ID работы: 7419892

Алое солнце

Гет
PG-13
Завершён
970
автор
Gamzee. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
970 Нравится 16 Отзывы 251 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нет, я против, — произнёс глава ордена строго, давая понять, что решение обжалованию не подлежит. — Но если мы откажемся, клан Вэнь уничтожит это место, — настаивала Вэй Ин, сжимая руки в кулаки. Ей самой отвратительна сея мысль, — подумать только, стать наложницей клана Вэнь, — но если она откажется, неведомо, что произойдёт с её домом. Она не может позволить себе допустить этого. — Впервые за всё её время прибывания здесь, я согласна с ней, — произносит госпожа Юй, сверкая глазами яростно. — Если мы оставим девчонку здесь — кто знает, как далеко зайдёт в своей мести клан Вэнь. Хватит с нас того, что она и так опозорила нас в Гу Су Лань. — Моя госпожа, — начал было глава, но Вэй Ин поклонилась и произнесла ровно: — Госпожа Юй права. Я отправлюсь в Ци Шань Вэнь, и никто не пострадает. — У Сянь, — устало вздохнул Цзянь Фен Мянь, подходя ближе к Вэй Ин и кладя ладони на её плечи. — Тебе не обязательно заставлять себя ехать туда. Обещаю, что найду выход. — Не стоит, дядя Цзянь, — качает головой Вэй Ин. — Если мои действия хоть как-то смогут уберечь орден, я не буду медлить и отправлюсь к ним. — Прошу тебя, если что-то произойдёт из ряда вон выходящее — напиши мне, — после недолго молчания говорит глава ордена печально. — Я примчусь тотчас же. — Конечно, — отвечает Вэй Ин, просчитывая в уме все возможные варианты. Лучшего будет отправиться прямо сейчас, когда ни её шиди, ни шицзе нет дома. Она бы не вынесла их опечаленных лиц и осталась в Пристани Лотоса, накликав тем самым беду. Впервые за столько лет, проведённых в этом месте, слова Госпожи Юй не отдавались болью в сердце. Если она может спасти свой дом — она это сделает.

