ID работы: 7420105

Ночной крик

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лидия очнулась посреди леса. Опять. Она уже научилась контролировать свои кошмарные видения, но иногда они появлялись ни с того, ни с сего, заставая ее врасплох. Благо, в этот раз она осталась в одежде. Тот инцидент навсегда останется в истории Бейкон Хиллс, когда рыжую девушку искали всем городом. — Кто-то опять при смерти, — шепнула девушка сама себе, выдохнув облачко теплого воздуха в темноту ночи. Если бы она могла выбирать, то ни за что не согласилась бы на участь банши, но что поделать. Спасибо Питеру за это. Но в то время альфа действовал в своих интересах, пытаясь воскреснуть, а что случилось бы с невинной девушкой – его не особо волновало. Питер и сам удивился, узнав, что Мартин выжила и получила такой подарочек от него. Поцелуй, вдохнувший в него жизнь, они оба вспоминают до сих пор. Альфа – с ехидной улыбкой, а Лидия – с хорошо скрываемой дрожью по всему телу, пробирающей до глубины души. Поправив на плече голубое платье, Лидия направилась на поиски тропинки. Густой туман мешал смотреть вдаль, поэтому девушка шла интуитивно, доверившись внутреннему чувству. Она шла босиком, пальчики ног уже совсем замерзли, а ступни кололо хвоей и упавшими ветками и листьями. Будто бы кто-то вел ее за ниточки, которые были привязаны к конечностям, словно марионетку, а ноги послушно ступали вперед. В руках банши держала белый цветок, изредка перекатывая пальцами стебелек. Лепестки мягко касались ладони, лаская кожу. Белый – цвет невинности, чистоты, светлости. Она, как этот цветок, была случайной невинной жертвой. Лидию Мартин вырвали из ритма привычной жизни и поставили в новые условия, полные хаоса и непонятных видений. И ее задачей было выжить любой ценой, желательно не из ума. Туман и темные силуэты деревьев рисовали причудливые фигуры, а фантазия добавляла смысла. Вот девушка прошла мимо кустов, формой напоминающие оборотня в засаде. А может это Питер притаился и наблюдает за ней? Или Скотт опять не контролирует себя на полную луну? Вряд ли. — Иди сюда, — резкий голос в голове прорвал тишину. Лида вскрикнула. Каждый раз голоса были только в ее голове. Это так... непривычно? Как будто кто-то влезает в твои мысли, наводя бардак. — Приди ко мне, — тот же настойчивый бесполый голос. Кто зовет ее? Мартин облокотилась спиной о дерево, учащенно дыша. Сердце так и норовилось выпасть из груди и улететь из этого леса. Пришлось вспомнить несколько предложений на древней латыни, чтобы успокоиться. Лидии это всегда помогало – ей просто необходимо было переключаться на другие темы, более научные и достоверные. Тексты на латыни? Почему бы и нет. Теплый поток воздуха сам подплыл к девушке. Чья-то душа, затерявшаяся в лесу, бродила между деревьев, витая в воздухе ненавязчивым маревом. Другой случайный прохожий не почувствовал бы разницу температур, но не Мартин. — Ты меня звал. Ты умер, да? — пару слезинок уже катились по щеке. Еще одна смерть, еще одна жертва. Вскоре банши наткнулась на тело парня, оно еще было теплым, но безжизненным. Она закричала. И крик этот услышали все - оборотни, койоты, даже охотники и обычные люди. Все, кто знал Лидию такой, услышали крик банши, оповещающий о смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.