ID работы: 7420345

это был я.

Слэш
G
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

улыбнись, я тебе — рад.

Настройки текста

птицами — я тебе рад.

это был я. надеждами соткан, я, кто не цитировал конфуция, но завязывал шнурки на твоих кроссовках.

      рома был влюблен. в одного парня, что никогда не ответит взаимностью. который носит черное и ненавидит жизнь. который улыбается и смеется редко. который шутит про смерть, закуривая очередную сигарету. рома был влюблен в илью, что являлся другом.       кутепов был искусством. скулы, о которые порезаться можно, длинные пальцы, сжимающие фильтр сигареты, затягиваясь глубоко. бледная кожа, словно мрамор, на которой порой виднелись кровоподтеки, заставляя зобнина губы кусать. потому что кто-то может касаться ильи, а он — нет.       их дружба — непонятна. многие все еще удивляются, как они нашли общий язык. и только кутепов не удивлен. рома тогда просто помог завязать блядские шнурки на кроссовках, когда илья даже не мог наклониться, потому что боль в ребрах — невыносима. этого никто не заметил, а рома — внимательный.

кто вел тебя, и не дал споткнуться. кто грустные песни пел, как сверчок, но по-человечьи.

      рома всегда пел, тихо себе под нос, надеясь, что никто не слышал. а илья слышал. тихо в проеме дверном стоял, наблюдал, пока его друг заваривает чай. до безумия крепкий, как и просил кутепов. на самом деле, он любит кофе, но рому обижать не хочется.       — у тебя красивый голос, ромка.       — обычный, не льсти.       их вечера проходят на маленькой кухне квартиры, которую снимает зобнин. илья порой приносит вино или водку, порой виски или коньяк, добавляя в чай, говоря, что так вкуснее. так и правда вкуснее, если пить отдельно. и чай отходит на задний план.

это был я, кто всегда до скорого, и никогда до завтра.

      кутепов не любил прощаться, даже если завтра они снова встретятся. он всегда говорил до скорого, избегая обычное до завтра. и рома привык, но сам каждый вечер ждал, когда в его квартиру тихо постучат, а после он услышит звон бутылок и чуть громкое бля, ром, открывай уже.       — я так ненавижу концовки, ромк.

это был я, кто радовался твоим победам, это был я, кто просил одеться теплее, и не забыть пообедать.

      — ром, ты что, мамочка?       — да.       зобнин только кожанку друга застегивал, чтобы тот не заболел. приносил что-то из еды илье на работу и учебу, потому что переживал. иногда все же ловил те редкие улыбки, что предназначены лишь ему. и никому больше. илья привык каждый вечер покупать бутылку водки и апельсиновый сок, потому что рома всегда мешает.       — ты мешаешь водку с соком?       — иначе не могу.       — ты как школьник.       — илюх, отъебись.       на кухне раздается громкий смех, а у ромы — сердце разрывается. илья счастлив, пьян, улыбается, разливая дешевую водку, а зобнину — разбавляет соком. у них на фоне что-то тихо играет и хозяин квартиры подпевает. илья лишь любуется, туманным взором смотря на друга. где-то в глове отдается, что я тобой так дорожу, ромк.

это был я, кто рассказать тебе, как тобой дорожу — побоялся.

      на дворе — февраль. они знакомы уже год или два. вечность, если точнее. рома еле глаза открывает, отвечая на звонок. илья его просит выглянуть в окно, потому что ну и хули ты спишь? у тебя день рождения. и рома улыбается, видя надпись на асфальте, на который снег медленно ложился. а на том асфальте — улыбнись, ромк.       — ты в курсе, что я тебя люблю?       — нет.       — теперь знаешь. мы ведь друзья.       да, мы друзья. друзья, что целуются по пьяне. блядская водка, думает илья, настойчиво целуя рому, ладони кладя ему на шею. тот ластится, потому что знает — такого больше не повторится. кутепов смотрит на него, туманно, словно первый раз видит, большим пальцем касаясь нижней губы.       — ты невероятный, ромк, знай это.       они стоят, соприкасаясь лбами в маленькой прихожей, выравнивая дыхание. илья шепчет до скорого, а рома — до завтра. они не целуются на прощанье, только слегка касаются губ, а после — исчезают. илья — за дверь, а рома — за новой маской. потому что они ведь друзья, а друзья — так не поступают.

помнишь, тот вечно путающийся под ногами дурак? это был я.

      любовь — бесконечная битва. за возможность быть в жизни каждого из нас. чаще всего она побеждает, но порой ее проигрыши — смертельны. ведь рома был влюблен. в одного парня, что никогда не ответит взаимностью. который носит черное и ненавидит жизнь. который улыбается и смеется редко. который шутит про смерть, закуривая очередную сигарету. рома был влюблен в илью, что являлся другом.       только илья рому — никогда не любил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.