ID работы: 7419776

Наследница

Гет
R
В процессе
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 48 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 16. Одни потрясения.

Настройки текста
Время бежало со скоростью света, иногда даже казалось, что быстрее, хотя Эйнштейн и говорил обратное. На следующий день после столь эпического прибытия новенького в наш лагерь, увидев, как потрепал парня внешний мир, я решила, что как раз пора мне учиться контролировать свои способности. Рано-утром, до восхода солнца, я, прихватив полотенце и сухую одежду, отправилась на пляж. Оставив свои вещи на песке, я, сняв обувь, в одежде отправилась покорять морские глубины. Или, хотя бы, волны. И саму воду. Я зашла в воду и потихоньку начала проходить дальше, окунаясь всё глубже. Оказавшись в воде по плечи, я сделала вдох и, закрыв глаза, присела, нырнув под воду. Первое, что я поняла: вокруг тихо. Абсолютная тишина. Я открыла глаза, в надежде, что их не начнёт выедать соленая морская вода, и, радуясь, что я всё ещё могу видеть, выдохнула. Пришлось срочно вынырнуть, иначе, как мне показалось, я бы задохнулась. В этот раз мне не повезло: я мокрая. Несколько секунд отдышки, и я опять под водой, сразу с открытыми глазами. Ещё несколько мгновений раздумий, и я выдыхаю воздух и почти спокойно выдыхаю обратно. — Да! — крикнула я, широко улыбаясь. Решив, что мне уже нечего боятся, я оттолкнулась от дна и, приняв горизонтальное положение, попыталась плыть. Получалось откровенно плохо, и отец сейчас, скорее всего, восседает на своём морском троне и смеётся надо мной. "Фигушки" — подумала я, продолжая бессмысленно размахивать руками и ногами. Ничего не получалось. Тогда, я, опустившись на дно, сделала насколько модно было глубокий вдох и опять поплыла. Не знаю, как у меня вышло в прошлый раз, при встрече с нереидой, но сейчас складывалось такое ощущение, что у меня судороги. Расслабившись, я мысленно приказала течению нести меня. И знаете, у меня вышло! Я спокойно плыла недалеко от поверхности, даже не испугавшись глубины. Что правда, долго так плавать не получилось, поскольку начала болеть голова. Спустя полчаса такого дрейфа, я опустилась на дно и спокойно вышла из воды. На суше меня уже ждала старая подруга со своими братьями. — Дочь Посейдона учиться плавать, — её грубый и низкий голос больно ударил по моих висках. — А это уже интересно. Я была по грудь в воде, когда она заговорила. В каком-то углу моего сознания промелькнула мысль вернуться обратно в воду, но я решила хотя-бы в этот раз выстоять. Лицо моё выражало искреннее раздражение. — Чего тебе? — спросила я, продолжая свой путь. — Ничего, просто хотела посмотреть на то, как тебя затянет морская пучина. — Ты же знаешь, что море мне не причинит вред, — я посмотрела на неё из под лоба. — Это я и хотела проверить. Ведь, учитывая твою бездарность... — Заткнись, Кларисса, — зло сказала я, оказавшись уже по пояс в воде. — Ой, а что это тут у нас? — наигранно удивлённо взвизгнула она, зацепив носком ботинков моё полотенце и сухую одежду. — Не тронь, — прорычала я, продолжая спокойно выходить из воды. В спину дул не сильный ветер, но уже от этого по коже побежали мурашки. Дочь Ареса подняла мои вещи. — Положи обратно, — позади неё показался мой новый знакомый. Тот, что крылатый. — Ух ты, а ты кто такой? — бросила она, обернувшись к нему лицом. Я остановилась, предпочитая оставаться на своей территории. — Я — сын Зефира, а ты, видимо, главная задира, да? — ухмыльнулся он. — О, так