Hiti.
6 октября 2018 г., 18:59
Рада приподнимается с постели, хрипло глотая спертый воздух, раздражая трескающееся горло ещё больше. Температура чувствуется и без градусника - по виску стекает теплая капля пота, а футболка неприятно липнет к мелко дрожащему в лихорадке телу. Девочка смотрит вперёд широко распахнутыми глазами и не видит, как болезненно-бледная детская кожа поблескивает от влаги.
Испуг в глазах затихает, меркнет и тухнет, сменяясь на сонную усталость. Поган шарит тонкими пальцами возле горячей подушки, в конечном итоге натыкаясь на растянутую резинку для волос, и собирает мокрые пряди в тугой хвост.
Обратная сторона подушки встречает долгожданной мимолётной прохладой - ребенок с благодарностью выдыхает и осторожно прочищает горло, стараясь избежать боли.
Кошмары мучают весь город. В один момент, когда свет в окнах начинает затухать, ползут к каждой щели, тошнотворно хохоча, забираются в открытые створки окон, с потоками сквозняка долетают до постелей и впитываются в подушки.
Он - Голос из подушки.
Он приводит с собой злых духов, мертвецов с гноящимися глазницами, кричащих энтов с искореженными колкими ветвями.
Он рассказывает вам злые сказки.
О том, как солнце стонет, умирает и не встаёт.
О том, как мир жесток и сух в темноте.
О том, как демоны с мерзким чавканьем съедают детские мечты.
Он - Голос из подушки.
Он жрёт ваши страхи, скалясь и хрустя их мелкими косточками, и тихо смеётся, забираясь к вам в уши и распадаясь на какофонию шепотов.
Он не будет приходить к вам лично, его тени прекрасно справятся без него.
Он - Кромешник, и вы будете с готовностью слепо верить в его существование, засыпая каждую ночь с молитвами о добром сне на губах.