ID работы: 7420293

Влюблён в врага

Слэш
PG-13
Заморожен
250
автор
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 57 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Это утро вошло в десятку самых странных. После звонка Тони, Питер начал думать о том, что делать дальше. Если за ним следили, то значит знали, что он будет там или это совпадение, в которые Паркер мало верит. Или его могли там просто застать и этим кто-то вполне мог быть Токсин, но Питер не почувствовал опасности. Его чутье молчало и вообще знаков не подавало никаких. Он вообще не понимал кто мог устроить там погром. Конечно, он догадывался, но опять же паучье чутье молчало. Если бы он был там, то Питер непременно узнал бы. А сейчас получается, что его ждут, как сказал Старк, внеплановые каникулы. А что он скажет тете? На телефон пришла смска от Тони. «На счёт Мэй не волнуйся. Я уже все решил». Паркер вздохнул. Ну вот. Сбор вещей занял не так много времени. Парень взял лишь то, что действительно нужно на неделю. Учебники полетели в тумбочку, ибо на занятия он ходить точно не будет, а зная Старка, то заперт будет он двадцать четыре на семь. Эта перспектива его не радовала. Взяв сумку парень вышел их дома. *** В башне было отчего-то очень шумно. Роджерс и Старк пытались кому-то что-то доказать и внести ясную мысль в чую-то голову. Барнс вышел из гостиной, держась за голову, а следом вышла Наташа. Кажется, Баки очень устал. Питер зашёл в гостиную и застал весьма знакомую картину. Стив и Тони говорили с Броком. Тот не слушал и отнекивался. — А я тебе говорю, это опасно. Помереть хочешь? — говорил Старк, смотря на журналиста. Эдди выгнул бровь и вздохнул. — С чего это вам защищать меня вдруг захотелось? Забыли, что я делал? — Вот же упертый баран, — ругнулся Старк, — С тобою нет симбиота. Вообще неизвестно где он. За тобой ведет охоту тот другой, ты беззащитен. Ещё вопросы? — Эдди, послушай нас, мы не хотим ничего плохого. Мы хотим помочь, — сказал Роджерс. Сбоку снова появился Баки и устало посмотрел на сцену между парнями. — Давно они ему мозг шатают? — спросил Питер. Джеймс улыбнулся. — Полчаса. — Как он здесь быстрее меня оказался? — Стрэндж посодействовал, — Паркер удивлённо посмотрел на Барнса. — Ты серьёзно? Это с какого чуда он решил вмешаться? — Старк попросил. — Чего? — прикрикнул Питер, чем привлёк внимание. — О, а вот и твой компаньон, Брок, — весело сказал Тони, указывая на парня. Паркер посмотрел на Тони, а потом на Джеймса. Барнс хохотнул и произнес: — Меня не спрашивай, я не в курсе. — Вы это о чем? — подозрительно спросил Тони. Джеймс и Питер отрицательно закивали головами, мол ничего, все нормально, — Не успели заявиться, а уже секреты завелись? — Детский сад, — пробубнил Эдди. — Я все слышу, — усмехнулся Старк, — Это ещё не детский сад. Толи ещё будет. — Ты думаешь, что я в этом дурдоме останусь? — Если хочешь жить, то останешься. Глядя на то как Эдди думает, что сказать, Тони усмехнулся. Все же он остался более убедителен. — Ладно. Но все же мне мои вещи нужны, — сдался Брок. — Наш друг это организует, — снова усмехнулся он, — Я покажу вам ваши комнаты. *** 22:45 Как и предполагалось, спать никто не собирался. Команда мстителей разбрелась кто куда. Женщины всея мстителей играли карты на желание. Роджерс что-то читал, Старк искал что-то в интернет, местами переговариваясь с Пятницей, Баки разговаривал с Брюсом, а Эдди и Питер все думали, что они здесь забыли. Как ни крути, но Брок не привык к такому. Если Паркер отдаленно, то журналист чувствовал себя чужим. Питер понимал как себя чувствует Эдди. С самого начала парню было так же боязно находиться среди стольких героев и при этом слушать, что он самый младший и что ему нужно беречь себя. Конечно, он понимал, что они переживают за него, но с другой стороны Старк бы не отправил его следить за Броком, зная, что где-то там по Нью — Йорку лазает Токсин, который жаждет крови. Перспектива быть убитым его не устраивает, но если это ради спасения даже такого как