***

Сидеть на коленях с опущенной головой перед псами из клана Вэнь и выслушивать скабрёзности — то ещё испытание. Вэй Ин очень хочется встать и хорошенько врезать в отвратительное лицо Вэнь Чжао. И плевать, что рядом стоит верный Разрывающий Ядра, ей было не жалко. Но стоило ей пошевелить хотя бы пальцем — и покою семьи Цзянь подошёл бы конец. Только не это. Вэй Ин претила сама мысль, что на лице шицзе могли появиться алые солёные дорожки. Вэй Ин было невыносимо думать, что Цзян Чэн уедет из Гу Су Лань, прервав столь драгоценное достижение просветления. Поэтому оставалось сидеть на коленях с опущенной головой и терпеть. Терпеть. Терпеть. — Да на такое отребье, как ты, ни один нормальный мужчина не взглянет! — продолжал брызжать ядом Вэнь Чжао. — Кто в здравом уме решит взять тебя в жёны? Грязную простолюдинку, разжившуюся способностями в деле заклинателя. Стоит мне досчитать до трёх — и тебя кинут на потеху усталым воинам. Если, — ехидно усмехнулся тот, — кто-нибудь не выберет тебя своей женой. Тогда, взяв славную фамилию Вэнь, даже такая, как ты, сможет сойти за человека. От слов Вэнь Чжао у Вэй Ин сжалось сердце. Ведь этот ублюдок мог так сделать. Мог! Просто приказать своим псам сотворить с ней всё, что только вздумается! А наигравшись, убить и выставить на всеобщее обозрение. — Один… Наверно, впервые за всю свою жизнь, Вэй Ин обратилась к высшим сущностям, давно усмирившим свои страсти и смотрящим на происходящее внизу с немым укором. «Я знаю, что не заслужила вашего внимания. Но прошу вас, сжальтесь надо мной. Молю вас, пошлите мне спасение. Может, я прошу слишком многого, но я ещё хочу жить». — Два… «Хотя зачем вам меня слушать. Чудес не бывает. Не так…» — Я возьму её в жёны, — разошёлся уверенный голос по просторной зале. «…ли» Что-то происходило не так. Кто-то пошёл против воли Вэнь Чжао и принял его слова за приказ? Кто мог пойти на такое — опозорить свою ветвь союзом с простолюдинкой, даже талантливой в качестве заклинателя? — Ты? — вопросил Вэнь Чжао презрительно. — Возьмёшь её? Кто тебе позволял такое? Она должна пойти на потеху славным воинам, а не становиться частью клана! — Я… Я возьму её в жёны, — уже менее уверенно произнёс кто-то. Из-за опущенной головы Вэй Ин была лишена возможности посмотреть на того, кто дерзнул пожертвовать всем, что у него было, ради неё. У неё было так много вопросов, что голова напоминала растревоженный улей и начинала болеть. — Хм. Мусор притягивает себе подобных. Как интересно, — выплюнул Вэнь Чжао. — Посмотрим, что из этого выйдет. А сейчас убирайся с глаз моих. Я утомился. Её кто-то аккуратно поднял на ноги и, взяв за руку, повёл по хитросплетениям Ци Шань. Хоть Вэй Ин действовала по складывающейся ситуации, сейчас она была растеряна и совершенно выбита из колеи. Всю жизнь она думала, что в клане Вэнь находятся только самые отпетые мерзавцы, не способные к состраданию. Неужели среди них затерялось настоящее солнце? Наконец добравшись до какой-то комнаты, мужчина задвинул за собой дверь и повернулся лицом. — Добрый вечер, молодая госпожа Вэй. Я рад видеть вас. Пусть и при таких обстоятельствах. — Ты… — только и молвила У Сянь, усердно пытаясь вспомнить, где же могла его видеть. — Вы… Вы не помните меня? — немного растерялся собеседник. — Совет кланов. Я стрелял из лука… Стоило сказать ему это, как в памяти Вэй Ин всплыла фигура чуть сгорбленного юноши, что после приветствия скрылся от неё за большим камнем. — Ты… Вэнь Нин? — Да, молодая госпожа Вэй, — просиял он. — Не волнуйтесь, я не причиню вам вреда. Я лишь хочу помочь.

***

Вэй Ин сидела на брачном ложе и переводила удивлённый взгляд с Вэнь Нина, склонившегося перед ней в глубоком поклоне, на меч, лежавший между ними. — Я не в праве касаться вас, молодая госпожа Вэй, — произнёс Вэнь Нин, не меняя своей позы. — Пусть вы и теперь моя супруга, я вас вынудил ею стать. Поэтому я кладу свой меч между нами. Вы вправе его использовать, если случится непоправимое. Вэй Ин сидела и думала, что этот человек должен быть где угодно, только не в клане Вэнь. «Ведь я теперь тоже Вэнь», — отстранёно подумала У Сянь, садясь наконец поудобнее. Их церемония прошла в спешке — они даже в традиционные красные одежды не облачились. Соединили «два любящих сердца» на скорую руку и ушли по своим делам. Хотя что ещё можно было ожидать от паршивых псов. — Раз у нас вся брачная ночь впереди, то предлагаю немного поговорить. Тебе когда-нибудь доводилось видеть Пристань Лотоса? — Нет, к сожалению, — ответил Вэнь Нин несмело. — Тогда прошу, подними голову и услышь, насколько замечательно это место! Особенно, знаешь, когда над головой — ни единого облачка, ты сидишь на мостике, свесив ноги вниз. Твои ступни касаются водной глади, во рту — только что сорванный лотос, а в беседке щебечут птицы. И нет в мире места прекраснее. — Пристань Лотоса и правда прекрасна, — согласился Вэнь Нин. — Даже в ваших словах.