ты меня не знаешь? — удивилась девушка. — Я Кларисса, дочь Ареса. И меня тут все боятся. — Не все, — по доброму улыбнулся парень. — А ты к нас храбрый, да? Ну что же, посмотрим, как отреагирует наш дорогой бог, когда узнает, кто нашу принцессу спас, — на её лице воссияла победная улыбка. Мне уже надоело бездействлвать, я кивнула парню, чтобы тот взлетал, и, убедившись, что он всё понял, резко взмахнула руками, направив их в сторону Клариссы и её прихвостней в лице отпрысков Ареса. Вода меня послушалась и в тот же миг на девушку обрушилась стена воды. Очутившись на береге, я спокойно подошла к ней, забрала свои вещи и сказала: — Я сама себя спасла, — улыбнулась я и, наслаждаясь скрипом её зубов отправилась в сторону домиков. Спустя несколько секунд меня нагнал Мейсон. — Как твоё крыло? — уверена, моё лицо было мрачнее, грозовых туч. — Бог света его вылечил, — улыбнулся он. — Ты ведь дочь бога морей, да? — Да, — мрачно кивнула я. Настроение моё испортилось, кроме того, солнце уже поднимается, а мы с Аполлоном так и не виделись. — Тебе, наверное, холодно, — парень замялся. — И что ты предложишь? — я покосилась на его голый торс. — Я сын Зефира, и могу не только летать, — на его лице появилась мягкая улыбка, и он, остановившись, прикрыл глаза. Вдруг, я почувствовала поток тёплого воздуха...он действительно согревал. Я даже не заметила, как остановилась, наслаждаясь этим бризом. — Спасибо, — я искренне улыбнулась. — Всегда пожалуйста, — улыбка на его лице стала ещё шире. Я стояла, пытаясь не думать о том, что парень флиртует. Чёрт, кажется, у меня паранойя. Я просто боюсь представить, что может сделать с ним Аполлон, если воспримет это именно как флирт. А он воспримет, это точно. — Прости, мне надо бежать, — я виновато улыбнулась и, не ожидая ответа, рванула к себе в домик.

***

В первых числах августа меня ждала отличная новость: от Перси я узнала, что, благодаря Посейдону, Салли Джексон согласилась меня удочерить. Если честно, я не очень была этому рада, поскольку не хотела, чтобы это было не по инициативе приёмных родителей. Но, как оказалось, Салли Джексон была прекрасной женщиной, согласившейся стать матерью ещё для одного подростка. Аполлон с Посейдоном оформили все документы и теперь я буду учиться в нормальной школе, если сдам вступительный экзамен. Поэтому теперь я засыпаю в обнимку с литературой, утром, не успев до конца проснуться, беру язык или математику, после всего этого — история. Отнюдь свободного времени у меня нет. — Может, хватит? — Аполлон уже который раз пытался уговорить меня прогуляться. — Аполлон, у меня нет времени на это, — сказала я с таким сожалением, на которое только способна. Я стояла в очереди к жертвенному костру. Тут-то меня и нашёл Аполлон. — Ты просто променяла меня на эти книги. — Ага, — отстраненно промычала я, дочитывая последний абзац параграфа. Вдруг, в спину меня толкнули и тактично прочистили горло. Я оторвалась от учебника и, поняв, что пришла моя очередь, сбросила часть еды в костёр, мысленно обращаясь к отцу. Я молча, продолжая вчитываться в нескончаемые строки книги, побрела к своему столику, Аполлон последовал за мной. — Ум заедаешь, — сказал он. Я оторвалась от книги, обратив всё своё внимание на бога. Тот в упор смотрел на меня своими бесконечным глазами. У меня аж мурашки по коже побежали. Чёрт, не надо смотреть в них. — Мне кажется, это против правил, — сказала я, тонко намекая Аполлону, чтобы он оставил меня в покое. — Я не полукровка, Лив, для меня этого правила