ID работы: 7420414

Reunion

Слэш
NC-17
Завершён
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 106 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Jasmine Thompson — Mad World

Разобрав вещи, Наруто решил обойти здание еще раз, возможно познакомиться с кем-нибудь. Так оно и получилось — на пути в столовую он столкнулся с тремя парнями. Они рассказали ему пару баек и обсудили самых красивых девушек с потока. Парни обменялись контактами и номерами комнат. Узумаки вбил в телефон «Шикамару», «Чоуджи», «Киба». Хорошо, уже какие-то знакомства. Но он должен знать больше, чем просто байки второкурсников. Может, на вступительной церемонии, которая будет этим вечером, откроется больше информации. А пока стоит заняться довольно нудным занятием — чтением личных дел поступивших. Наруто внимательно — насколько он на это способен — просмотрел всю информацию. Сведения о некоторых студентах были скрыты. Узумаки понимал, что это значит — эти люди богаты и у них есть связи, с помощью которых ненужную информацию можно запросто скрыть. Забавно, что Учиха Саске в это время занимался тем же — просматривал личные дела. Орочимару — один из спонсоров, поэтому Учихе удалось получить доступ. Он проверил список на наличие работников или шпионов Орочимару, но не нашел знакомых имён. Посмотрев на часы, Наруто понял, что ему пора идти в кафе неподалёку, чтобы встретиться с информатором. На флешке, которую ему должны передать, хранятся все найденные материалы об учебном заведении и его спонсорах. Быстро накинув куртку, парень вышел из комнаты. На улице опять дождь. Как глупо. Он заходит в кофейню и видит темноволосого парня. У него тоже была скрыта информация в личном деле. Значит, он с ним в одном университете. Наруто подходит к столу, за которым тот сидит, и чувствует себя странно. Он моргает и на мгновение перед его глазами проносится что-то обрывочное, полное драк, крови и войн. Он садится напротив, не спрашивая разрешения. Быстрее, чем успевает подумать, он произносит: — Саске? Парень вытаскивает наушник и вопросительно смотрит в ответ. — Ты ведь… Саске? — Откуда ты знаешь моё имя? Учиху будто пробивает током. «Я не знаю — нет -, вернее будет сказать, я не помню его имя» — думает он. Но губы сами произносят: — Наруто? И Узумаки понял — это он тогда был в автобусе. Так неужели они… — Мы, вроде, в одном университете… Я видел твой профиль в списке поступивших на сайте, вот и… — Ясно, — сказал Саске и снова надел наушники. Получив флешку от Конохомару, Узумаки побродил по скверу, зашёл в библиотеку, еще раз заглянул в собственную комнату, чтобы удостовериться в том, что его сосед так и не пришёл. «А он не спешит». Просидев в комнате с полчаса, Наруто понял, что за время своего проживания с Гаарой, он отвык от одиночества. Нет, конечно, он часто оставался один на заданиях. Речь идёт о другом одиночестве: вынужденном, гнетущем. Некоторым оно знакомо, но Наруто охватывало особенно часто. В голову лезли беспокойные мысли. Ему всё еще было жаль, что он поступил так с Гаарой, но ведь долгое время, Наруто действительно любил его… Или думал, что любил. Всегда, встречая нового человека, влюбляясь в него, мы думаем о нём не как о мимолётной симпатии, мы думаем — это навечно. Впрочем, Гаара и не был просто симпатией — они встречались два с половиной года, и за это время многое повидали и многое пережили. Но чувства, со временем, проходят. И Наруто больше не поведётся на это, больше не будет считать влюблённость чем-то серьёзным. Кажется, будто это всё часть какого-то жизненного цикла, через который проходят все люди. Будто отношения одних людей ничем не отличаются от отношений других. И все мы живём по накатанной схеме, рождаемся, женимся, умираем; будто все мы живём… В стеклянных коробках, в которых в редкие моменты опускаются шторы, как в произведении одного писателя. Иллюзия дружбы, иллюзия любви, иллюзия выбора. Вся наша