***

Носить белое ханьфу с алым узором солнца сложно. Привыкшая к фиолетовому цвету и лотосам Вэй Ин почти физически чувствует, как чужое изображение жжет кожу, подбираясь к душе и пробуждая все возможные отрицательные эмоции. Будь она в любом другом месте, в момент сотворила какую-нибудь пакость — и на душе бы установился покой. Но не в Ци Шань. Это не Гу Су и не родная Пристань Лотоса, где многие шалости ей сходили с рук. Боги Поднебесной, это только начало дня, а ей уже скучно.

***

— Молодая госпожа Вэй, прошу, примите, — произносит Вэнь Нин, протягивая ей свёрток. Сколько бы У Сянь ни гадала, она никогда не могла понять, отчего супруг называет её по-прежнему, а не по своей фамилии. Но подумав, что у него есть на это свои причины, решила не углубляться в вопрос. Приняв подношение, она развернула кулёк и увидела небольшой отрезок бамбука и парочку лотосов со стеблями. — Я подумал, что вам должно быть скучно сидеть здесь целыми днями одной, и решил принести вам то, что может развлечь вас. — Спасибо за лотосы, я это очень ценю, — произнесла Вэй Ин, взяв в руки бамбук. — Но я не помню, чтобы говорила о музыке. — Прошу простить меня. Однажды я случайно услышал, как вы играете на флейте. И проходя мимо бамбуковой рощи, подумал, что возможность сыграть порадует вас, — немного стушевался Вэнь Нин. — Не страшно, — произнесла У Сянь, кладя бамбук рядом с собой. — Я это очень ценю. Но не переживай — я нашла себе занятие. — Правда? — удивился Вэнь Нин, наконец замечая разложенные перед Вэй Ин записи. — Что же это? — Находясь ещё в Гу Су, я думала о создании вещи, способной выискивать тёмную энергию и указывать её местоположение. Это могло бы пригодиться в Ночной охоте. — Это было бы замечательно, — произнёс Вэнь Нин, улыбаясь.

***

— Молодая госпожа Вэй, прошу, примите, — произнёс Вэнь Нин, протягивая У Сянь букет розовых пионов. Вэй Ин, занимавшаяся созданием заклинания, удивлённо уставилась на цветы. — Молодая госпожа Вэй? — спросил Вэнь Нин, немного обескураженный реакцией У Сянь. — А. Прости, я немного… Даже не знаю, — спохватилась Вэй Ин, принимая цветы. — Спасибо. — Прошу простить меня, — залепетал Вэнь Нин. — Я хотел подарить вам красные, но тогда бы многие начали задавать вопросы. Поэтому я… — Нет, я не поэтому, — сказала У Сянь, когда тот закончил. — Мне… Никогда не дарили цветы. Поэтому я даже не знаю, как реагировать. — Почему же? — удивился Вэнь Нин. — Ваша улыбка подобна рассвету тысячи солнц. Это заслуживает того, чтобы одарить вас цветами. — И комплиментов мне не делали тоже, — произнесла У Сянь, немного покраснев.

***

— Дорогой мой супруг, не соблаговолите ли вы отдохнуть на коленях вашей супруги после тяжёлого дня? Вэнь Нин, только что зашедший в комнату, так и остался стоять на пороге, то зеленея, то краснея. — Молодая госпожа Вэй? — Я пытаюсь войти в роль достойной супруги, — засмеялась У Сянь, похлопав себя по коленям. — Приляжешь? Вэнь Нин, зная, что Вэй Ин — человек, с которым спорить крайне трудно, похоже, смирился и последовал к супружескому ложу. Разувшись, он присел на кровать и пристроил голову на коленях У Сянь. Та, только этого и ожидавшая, приложила к губам флейту и заиграла спокойную мелодию. Вэнь Нин, сильно уставший на сегодняшней тренировке, был пленён убаюкивающей музыкой своей жены. — Удобно ли моему супругу возлежать на моих коленях? — спросила Вэй Ин, заметив, как напряжение покидает Вэнь Нина. — Удобно, — произнёс тот, закрывая глаза и погружаясь в сон.