не существует. Я молча опустила голову и продолжила чтение. — Я уже ревную, — эта фраза уже меня заинтересовала. — В каком смысле? — Ты проводишь с книгами слишком много времени. А должна со мной, — с ухмылкой на губах бог отобрал мою книгу. — Не боишься, что тебя услышат? Отдай мою книгу, — как можно спокойнее сказала я, но все почему-то обратили на нас внимание. — Не нервничай, ничего я твоей книге не сделаю, — кажется, Аполлона ничуть не волновало, что на нас все смотрят. Я покраснела. Чёрт, слишком много внимания. — Можете продолжать трапезу, ребята, мы вас больше отвлекать не будем, — на весь зал сказал Аполлон. Полубоги оживились и вернулись к поглощению пищи. — Чего ты добиваешься? — сказала я, указывая на книгу в руке бога. — Я должна сдать тот экзамен, иначе шанс начать новую, нормальную жизнь сравняется к нулю. Ты бог, можешь делать, что захочешь, но я обычная смертная, Аполлон, и должна делать то, что должна, — увидев, что бог всё так же смотрит на меня, не собираясь отдавать книгу, я тяжело вздохнула. — Послушай, — выдохнула я, положив свою руку на его, тот приподнял брови, — у меня остался год, — тихо продолжила я, — не так много времени, чтобы начинать всё сначала, но это мой единственный шанс. Пожалуйста, позволь мне им воспользоваться. Аполлон поник, он положил книгу на стол, но отдавать её не собирался, бог опять посмотрел мне в глаза. — Я могу помочь тебе. — Спасибо, но я хочу справиться с этим сама. Отдай мне книгу. — При одном условии, — ухмыльнулся тот. — Ты проведёшь со мной этот вечер. Я поднялась из-за стола. — Это пустая трата времени. Она не так уж и важна, — сказала я и направилась к выходу. Аполлон догнал меня уже на улице. — Я пустая трата времени? — спросил он, остановив меня. — Ну что ты такое говоришь? — я с возмущением уставилась на него. — Не придирайся к словам. — Нет, ты так и сказала. — Ничего я не говорила. — Так и сказала, пустая трата времени. — Может я имела в виду другое? Например, мои попытки вернуть книгу? — я скрестила руки на груди. — Значит, я не пустая трата времени? — сказал он немного громче, чем следовало. — Аполлон, — шикнула я на него, — люди же все слышат. — Какая разница? — Большая, вернёмся к книге, — я попыталась схватить её, но бог вовремя среагировал, подняв её у себя над головой. — Ты не ответила на мой вопрос, — улыбнулся он. Я зло зарычала. — Не важно, — я взмахнула рукой, — у Аннабет подобных полно. — В таком случае запретить ей тебе их давать для меня не составит труда. — Ничего страшного, попрошу у кого-то из ее сестер или братьев, — я, уже собравшись продолжить свой путь к домикам. — Хватит, — Аполлон остановил меня, положив руку мне на плечо, и развернул меня к себе лицом. — Почему ты не хочешь прогуляться со мной? — голос его уже был серьёзным. Я опустила голову, нахмурившись и пытаясь что-то придумать. Но к сожалению, голова оказалась пустой. — Ты потеряла ко мне интерес? Если честно, я в тот момент рассмеялась бы, но, смотря на столь серьёзное лицо бога поэзии, было далеко не до смеха. — Какой интерес, Аполлон? — бросила я первое, что в голову пришло. Только спустя несколько мгновений до меня дошло, насколько я импульсивна. Я пыталась не смотреть богу в глаза. — Похоже, что никакой, — голос его становился то злым, то разочарованным. — Прости, что отвлёк тебя, — он вручил мне книжку и уже собрался уходить. — Нет, стой, — сердце бешено колотилось в груди, а дышать становилось всё тяжелее. Но Аполлон не обращал на меня никакого внимания. Я, не