как и он сам. По крайней мере, так ему показалось в тот момент. Тогда волк спустился к замерзающей реке, чтобы утолить жажду. И там он увидел хорошенькую куклу, кем то небрежно выброшенную с моста. Игрушка едва удерживалась на тающем кусочке льда. Ее ножки сильно намокли и тянули тельце в текущую воду. Аккуратно, чтобы не сломать лед волк двигался к кукле. В последний момент послышался хруст, фрагмент откололся, и игрушка начала медленно набирать воду. Зверь успел ее подхватить зубами прежде, чем головка куклы скрылась под водой и унеслась течением. Энергично встряхнув игрушку от излишней влаги, волк положил ее на берег и лег рядом, чтобы рассмотреть. Стеклянный взгляд, прелестное личико, локоны пепельных волос, кружевное платьице. С первого взгляда самая обыкновенная кукла. Но чем дольше юноша всматривался, тем больше понимал, что это не так. Неуловимо мимика игрушки менялась. Благодарный взгляд и легкая улыбка, затем озорные смешинки в уголках рта и ямочках щек. Спустя какое то время волк готов был поклясться, что кто-то почесал его за ухом. Но вокруг ни души. Почувствовав в кукле жизнь и участие, он взял ее с собой. И побрел дальше, сам не зная куда. Он искал ведьму, обратившую его, но девушка пряталась, не желая прекратить мучения своего обидчика. Один раз он видел ее издалека. До конца дней своих он не забудет ее жуткую улыбку…. Долго бродил волк в округе, нося с собой куклу. Много думал о жизни, раскаивался в содеянном. Страх перерос в равнодушие и апатию. И в тот момент, когда силы решили покинуть юношу, его настигла вьюга. На дне оврага черный волк постепенно покрывался хлопьями снега. Казалось, что постепенно, его шкура приобретает белый цвет. Метель пошла на убыль. Зверь чувствовал чьи-то ласковые руки, тепло и радость. Лапам постепенно возвращалась чувствительность. Они болели, но это была хорошая боль. Постепенно волк согрелся и задремал. Ему приснился сон. Красивая девушка с пепельными локонами в голубом платье гладила волка. Положив голову ей на колени, он тихонько поскуливал. Девушка словно слушала о его горестях и мягко улыбалась. В душе юноша плакал. Он раскаивался и хотел попросить прощения у девушки, которую когда то любил. Он хотел выжить, вернуться в деревню и успокоить неутешных родителей. Девушка внимательно слушала, а когда волк закончил, она крепко обняла его и поцеловала в пушистый лоб. Юноша проснулся. Улыбка девушки все еще стояла у него перед глазами, когда он понял, что лежит в сугробе. Слой снега укрывал его тело в овраге. Небольшое отверстие не давало ему задохнуться, пока он спит. Волчья шкура крепко укутывала его, сохраняя тепло. Пошевелившись и поднеся руку к глазам, зачарованный понял, что вновь стал человеком. Поднявшись из сугроба, юноша смотрел на свои руки и смеялся. Смеялся от всей души, как никогда прежде. Он спасся. Наконец, опомнившись от радости, молодой человек принялся искать свою спасительницу. Но ее нигде не было. Кукла, сняв проклятье, исчезла без следа. У зимы непостоянный характер. Она может карать непогодой, а может спасти замерзающего насмерть. Иногда она может явить свой лик перед несчастным, если он привлечет ее взгляд, представ перед ним в виде духа зимы, прелестной девушки или даже игрушки. Кто знает, какие загадки таит в себе это своенравная женщина – зима!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.