жизнь — фикция. When people run in circles it's a very, very Когда люди бегают по кругу это очень, очень Mad world, mad world Безумный мир, безумный мир Вдруг, Наруто услышал возню в квартире. «Неужели сосед наконец приехал? Надо пойти познакомиться». Открыв дверь, он увидел Саске. Сейчас Наруто заметил, что тот немного худее и выше его самого. Он втащил чемодан в свою спальню, посмотрел на Наруто и захлопнул дверь перед его носом. Узумаки постучал спустя пару минут, но ему не открыли. «Даттебайо, что он о себе возомнил! Наверняка папенькин сыночек, всю жизнь просидел в нахлебниках… Как же он бесит! Странно, что ему чемоданы не лакеи несут… Он еще, наверное, сыр маскарпоне вместо масла на хлеб мажет. Теме!» — Наруто не любил судить о людях не зная их, но такие высокомерные ублюдки, как Учиха, бесили его как никто другой. «А ведь в его личном деле тоже была скрыта информация…» — подумалось Наруто. Через какое-то время дверь хлопнула и было ясно — сосед ушёл. Узумаки еще немного повалялся на кровати, заварил рамена, полистал всякую ерунду в интернете и, конечно, сохранил всё, что ему удалось узнать. Как оказалось, даже в не государственное учереждение можно поступить на бюджет, который оплатят компании-спонсоры. Видимо с надеждой на то, что это принесёт им будущих хороших специалистов. Коноха так же спонсировала университет. Но и тут была загвоздка — для этого нужно было сдавать экзамены. Наруто, как и всегда, увидел, что до мероприятия осталось семь минут. Он быстро поменял толстовку на рубашку — правда, непонятно зачем. Формы в университете всё равно не было. Причесавшись и улыбнувшись, Узумаки побежал на первый этаж, в большой светлый зал с высокими потолками и широкой сценой. — И так, сейчас мы вызовем того, кто лучше всех сдал экзамен. Учиха Саске, пожалуйста, на сцену. Парень поднялся на сцену. — Скажите пару слов вместо вступительной речи? — тут же забегал вокруг него какой-то шумный мужчина. — Мне нечего сказать. Наруто понял — он ошибся насчёт «папенькиного сынка». Глядя на брюнета, все девушки восторженно защебетали, и раздражение Наруто вернулось:"И что девушки находят в подобных?» На выходе из зала Киба влетает в Наруто и начинает экспрессивно рассказывать о намечающейся тусовке. — Ну что, новенький, идёшь? «Ну, пока была только церемония поступления, а занятия начнутся через несколько дней… К тому же, лучше сразу найти со всеми общий язык, втереться в доверие». — Ага, — весело кивнул Узумаки. Вечеринка набирает обороты, пьяные студенты начинают драки и танцы. Шикамару, как самый умный — и ленивый — смылся еще сорок минут назад и почти не пил. Наруто в три часа ночи еле как находит свою комнату. Парень в одежде рухнул на кровать. Проснувшись в примерно 10 утра, он видит рядом с собой стакан минералки и аспирин. «Неужели сосед занёс?». Узумаки залпом выпивает стакан и глотает таблетку. Впрочем, ему всего 18, а в таком возрасте похмелье не так мучает. Он потягивается и идёт в ванную. На кухне он обнаруживает Саске, который пьёт чай и читает. — Надираешься в первый же день. Добе, — хмыкает парень. Этот тип не понравился Наруто еще на вступительной церемонии — он прошёл с высшими баллами. И вообще, такой выскочка. — Всё равно только послезавтра начнётся учёба. Да и это моё дело, мы живём в соседних комнатах, а не в одной, к счастью, так что я тебе не помешаю… Теме. Наруто внимательно оглядел Саске… Он был красивым, даже очень. Выглядел опрятно даже в черной майке и серых домашних штанах. Саске поймал на себе его взгляд и ухмыльнулся. Наруто покраснел. От злости, да. «Да что он о себе думает, чёрт! Хотя, красивый всё же…». От этих радужных мыслей Узумаки отвлёк урчащий живот. Учиха хмыкнул, а Наруто зло потопал в столовую. И всё же, этот Учиха был странным. Позавтракав, Наруто позвонил Цунаде: — Мне нужны скрытые сведения об Учиха Саске.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.