Эдди Брок, то он готов находится поблизости с Токсином каждый день. — Мне одному кажется, что ты как-то неуютно себя здесь чувствуешь? — спросил Брок. Питер пожал плечами. — Было такое, но давно. Как только я попал в мстители, но увы, долго я здесь не пробыл, — ответил парень, вздыхая. — Дай угадаю, возраст не позволил? — Точно. Но сейчас мне как-то все равно на возраст. Да, мне семнадцать, но это никак не влияет на то, чтобы спасать людей. — Какой же ты отчаянный парень, — усмехнулся Эдди. — Есть такое, — в ответ улыбнулся Питер, — Скучно без соседа? — Да, есть такое. Он хоть как-то развлекал меня, пока мы следили за Токсином. — Ну, ты сейчас в компании мстителей. Уверяю тебя, здесь скучно не будет. — Да уж, — протянул Эдди, глядя на то, как углу Старка зажали Ванда и Наташа, требуя рассказать что-то, но тот упорно не понимал чего от него хотят или профессионально делал вид. Стив о чем говорил с Барнсом и чуть краснел. Брок выгнул бровь. — Это то, что я подумал? — спросил он у Паркера. — Вероятнее всего. А что? — Да ничего. Забавно наблюдать за ними всеми. Питер почему-то наблюдал за Эдди. Этот парень все же привлекает к себе внимание. Даже такого подростка как сам Питер. Как-то это начинает чуть пугать и чуть смущать. Вспомнив свою последнюю слежку, он поспешил переключиться на что-то другое. Вот Тони куда-то быстро ушёл, оставляя недовольных Ванду и Наташу позади, а вот Стив сильно смущенный отошёл от ухмыляющегося Баки. Все-таки интересно куда Старк удрал? Питер так хотел узнать одну вещь, но он знал, что если Тони захочет что-то скрыть, то так оно и будет и никто при сильном желании никогда не узнает, что скрывает знаменитый Тони Старк. На этой ноте Паркер ушёл спать, пожелав всем спокойной ночи. Питеру снились кошмары и это было как бы впервые. Ему снилось какое-то незнакомое место, он от кого-то убегал, но потом картинка сменилась на другую. Он кого-то защищает из последних сил, но ему это не удаётся и тот кого он защищал был убит. Питер закричал во сне и проснулся у себя в комнате с дрожащими руками. Он понятия не имеет, что это было. Это был непонятный сон, но все же он был страшный и повторения Паркер не хотел. Было три часа ночи. Спать не хотелось, да и после ужаса во сне Питер все равно бы не заснул. Подросток сел возле окна за которым был такой красивый ночной Нью-Йорк. Его жизнь сильно изменилась в последнее время, он стал человеком — пауком, стал одним из мстителей, подружился со всеми из команды, а теперь на поле боя появился смертоносный токсин, который хочет их всех грохнуть. А ещё, кажется, сам он начал чувствовать себя паршиво. Нет, со здоровьем все хорошо, но вот чувства, которые у него стали вызывать особи своего же пола стали очень настораживать. С таким успехом он мог заявиться к Барнсу и что-то подсказывает Питеру, что Баки бы не отказал в возможности поговорить, а даже помог бы чем смог, но не может он так сделать. Баки был его другом, несмотря на то, что он натворил и что о нем говорили. Он не виноват в том, что сумасшедшая организация совсем слетела с катушек и стала делать из живых людей машин для убийства. А ещё Питеру было очень интересно, куда пропадает Старк. Рано он возвращается, но что-то не очень похоже, чтобы он с кем-то веселился, от него даже пахло так же, как перед тем как уйти. Ни алкоголя, ни других посторонних запахов. Из компания очень разнообразная и понять хоть что — нибудь было очень затруднительно. Взять к примеру того же Баки и Стива. Если у них отношения, то какого черта они скрывают? Паркер был просто уверен, что скажи они об этом, Тони бы вздохнул и сказал, что так и думал. Как им ещё Наташа по шее не дала. А ещё был Эдди Брок. Характер переменчив, на язык острый, но все же есть нажать, то можно чего-то добиться. Как это сделал Тони. Хотя, это же Тони, он профессионал слова и сарказма. Посидев ещё с полчаса, Питер таки пошёл спать, возможно, сейчас он заснет и его не будут мучить кошмары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.