***

— Как долго вы будете тянуть с ребёнком? — спросила раздражённо Вэнь Цин, пришедшая проведать брата и заставшая только У Сянь. «Золотые руки» Вэнь Цин относилась к тому типу людей, кто внешне может казаться строгой, но к родным людям проявляет нежность. Пусть весьма своеобразную. — Как решит мой муж — так и будет, — ответила Вэй Ин, стараясь не выдать, как ей не нравится эта тема. Ещё в самом начале прибывая в Ци Шань, У Сянь гнала от себя мысли, что она может лечь с кем-то на ложе. Только не с псами из клана Вэнь. Пусть Вэнь Нин и оказался исключением из правил, но ни он, ни она не видели надобности в том, чтобы зачать ребёнка. — Как же, решит он, — хмыкнула Вэнь Цин, собираясь уходить. — Тебе лучше поторопиться — начинают поговаривать, что стоит тебя казнить, раз дать наследника ты не способна. «Пусть говорят», — подумала Вэй Ин, возвращаясь к своему занятию. «Придумаю что-нибудь».

***

— Я закончила! — вскрикнула У Сянь, подпрыгивая на месте, сильно напугав Вэнь Нина. Тот уставился на неё удивленно. — Компас зла, — сказала она, показав законченный артефакт. — Теперь Ночная охота станет в разы проще. Оклемавшись от испуга, Вэнь Нин поднялся с места и, подойдя к У Сянь, протянул руку: — Тогда может отправимся на Ночную охоту вместе? Уже долгое время не выходившая за пределы Ци Шань Вэнь Вэй Ин даже мечтать не могла о таком предложении. — С превеликой радостью, супруг мой.

***

— А ты слышал, что учудил Вэнь Нин? Взял свою супругу-простолюдинку на Ночную охоту! — И что? Опозорился небось? — Нет, наоборот. Они вдвоём истребили столько нечисти, что и представить сложно. — Вдвоём? Его жена тоже сражалась? — О да! Говорят, что это она зачищала территорию наравне с Вэнь Нином, не жалея себя. — И что? Они вернулись израненные? — Нет же! Целёхонькие! — Ничего себе. Интересно, насколько сильным родится их ребёнок? — Очень! Неужто породниться с ними хочешь? (голоса всё продолжали сплетничать, не замечая, как за углом притаился человек, с каждым их словом становившийся ещё яростнее и яростнее)

