ID работы: 7420293

Влюблён в врага

Слэш
PG-13
Заморожен
250
автор
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 57 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
За свои семнадцать лет Питер понял, что спокойной жизнью ему не суждено жить. Сначала Стервятник, потом Танос, а сейчас Веном. Если с Таносом приходилось справляться всем мстителям, то с Веномом парень остался один на один. И если бы симбиот изъявлял простое желание просто убить, так нет. Их драки были похожи на детские игры, которые не собирались прекращаться. Если честно, то Паркеру слегка поднадоело то, что чёртов симбиот завёл свою какую-то определённую игру, понять правил в которой Питер не может. В мстители Питер предпочёл не соваться, ибо он понял, что там его никто не жалует из-за его возраста. Видите ли ему семнадцать и вся жизнь впереди. Что-то Старк не особо думал об этом на битве с Таносом. В последний раз Паук настолько разозлился, что прямым текстом послал всех мстителей в далекие дали, да так, что сам Старк слегка охренел и вообще потерял дар речи. Но потом спустя месяц на горизонте замаячил новый персонаж, который был сильнее самого Питера раза в три, если не десять. Инопланетный симбиот со своим носителем, который, к слову, был человеком, который очень даже соображает, что происходит и что он во власти неземного существа. Сколько бы Питер не пытался, но победить Венома он не мог. Возможно, ему не хватает опыта в таких боях против инопланетян. Опять же, Танос не считается, ибо он был не особо страшен только потому, что рядом были мстители. Парень устал думать обо всем этом. Ему хотелось спокойствия, которое ему только снилось. И сейчас сидя на паре в университете, он все ещё думал об этом. Нед рядом играл в какую-то игру на телефоне и вообще не обращал ни на кого внимания. Пара была очень скучной и Питер предпочёл бы поспать, но как обычно все идёт совсем не по плану. В тот момент, когда парень уже удобно устроился на парте, зазвонил звонок и оповестил, что пара закончилась. Питер стал складывать вещи, ведь на сегодня эта пара последняя. Попрощавшись друг с другом, парни разошлись по домам. *** Сидя дома, Паркер вдруг понял, что ему очень скучно. Домашнее задание было сделано почти сразу и сейчас парень смотрел на часы. До десяти вечера, когда Мэй ляжет спать остался час, но она обязательно придёт, чтобы проверить своего племянника. И так и случилось. Около десяти женщина пришла. — Как прошёл твой день? — спросила тётя. Питер улыбнулся. — Всё прекрасно, правда скучно было. — Ну ничего страшного. Со временем тебе так не будет казаться. — Я надеюсь на это. — Мне тут на днях Старк звонил и спрашивал за тебя, — Питер изогнул бровь. — А зачем я ему? Что он хотел? — Да просто спрашивал как ты в целом. Он сказал, что вы чуть повздорили. — Да уж, — невесело усмехнулся парень, — Если вкратце, то у меня больше нет желания там быть и вообще общаться с ними. Всеми. — Они что-то не так сделали? — Да нет. Наоборот, они очень правильные. В общем, тётя, забудь о них. Все хорошо и я не собираюсь вступать в ряды мстителей. — Ну, как скажешь. Спокойной ночи. — Спокойной ночи, тётя, — Мэй ушла, а Питер решил, что ему не помешает побродить по ночному городу. Да, у него была мечта стать частью мстителей, но и делать вид, что ничего не происходит тоже не мог. Он равен им по силе, но, кажется, это их не волнует. Они как считали Питера мелким пацаном, так и считают дальше. Ничего не изменилось. Ночной Нью-Йорк жил своей жизнью. В нем не наблюдалось ни грабителей, ни маньяков, ни даже мелких хулиганов. Все же появление Венома этому поспособствовало. Но лучше от этого не стало. Внезапно паучье чутье стало просто вопить об опасности, но вот сам Питер