ID работы: 7420293

Влюблён в врага

Слэш
PG-13
Заморожен
250
автор
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 57 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
На следующий день Питера выписали из больницы под наблюдения Тони. Паркер до такой степени не хотел там находится, что едва не сбежал, но врачи успели его поймать и тут же оповестить Старка. Гений приехал, прочитал мораль, но наткнулся на такой взгляд, что желание что-то читать мелкому напрочь отпало. Он и не догадывался от чего парень так себя ведёт. Сначала Эдди, а теперь и Питер. — Я хочу вернуться домой, — вдруг заявил паук. Тони вздохнул. В башне ситуация не лучше, хотя там по сути ничего не происходит, только хмурый Брок. Кстати, Кэп и Барнс ещё не вернулись, видать Рамлоу хорошо из них душу выбивает. — Слушай, да, ты знатно накосячил и подставился, но я же не гоню тебя, тем более Токсин все ещё на свободе, — проговорил Тони, глядя на парня, который поморщился. — Ничего он мне не сделает, ясно? Я достаточно был у вас и теперь хочу домой. — Это как-то связано с тем случаем в больнице? — Каким? — скосил под дурачка Питер. Он не был уверен в курсе ли Старк о том разговоре с Броком. — Не знаю, тебе виднее. — Мне запрещено вернуться домой? — уже с нажимом спросил парень. Тони вздохнул, понимая, что в этом случае он не может заставить Питера остаться. Пацан настолько обезбашен, что сбежать от Токсина не составит труда. — Приедем в башню за вещами. — Лучше я сразу домой поеду, а вещи передадите. — Питер, что происходит? — с раздражением спросил Старк, — Ты так резко захотел домой, а это знаешь ли, подозрительно и ты какой-то нервный. Твоя тётя отдала тебя на моё попечение, так что будь добр, или говори, что случилось, или домой ты не поедешь. Паркер вздохнул. Он не знал говорить Старку или нет. Он верил ему на все сто, а то и двести процентов. Но эта тайна была слишком…слишком вообще. Эдди тридцать, ему семнадцать, о чем вообще речь? Он просто мелкий идиот, который в глубине души чего-то да ожидал, но не получилось так, как было ожидаемо. Питер злиться на себя за такое поведение, на Брока за то, что вообще не поверил в искренность тех чувств Питера и вообще злиться на Старка. Неужели нельзя его просто отпустить? Видать, нет. И вот сейчас сидя в машине, Питер думал, что делать. Признаться? Хуже уже не будет, разве что сам Тони расскажет остальным, хотя маловероятно. — Что бы вы делали, если бы имели чувства к человеку, который старше вас? — этим вопросом Питер ввёл Тони в лёгкий шок, но Старк задумался над ним со всей серьёзностью. — Насколько этот человек старше тебя? — Неважно. Разница меньше пятнадцати лет, но я не думаю, что это уж так ощутимо. — Знаешь, если с этим ещё можно что-то решить и вообще на что-то надеется, то с бессмертным это не прокатит, — протянул Тони. Питер заинтересованно выгнул бровь, спрашивая взглядом о чем он, — Не смотри на меня так. — Это не может быть Тор, верно? — улыбнулся парень. Старк от души сейчас хотел, чтобы Питер не понял, но, кажется, не судьба, — Из бессмертных остаётся только Локи. Я прав? — Абсолютно, — твёрдо ответил гений. А что скрывать, если рано или поздно он все равно узнает. Он и сам не знает, как относиться к Лафейсону, после того случая, когда они практически поцеловались и совершенно точно брюнет тогда обиделся, когда этого не произошло. Локи действительно стал помогать, хоть чуть — чуть, но все же стал. Например на последнем бое с Токсином, когда Питера ранили и тот стал лечить его магией. — Вот досада, — вздохнул парень. Тони завёл машину и тронулся с места. — Почему? — улыбнулся гений. — Мистер Старк, если к вам подкатывает бог обмана, то лучше согласиться сразу. — Аргументы? — Да никаких, просто тогда не будете как я, идиотом. — Кто сказал, что ты идиот, Питер. Если он тебе отказал, то