выдержав, устремилась за ним. — Стой, — сказала я, догоняя его. — Аполлон... — я просто стояла и смотрела в его грустные и бесконечные глаза. Бог делал то же самое. Все слова почему-то исчезли. Следующий момент навсегда остался в моей памяти. Аполлон внезапно наклонился ко мне, и его губы накрыли мои. Сначала я стояла в ступоре, но почти сразу же поняла, в чём дело. Я ответила. Бог прижал меня к себе ещё сильнее впиваясь в мои губы. Книга упала на землю. Вот же чёрт! По коже побежали мурашки, а в животе запорхали бабочки, щеки мои раскраснелись. Просто классика жанра. Но в тот момент именно так и было. Мне стало так хорошо, что возникла идея никогда не покидать эти объятия, его сильные руки, ибхватившие мою талию, то тепло, что от него исходило и губы... Мы оторвались друг от друга, часто дыша и заглядывая друг другу в глаза. Воцарилась тишина, и только в тот момент я заметила, что даже в трапезной всё затихло. Я не смело развернула голову в сторону павильона: на нас уставилось около дюжины пар глаз полубогов. — Вот так, у всех на глазах? — тревожно спросила я у Аполлона. — Пусть знают, что ты моя, и никто не смеет тебе что-то сказать или сделать, — бог оторвался от моих глаз и перевёл взгляд на толпу, собравшуюся у входа в трапезную. — Чего вы уставились? — крикнул он. Я прикрыла глаза, пытаясь сдержать улыбку. Почему мне так смешно? — Всё, расходимся, — он начал размахивать руками, пытаясь всех разогнать. — Представление окончено! Идите в домики, иначе завтра останетесь без солнца. — Хватит, — прошептала я, уже не в силах сдерживать смех. Бог, наконец, обратил на меня внимание. — Это уже было лишним. — А я не шучу, — Аполлон поднял книгу, — если не прогуляешься со мной, завтра солнца не будет. — Будет, иначе получишь нагоняй от отца, — сказала я, не прекращая улыбаться. Воцарилась тишина. Аполлон смотрел на меня, почти не моргая глазами. Я смутилась: — Что? — Твоя улыбка, — и он также улыбнулся, — я готов смотреть на неё вечно. От этого я заулыбалась ещё шире, а мои щеки раскраснелись. — Аид, я просто обожаю когда ты смущаешься. — Боги, Аполлон, хватит, — я уткнулась лбом ему в плечо. — Ладно, так уж и быть, — он приобнял меня. — Так ты идёшь? — Куда уж я денусь? — я обреченно вздохнула.

***

Вечером следующего дня планировался захват флага. Я, как всегда, попыталась спрятаться от Перси и остальных на площадке для искусств, но какой идиот станет прятаться в одном и том же месте два раза подряд? Верно, я. — Что, опять меня на границу? — спросила я страдальчески. — Вас что, жизнь ничему не учит? — Нет, тебя должна учить, — улыбнулся Перси, выставляя все 32 напоказ. — Боги, я тебе точно когда нибудь врежу, — я скрипнула зубами. — Ага, зная тебя, я не удивлюсь, если промажешь, — Аид! Да он открыто издевается надо мной! — Не беси меня, братец. — Да ладно, успокойся, всё будет хорошо, — он хлопнул меня по плечу. — Если что, кричи. Я молча закатила глаза. Через несколько минут все уже собрались возле ручья. — Значит так, — начал Хирон своим фирменным тоном "а-ля мне не нужен микрофон", — я — судья, на этот раз за ваше здоровье и целостность будет отвечать Аполлон... — и бла-бла-бла. Ничего нового. Игра началась, все разбежались, я же осталась сидеть возле ручья. Но не я одна, как оказалось. — Красавица, — моё внимание привлёк самоуверенный бог. — Привет, красавчик, — улыбнулась я, поднимаясь, и обнимая его. — Где ты пропадал утром? — Мне срочно нужно было к отцу, — он сожалея улыбнулся, приобняв меня за спину. — Но