ID работы: 7419776

Наследница

Гет
R
В процессе
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 48 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 18. Новый старый поиск.

Настройки текста
Примечания:
— Ты хоть понимаешь, на что согласилась?! — недовольно, пытаясь перекричать ветер в моих ушах, возмущался Аполлон. — Этот поиск поручили сами боги, при чём всем составом, процент того, что ты выживешь нулевой! Голос любимого звучал так грозно и громко, что я боялась, его услышат и на земле. После того, как весь пантеон разошёлся по своим делам, Аполлон схватил меня за руку, и молча потащил прямо к выходу. Тогда мне действительно было страшно. — Я не умру, ты это прекрасно знаешь. — Нет, ты умрёшь! В назначенное время, как и сказало пророчество! И ты не можешь знать, закончится на то время этот поиск, или нет. Зевс отправил тебя на верную смерть! — он всё негодовал, и часто отвлекался, чтобы посмотреть в мою сторону. Но, наверное, ничего не видел, поскольку мои слезы, эффект от второй фразы, было сложно не заметить. Может быть, он воспринял их, как слезы из-за ветра. Ну да, может быть. Всю оставшуюся дорогу до лагеря я молчала, обидевшись на слова Аполлона, и прекрасно помня, как он обещал не допустить моей смерти. А бог всё так же громко возмущался. Когда мы оказались в лагере, я молча вышла из колесницы, и уже выбрала траекторию к своему домику, как Аполлон позвал меня. — Так и будешь молчать? Я обернулась к нему. — Остынь. Через час на нашем пляже. Я прям видела, как у бога солнца идёт пар из ушей. Да, я тоже была зла на него, но не так, как растеряна, или напугана. Поэтому тихо и мрачно зашагала по выбранной ранее мной траектории. Аполлон уже сидел у воды, размышляя о чем-то. Нет, не о чем-то, я прекрасно знала, о чем он думает, и почти видела его мыслительные процессы. — Не злись на меня, прошу, — я села, возле него, обняв себя за колени. — Я не на тебя зол. — На кого же тогда? — На Зевса, — повисла мрачная пауза. Волна достала до его ног, и бог поморщился. — На себя. Я молчала. — Не уберег тебя от него. И боюсь, что не смогу уберечь от предсказания. — На то оно и предсказание, — едва слышно произнесла я, — что чем больше сопротивление, тем хуже последствия. — Солнышко, — я вздрогнула от такого обращения, — я не позволю, чтобы ты страдала, — бог приобнял меня за плечи. — Прости за всё, что я сегодня наговорил по пути в лагерь. Я посмотрела на него, боясь вновь разрыдаться. Бог немного наклонился, и я потянулась за поцелуем. И мы отправились в поиск. Никто ни о чём не подозревал, мы просто собрали вещи, и, никого не предупредив, пересекли границу Лагеря. Я думала, что, вернувшись, буду выслушивать кучу нотаций от Хирона, Генри, братьев Стоулл и Перси, но вряд ли вернусь из поиска живой. Поэтому сразу после разговора с Аполлоном, я заявила ему, что через несколько часов мы выдвигаемся в путь. Выслушала я много. Так как вчера я случайно услышала разговор мистера Д и Хирона о том, что нашли дочь первого, отправиться мы решили именно к ней. Как я поняла, она была где-то в Калифорнии, что значит, нам придется пересечь всю страну. Хоть Аполлон был и не очень рад тому, что на столь длинный промежуток времени подвергает меня опасности, я, всё же, смогла его убедить тем, что там будет много солнца и вина, и, сцепив зубы, я сказала и о девушках. На последнее получила весьма удовлетворительную реакция а-ля у меня уже есть прекрасная девушка и т.д. и т.