***

— Вставай сейчас же! — закричала Вэнь Цин, встряхивая Вэй Ин. У Сянь, сладко спавшая после завершения очередного артефакта, резко подскочила и уставилась на собеседницу. — Вэнь Чжао обвинил Вэнь Нина в измене! Вэнь Цин говорила что-то ещё, яростно жестикулируя и сверкая зло глазами. Только Вэй Ин её не слышала. Она схватила флейту и выбежала в комнаты в ночном ханьфу. Ей было всё равно, что о ней подумают. Ей было всё равно, что с ней сделают. Сейчас у неё в голове лишь набатом билась мысль о том, что она может не успеть спасти единственного, кто не осуждал её за дела, поддерживал и просил просто быть собой. «Вы прекрасны, когда не стараетесь быть кем-то», — сказал однажды Вэнь Нин. Вэнь Нин был тем, кто подарил ей надежду на то, что всё же придёт время, когда она уйдёт из этого проклятого места. Стоило ей завернуть за угол, Вэй Ин оказалась в той самой зале, где всё началось. В ней всё осталось прежним: стоявший Вэнь Чжао с мечом на изготовку, его верный пёс и прочая свора. Только в этот раз на её месте, преклонив колени, стоял Вэнь Нин. Услышав звук бега, тот обернулся. Увидев стоящую в дверях У Сянь, он произнёс, улыбаясь: — Молодая госпожа Вэй, я вас… Финальное слово Вэнь Нина потонуло в потоке крови, выплеснувшейся из его рта. Вэнь Чжао, проткнув грудь коленопреклонённого, вытащил свой меч и, небрежным движением стряхнув его, точно оружие было чем-то вымазано, пнул уже мёртвое тело. — Вы только посмотрите на него! Он думал, что, отхватив такой кусок, сможет заиметь сильного ребёнка! Он возжелал встать на моё место! У Сянь, так и стоявшая в дверях, поражённо смотрела на распластавшееся тело Вэнь Нина. «Я возьму её в жёны», — слышала она. — От такого мусора, как эта девка! А-ха-ха, как смешно, не могу остановиться! «Не волнуйтесь, я не причиню вам вреда. Я лишь хочу помочь», — слышала она. — Что может выносить простолюдинка? Только ублюдка, не достойного славной фамилии Вэнь! «Молодая госпожа Вэй, прошу, примите», — слышала она, как наяву, и сильнее сжимала флейту. — Только я и мой будущий наследник достойны того, чтобы продолжить наши традиции! «Удобно», — слышит она, чувствуя, как из самый потаённых глубин поднимается Тьма. — Хм. А её убейте, — произнёс Вэнь Чжао, указав в её сторону с таким выражением на лице, точно от мухи отмахнулся. «Молодая госпожа Вэй, я вас…» Один миг. Второй. И Вэй Ин закричала. Громко, пронзительно, так, что у самой уши заложило. То, что она так долго держала в себе, стараясь не выдать, вырвалось на свободу, сметая и разрушая всё и всех вокруг. Очнулась У Сянь, когда поняла, что держит за волосы отрубленную голову Вэнь Чжао. Смотря на перекошенное от ужаса лицо, ей неожиданно стало весело. Хотелось хохотать сильно, почти до боли. Выкинуть чёртову голову в какую-нибудь сточную канаву или нанизать на копьё и поставить в самый центр площади на всеобщее обозрение, сделать так, чтобы его дух разбился. Потому что этого недостаточно. У Сянь резко перестала смеяться, когда её взгляд выцепил хладное тело Вэнь Нина. И весь мир пропал. Вэнь Чжао стал незначительным — его голова заброшена в самый дальний угол. Вэй Ин шла медленно, не обращая внимания на трупы под своими ногами. Она просто шла. — Неужели опять я виновата? — прошептала она, садясь на колени и аккуратно беря начавшее остывать тело дорогого человека. Что-то выскользнуло из его пояса и со звяканьем упало на каменный пол. У Сянь вздрогнула и посмотрела на сей предмет. Им оказалась белая нефритовая заколка с пионами на конце. Боги Поднебесной. Даже в свой последний день он приготовил для неё подарок. Скорее всего зная, что это — его конец. Вэй Ин прижала к груди Вэнь Нина и заплакала.

***

Когда он получил письмо, Цзянь Фен Мянь не мог поверить своим глазам. Наконец-то У Сянь смогла отправить ему весточку. За все месяцы неведения, глава ордена не мог найти себе места. Его не могла оставить мысль, что он отправил дорогого человека на верную смерть. «Здравствуйте, дядя Цзянь. Со мной всё хорошо. Вам больше не стоит волноваться за орден Вэнь — впредь он больше не будет вставлять палки в колёса. Не ищите меня более. Я не смогу вернуться. Вэй У Сянь» Стоило Цзянь Фен Мяну дойти до последней строчки, как на бумагу упала слеза. И ещё одна. И ещё. «Боги, что же я наделал?» — думал он, прижимая письмо к своему лицу. Как гласит молва, с тех самых пор, Безночный город стал Мёртвым. Множество раз его пытались взять как остатки клана Вэнь, так и другие. Но был он совершенно неприступным. Никто толком не знал, что же там произошло. Лишь однажды один путник, не ведавший о делах заклинателей, забрёл туда по ошибке и увидал восседающую на широком троне деву в красных свадебных одеяниях. В чёрных волосах её красовалась белая нефритовая заколка с пионами, а на коленях у неё возлежал серокожий мужчина, у которого спрашивала дева: — Удобно ли моему супругу возлежать на моих коленях? И слышалось в ответ: — Удобно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.