зато день уже короче, и у нас больше времени. — Не боишься, что кто-то увидит нас? — Нет, — ухмыльнулся он. — О поисках ничего не слышно? — спросила я, заглядывая ему в глаза. Боги, да я согласна умереть через год, если всё это время буду смотреть в них. — Нет, — он заметно погрустнел. — Волнуешься? За сына. — Он сильный и взрослый мальчик, справиться, — как бы он не старался, я прекрасно чувствовала волнение в его голосе. Вдруг, откуда-то послышался крик: кого-то ранили. Я расстроенно вздохнула. — Беги, спасатель, — улыбнулась я. Аполлон ушёл, а я заняла своё привычное место, опустив ноги в ручей. Но просидела я так не долго, поскольку услышала подозрительное шуршание в кустах напротив. Я тихо поднялась и медленно приблизилась к ним, в надежде, что там не прячется никакой монстр. — Кларисса, можешь выходить, ты меня так не напугаешь, — спокойно сказала я, но, услышав в ответ ничего, начала нервничать. — Генри? — Я предположила, что это он, поскольку играл на стороне противника. Но опять тишина. — Кем бы ты ни был, выходи! — сказала я дрожащим голосом. В ответ опять тишина, так что я на трясущихся ногах подошла к кусту в плотную. Вдруг, из них вырвалось нечто зелёное, похожее на гуманоида, существо с налитыми кровью глазами. Оно схватило меня щупальцами, которые возникли, как ниоткуда. Я даже не успела закричать: меня схватили и подвесили вверх ногами. — Кто ты? — спросила я, ощущая, как в голову бьёт кровь. — Я дочь Деметры, смертная. — Зачем ты пришла? — становилось тяжело дышать. — За вашим богом. — О чём ты? — спросила я, стараясь изобразить искреннее недоумение. — Я слышала, как ты назвала своего друга именем одного из старших богов, — дочь Деметры приблизилась ко мне вплотную, её глаза оказались на уровне моих. С близкого расстояния она уже больше походила на девушку, и вообще на человека. Я в панике соображала, что же мне делать. В голове родилась куча мыслей, но ни одной толковой. Какого Аида она здесь забыла? Её отправились искать трое полубогов, а в результате, она сама пришла к нам. — Ты, верно, ошиблась, — невинно, насколько только можно было, улыбнулась я. — Я никогда не ошибаюсь! — прошипела она. — Нет, ты точно ошиб... — я не успела договорить, поскольку щупальце, которое оказалось лианой, резко дернулось и, замахнувшись, ударило меня о землю. Из груди вырвался стон боли. — Кричи! Иначе пожалеешь, что вообще пришла в этот мир! — её голос звучал зловеще и достаточно убедительно, но, понимая, что если я выдам Аполлона, то это для него ничем хорошим не закончится. К тому же, кричать я никак не могла: после сильного удара грудь сдавило, а лёгкие, показалось, обожгло пламенем. Меня опять подняли в воздух, и я наконец сообразила, что делать: — Нет! Только не в воду! — простонала я. Девушка повелась на мой разводняк и следующим ударом отправила меня в ручей. Он хоть и был не глубоким, но значительно прибавил мне сил. — Спасибо! — крикнула я, делая резкий взмах рукой, направляя на дочь Деметры волну. И-и... Да! Я сбила её с ног. Лиана отпустила мою ногу, и я поднялась, все так же оставаясь стоять в воде. Я собрала всю свою волю в кулак и, что есть сил, направила на девушку ещё один поток воды. Казалось, нескончаемый. — Приятного плавания, подруга, — улыбнулась я. — Воздуха тебе надолго не хватит. Но не тут-то было. Девушка, уже начав задыхаться, открыла глаза, выставив вперёд руку. За пояс меня опять обвила лиана. — Чёрт! — зашипела я, одной рукой попытавшись ударить растение, а второй продолжая