никого рядом не наблюдал. Парень находился на одной из высоток города и ничего такого, что могло бы быть опасным не заметил. Но он ошибся. Что-то буквально протаранило крышу того здания, где сидел Паркер. От увиденного Питер оторопел. Двое непонятных существа похожих друг на друга рычали и, о, очень были похожи на его старого знакомого. На Венома. Завидев Паука, оба симбионта кинулись к нему, а парню оставалось лишь убегать. Каким бы сильным он не был, ему не победить. Но вот убежать было ещё какой проблемой. Они сильнее и быстрее и догнать какого-то парня в трико труда не составит. Один из них догнал Питера и взмахнул когтистой рукой. Паук пробил стекло одного из этажей, оказавшись на одном из них. О, он уже чувствовал силу удара Питер попытался убежать в поисках лестницы и ему повезло. Но стоило ему оказаться на улице, как его опять схватили, но на этот раз это был сам Веном. — Не рыпайся, — прорычал он и ловко забрался за стену ближайшего дома с Пауком в руках. Тем временем другой симбиот вылетел из здания и стал крутить головой в поисках. Как ни крути, но Питер был ловчее их обоих. Симбиот побежал в другую сторону от Паука и Венома, но парень не спешил расслабляться. Рядом находился ещё один, не менее смертоносный симбиот, который, к слову, спас ему жизнь. Что за черт? Паук забрался на стенку, в надежде уйти, но тут же был схвачен Веномом. Чёрная слизь не давала даже намека на то, чтобы пошевелиться. В состоянии шока парень даже не смог нормально сбежать от опасности. — Куда это мы собрались? — проговорил Веном, — Пора снять масочку и показаться наконец. Питер стал брыкаться, но понятно, что ничего не получилось и Веному удалось снять маску. В такое дерьмо Паркер ещё не попадал. — Ну что, доволен? — ощетинился парень. — Да ты пацан, — уже не своим голосом сказал симбиот. Момент и перед Питером предстал…мужчина. Как оказалось, симбиот спрятался, являя на свет своего носителя. — Какого? — Тот же вопрос. Помереть захотелось? — Питер от шока открыл рот. Это был известный журналист Эдди Брок. Чёрт возьми, перед Питером сейчас стоял сам, мать его, Веном со своим носителем, который почему-то усмехался. — Так значит, ты убийца многих людей? Это был ты? — выкрикнул парень. Он просто не мог поверить в происходящее. — Не так быстро, парень, — поднял руки Брок, — Я не убил ни одного мирного жителя. — И ты думаешь, что я тебе поверю? — Питер выпустил паутину, в надежде поймать Эдди, но тот ловко её поймал и резко дернул на себя Паркера. В один момент Питер оказалась прижат к стене. — Не зарывайся, Паучок. Силы, как ты уже понял, не равны. Я тебе объясняю, что я не убил ни одного мирного жителя. — А те люди, которых находила полиция, скажешь, не твоих рук дело? — Ты о тех маньяках и насильниках? Тебе их жалко, что ли? — Ты все равно не имел права их убивать, — Питер дернулся резко и ногой отбросил Эдди в противоположную стену, — Тебя бы в полицию сдать, да только обычные люди не справятся. — Со мной никто не справиться, малыш, — снова усмехнулся Брок. Питер презрительно посмотрел на Эдди, он бы в жизни не поверил и не смог бы даже подумать, что носителем этого чудовища Венома есть всего лишь журналист Эдди Брок. Скажи ему кто — нибудь, он бы не поверил. Но реальность была другая и все же это был он. Но вот теперь Питер думал о том, что же делать дальше. Сдать его властям или же нет? Но вот если нет, то какой он после этого герой? Был ещё один вариант, но снова же, победить его было невозможно. Питер верил в силу команды мстителей, но не в этот раз. Хотя он врёт себе сам. Один Тор в состоянии уложить таких симбиотов штук пять. Стоит ли говорить, что в эту ночь парень не спал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.