п. Перед тем, как пересечь границу, я выполнила одно обещание, данное мной несколькими днями раньше: Шедар был очень рад угощению, что я ему принесла, и обещал, что, если понадобится его помощь, он мгновенно примчится. — Как только они поймут, что мы исчезли, поднимут тревогу, и, скорее всего, отправят твоего брата, кузена и всех, кого только можно, прочесать округу, так что к тому времени мы должны будем быть далеко, — тихо говорил Аполлон, вглядываясь в пространство между деревьями. Он шёл, на несколько метров опережая меня, и предупреждая о ветках, или каких-нибудь других преградах. Лес — не лучшее место для пеших прогулок ночью, тем более без фонариков (поскольку нас могли заметить). — Ещё через некоторое время они поймут, куда мы отправились, и отозвут отряд с моим сыном, который отправили на тот же поиск. Но этот момент, как говорил Аполлон перед началом нашего "путешествия", должен настать как можно позднее. Именно поэтому никаких божественных колесниц посреди ночного неба. Так что попасть в Калифорнию мы должны будем именно путями смертных. Это меня совсем не радовало, поскольку в тайне я надеялась, что полетим мы в его колеснице. Но признаваться в этом никто не собирался, и шла я гордо подняв голову и спотыкаясь о корни вековых деревьев. Ещё один минус: как оказалось, денег у нас нет. — Аполлон, — я подбежала к богу, — ты так и не сказал, где мы возьмём деньги. — Что? — вдруг удивтлся он. — Заработаем, конечно же, — лица ч его не видела, но могу гарантировать, что он улыбнулся. — И как мы планируем это сделать? — Что-нибудь придумаем. — Мне уже страшно. — Не бойся, моя дорогая, я не заставлю тебя страдать долго. У меня пентхаус в Филадельфии... — Где?! Как мы туда доберёмся? — у меня перехватило дыхание. — В Филадельфии, Лив, там же и часть некоторых моих богатств. И недалеко даже есть обменник. — Я очень рада, но Филадельфия довольно далеко отсюда, как мы туда попадём? — Ножками, дорогая моя, ножками. — Что?! Аполлон рассмеялся. — Не бойся, автостоп спасёт мир. — Ещё лучше, — недовольно пробормотала я. — А если какой-то маньяк попадётся? — Лив, — кажется, он хмыкнул, — я же бог, и, к тому же, твой парень, который ни за что на свете не даст тебя в обиду. — Ага, — опять пробормотала. — Эй, не вешай нос. — Не вешаю, — ещё немного, и недовольное бормотание войдёт в привычку. Ещё несколько часов, мы пробирались тёмными зарослями, без всякой надежды отыскать тропинку (хоть мистер Яжебог не хотел этого признавать). — Мы же заблудились, да? — немного дрожащим голосом спросила я, пытаясь не отставать от бога. — Нет, — уверенно отвечал тот. — Брехня. — Нет. — Да. Бог вдруг остановился, и я врезалась в него, ударившись носом ему в грудь, и вскрикнув. — Сомневаешься во мне? — серьёзно спросил он. — Нет, — я подняла взгляд на его лицо, пытаясь разглядеть его во тьме. — То-то же, — улыбнулся он, и заметил мой взгляд. — Что так смотришь? — Ты так красив... — зачарованно протянула я. — Но ты же меня почти не видишь. — То-то же! — самодовольно ухмыльнулась я. — Вот же... — Ага, — улыбка всё не исчезала с моего лица. — Пожалеешь об этом. — Да, мне уже страшно, — я уверенно сделала шаг в сторону, чтобы обойти бога, но тот вдруг схватил меня, бросив на землю, и начал щекотать. — Что?! Аполлон! Серьёзно? — сквозь смех еле выговорила я. — Да ты издеваешься! — Я же говорил! Возьми свои слова назад. — Нет! — Ещё шанс, — он не переставал щекотать, а у меня уже начинал болеть живот и рёбра. — Хорошо! Беру свои слова назад! Аполлон остановился, Невис надо мной, и, немного поразглядывав меня, нежно и аккуратно поцеловал. Ближе к рассвету мы вышли на более чистую местность, и я теперь могла идти, почти не спотыкаясь, и совсем не царапая лицо, а когда солнце поднялось над горизонтом, мы, наконец, нашли дорогу, и теперь шли вдоль неё, в надежде встретить хоть какую-нибудь машину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.