атаковать. — Ты же знаешь, что растения любят воду? — ухмыльнулась она, поднявшись на ноги. Я, сцепив зубы от головной боли, усилила натиск — дочь Деметры устояла. — А ты знаешь, что бывает с растениями, если воды слишком много? — я уже с последних сил терпела разгоревшуюся боль в висках, но всё усиливала напор. — Достаточно! — вдруг крикнула девушка. Её лиана сжала меня с новой силой и отбросила в деревья. Мой позвоночник разломил как минимум пару тройку. А ещё и защитница природы! Я лежала на боку, всё ещё в сознании, стараясь не терять связи с внешним миром. Голова жутко болела, молчу уже о спине. — Давай, дочь Посейдона, поднимайся! Мы должны уравнять счёт. Вдруг, я почувствовала чье-то тёплое прикосновение к голове. Я распахнула глаза: Аполлон. Он приложил палец к губам, призывая меня молчать. Честно говоря, я и не собиралась ничего говорить. Я закрыла глаза и почувствовала распространяющееся тепло по всему телу. Боль начала отступать. — Спасибо, — прошептала я. — Вот ты где! — напротив послышался противный визг. — Лив, не открывай глаза! — закричал Аполлон, и в следующее мгновение, я уловила яркую вспышку, даже с закрытыми глазами. — Нет! — закричала дочь Деметры голосом ещё противнее, чем до этого. — Лив, — бог присел возле меня, я приняла вертикальное положение. — Бегом, — шепнул он, подхватывая меня за руку, и мы, поднявшись на ноги, быстро рванули обратно к ручью. — Наследница, верно? — Да. — Что делать? Она ослепла? — Да, теперь нужно её обездвижить. У меня нет с собой лука, чтобы подстрелить её. — Нужно её убить, верно? — Да, но твоя задача — её обездвижить. — Хорошо, — я кивнула Аполлону, становясь на готове. — Дочь Деметры! — грозный голос Аполлона раздался по округе. Девушка обернулась на звук. — Зачем ты сюда явилась? — За тобой, бог света, — хищно улыбнулась она. Наследница протянула вбок руку и выломала сухую палку. Острую. — Зачем я тебе? — Чтобы убить! — сказала она и накинулась на бога. Аполлон ловко отпрыгнул, избежав удара в голову. Он затих. Девушка взмахнула импровизированным оружием. Моё сердце замерло, но, к счастью, она промахнулась. Я попыталась сделать маневр с водой, чтобы сбить её с ног, но она услышала потоки воды, и в следующий момент, замахнувшись, метнула в мою сторону свое "копье". В ту же секунду передо мной возник Аполлон, принимая удар на себя, палка проткнула ему живот. — Нет! — крикнула я, помогая богу удержаться на ногах. — Аполлон... — я не знала, что делать, из раны сочился золотой ихр, который я видела впервые в жизни. Мой взгляд метнулся к лицу Аполлона. — Всё хорошо, — попытался он меня успокоить, — это всего лишь коряга. — Боги, — на моем лице так и оставлась гримаса испуга. Глаза наполнились слезами. Неужели все так просто? — Тихо, не плачь. Неплохая сила, — сказал Аполлон, сцепив зубы. — Говорю же, — он схватился за древко, торчащее из его живота, — всё хорошо, — и резким движением вынул его. Я, перебывая в глубочайшем шоке, наблюдала за всем этим. — Где тот кинжал, что я подарил тебе? — спросил бог посмотрев мне в глаза. Дочь Деметры тем временем пыталась пробиться к нам через стену воды, которой я предусмотретиельно отгородила нас. Я молча достала из-за пояса фактически невесомый и тупой кинжал. — Разве это оружие? — я не понимающе уставилась на Аполлона. — Обижаешь, — улыбнулся он. — Нужно им проткнуть её сердце. — И кто это сделает? — Я, — лицо бога было непривычно серьёзным и злым. Он сжал в руках кинжал и, подождав, пока я верну всю воду обратно в