ID работы: 7420188

Не-прощание

Джен
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Город в руинах, и мятущиеся души сходят с ума во тьме безнаказанности. Разве не этого вы хотели, мистер Тетч? Джервис поворотом головы к собеседнику обозначает своё внимание к его словам, но молчит, вынуждая Пугало сперва закончить мысль: — Вы не выглядите удовлетворённым. — У меня вызывает некоторую досаду тот факт, что всё это, — Джервис широким жестом охватывает большую часть расстилающегося внизу пейзажа, — произошло с минимумом моего участия. Однако я признаю, что большего сделать бы не смог, поэтому, возможно, когда-нибудь смогу смириться с этим. — Никогда не поздно внести свою лепту, — голос Пугала напевно-задумчив: под мешковиной и жёстким каркасом его маски явно происходит какой-то мыслительный процесс. Что, впрочем, не новость. Иногда у Джервиса создаётся впечатление, что думает компаньон постоянно (и хорошо, если и не во сне тоже). Это несколько пугающе, но уже не раз оказывалось весьма полезным, уравновешивая импульсивность самого Джервиса. Они хорошая команда. Жаль, что это уже почти прошлое. — Не для меня, — со вздохом отвечает Джервис. — Хороший артист всегда знает, когда следует уйти со сцены, а я — очень хороший артист. В том, как Пугало разворачивается к нему после этих слов, на миг проглядывает напряжённая нервозность прежнего Джонатана Крейна. — Значит, вы уходите? — серая вспышка из-под маски. Джервис не в первый раз думает о том, что у Пугала — Джонатана — прекрасные глаза. — Не прямо сейчас, мой дорогой, — успокаивающе говорит он. — Но да, я намерен вернуться в Англию, скажем, когда замёрзнет река, и станет возможно перейти на тот берег. И после короткого раздумья добавляет: — Если желаете, вы могли бы пойти со мной. Я буду счастлив видеть вас гостем в нашем фамильном гнезде. Узкая сильная ладонь ложится поверх его — перчатка на перчатку, но тепло всё равно ощутимо. — Я подумаю, мистер Тетч. Готэм-ривер замерзает медленно. У них ещё достаточно времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.