значит он не тот человек, который тебе нужен. — Он сказал, что ему нужно обдумать, осмыслить. — Ну то возможно ему действительно нужно подумать, не находишь? — Питер вздохнул, его эта ситуация бесит неимоверно, но повлиять на неё он не может, да и не хочет. Зачем что-то предпринимать, если все равно результаты будут те же. Вернее, их отсутствие, — Пацан, не суши себе мозг, приедешь в башню, не думай об этом. Подоставай Баки, хотя нет, его и Роджерса забрал Рамлоу. От красноречивого взгляда Паркер поперхнулся. — Это то о чем я думаю? — спросил Паук. — Смотря о чем ты думаешь, — хохотнул Старк. — Эм…ну, как бы это… — Я тебе ничего не говорил. — Я понял, — улыбнулся Питер. Хоть у кого-то на фоне прочего дерьма отношения есть. **** В башне было на удивление шумно. Ванда и Наташа что-то обсуждали, да так громко, что Клинт поспешил отойти, а то драка была не за горами. Увидев Питера, девушки тут же стали обнимать мелкого с обоих сторон, засмущав этим последнего. — Эй, дамы, я понимаю, что он парень на расхват, но будьте нежнее. Он только после больницы, — напомнил Тони, посмеиваясь. — Мы в курсе, Тони, — улыбнулась Наташа. — Мистер Старк, на связи директор ЩИТа, — проинформировал Джарвис. Старк не понял, что надо Нику, ведь никаких миссий в ближайшее время не намечалось. — Соедини, — через секунду директор был на связи, — Чём обязан такому звонку? — Я дико извиняюсь, но какого ху…кхм, почему с самого утра Рамлоу навел шороху в ЩИТе, при этом матеря всех и вся, а в особенности мстителей? Что вы там вообще творите? — как же Тони хотелось свалить на самый дальний остров. Почему все всё у него спрашивают? Он догадывался, что Рамлоу знатно отчитает Баки и Стива, но что достанется и Фьюри, он вообще не предполагал даже. — Тут ошибочка вышла, — кашлянул Тони, скрывая смех. — Старк, эта ошибочка стоила отряду СТРАЙК нервов. Даже Роллинс матерился, что очень редко происходит. Короче, теперь отряд СТРАЙК и их командир будут теперь работать с вами. Старк, я думаю ты справишься с этой бандой. — Как бы ты директор, а не я, — проговорил Тони, зная, что никакие аргументы не смогут переубедить Ника. — Да меня зае… Тони, только ты в состоянии справиться с ними. — Я так понимаю, что они по пути сюда? — Верно. Удачи, Старк, если что, Халк тебе в помощь, — Ник отключился, оставляя остальных в замешательстве. — Я даже спрашивать не буду, что сейчас было, — подняла руки в примирительном жесте Романова. В этот момент в гостиную вошёл Эдди. Стоило ему посмотреть на лица стоящих и тем более заметить Питера, как он тут же спросил: — Что у вас с лицами? — спросил он. — Без комментариев, — устало произнёс Старк. Паркер отвернулся и старался не смотреть на Брока. Очередных ссор и объяснений он не хотел, да и людей сейчас слишком много. Эдди отчасти понимал Питера и его поведение в его сторону, возможно, он так же себя вёл, если бы он признался в любви человеку старше него и то неточно и непонятно хватило бы ему смелости на это. — Короче, народ, валите уже к себе в комнаты. От вас много шуму, — наконец-то сказал Тони команде. — Пришла наша прелесть, — в голове у Брока проговорил Веном. — Заткнись, не до тебя сейчас, — пробубнил Эдди, но Старк таки услышал. — Что ты сейчас сказал? — Да не тебе, а ему, — ответил Брок, — Моему соседу, чтоб его. — А, — протянул гений, — И как ощущение у тебя теперь со своим соседом? — Тебе честно сказать по факту или по культурнее? — Нет, спасибо, я думаю, что все поняли. — Мистер Роджерс, Барнс и Рамлоу уже в лифте, — сообщил ИИ. У Тони задергался глаз. Что ж такое? Почему столько событий в один день? Зная Рамлоу, тот будет крыть матом все и вся. Вдруг Старк вспомнил, что кого-то не хватает. — А где Локи? Джарвис? — Он у себя, сэр. Ещё и с божком надо что-то решать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.