ручей, ринулся в бой. Вдруг, из леса посыпалась, как минимум, дюжина полубогов с мечами наперевес, рубя лианы на своём пути. Растения рьяно сопротивлялись, проростая снова и снова. За несколько секунд все оказались связанными по рукам и ногам. Тем временем, Аполлон быстро оказался возле безоружной девушки и всадил ей кинжал в сердце. Но та даже не вскрикнула, лишь одна из многочисленных лиан отбросила бога в сторону. — Она восстановила божественную сущность, — обреченно сказал тот. — Да, жалкий божок, теперь я сильнее тебя, — она злобно засмеялась. Боги, у меня мурашки по коже от её смеха. Из леса посыпалась новая волна полукровок, среди которых был и Перси. Видимо, их тоже раздражает её смех. — Да, в одиночку он тебя не победит! — крикнул братец, наступая на неё, выставив меч перед собой. — Вы атаковали все вместе, полубог, у вас ничего не вышло, — ухмыльнулась она, атакуя Перси лианами. Тот отбивался до последнего, пока и его не схватили, выбив меч из рук. Попалась и Аннабет. — Почему она нас видит? — спросила я у подошедшего Аполлона. — Не видит, чувствует, — пробормотал он. Я лихорадочно соображала, в попытке найти хоть какой-то выход. Если по отдельности не получается, тогда нужно вместе, да, но если и вместе атакуя не выходит её убить, то... Я не знаю, что делать! Я в панике уставилась на Аполлона. — Ты же бог пророчеств, помоги, — умоляла я. — Нет, ты должна сама догадаться. Я, разочаровавшись, закрыла глаза. Он ударил её в сердце. Он... Точно! Я распахнула глаза, уставившись на ухмыляющегося Аполлона. — Моя девочка, — на его лице появилась счастливая улыбка. Я попыталась поймать взгляд Перси, и кивнула ему, убедившись, что он на меня смотрит. Кажется, он все понял, поскольку полез в карман. — Наследница, — осторожно произнесла я, приближаясь к девушке. — Я тебя слушаю, дочь Посейдона, — Она развернулась в мою сторону. Отлично. — Ты могущественна и непобедима, — со всех сторон послышались возмущения полубогов, застрявших в лианах. — Мы признаем это, — она ухмыльнулась. — Ты — будущее для Олимпа, богов, и для нас. Мы согласны склониться пред тобой, — я стала перед девушкой на колено. — Нет! — Крикнула Кларисса. — Что ты делаешь?! — на неё кто-то шикнул, и она умолкла. — Отлично. Но мне нужен бог. — Он твой, — я улыбнулась, посмотрев в сторону Аполлона. — Пусть склонится. Аполлон возмущенно уставился на меня. Я же бросила на него умолящий взгляд. Бог продолжил путь, и, подойдя впритык к Наследнице, стал на колено. Я взяла его за руку, другой начиная отсчёт. Один. Два. Три. Перси достаёт меч и вмиг разрубывает путы, девушка отвлекается на него и мы с Аполлоном, подорвавшись с места, вместе схватили кинжал и, вынув его, обратно вонзили ей его в сердце. Девушка пронзительно закричала. Я закрыла уши, морщась от противного звука и вспышки, в которой растворилась Наследница Деметры. — У нас вышло? — не веря, я уставилась на Аполлона, начиная оседать наземь. — Да, да, всё хорошо, — бог удержал меня от падения, посадил на землю и стал на колени напротив меня. В ушах начало звенеть, а сердцебиение участилось. Меня охватила истерика. — Боги! Мы её победили? Я чуть не умерла от страха! — я не отводила взгляда от глаз-безконечностей бога. — Да, да, Лив, всё хорошо, можешь успокоиться, — он обнял меня. — Нет, не могу, — я опустила голову ему на плечо, в глазах потемнело. — Я немного... Отключусь. — Да, конечно, — кажется, Аполлон улыбнулся. Я расслабилась, погрузившись в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.