ID работы: 7420528

Любимый ученик

Слэш
PG-13
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Почему Веня?       Потому что Веня единственный кто не обижал его.       Потому что Веня хотел и пытался помочь, пускай странно и по-своему.       Потому что Веня сильный и смелый, он умеет постоять за себя и за своё мировоззрение, с таким человеком не страшно. Теперь Гриша в безопасности, ведь Веня обязательно защитит его своего друга, прямо как свою веру. Гриша не знает, что в тот момент, когда он, оскорбленный, униженный и жалкий лежал среди мусора, Веня всё видел, но промолчал.       Безопасность у Гришки странная и шаткая. Веня ведь может сделать что угодно. Может больно бить, громко кричать, может с невыносимой бесчувственностью смотреть на Гришу, будто тот не человек вовсе, а так, таракан или мошка. Но Гриша всё вытерпит, переживёт, будет весь в чужой власти, весь совсем-совсем, только бы не потерять единственного человека, которому не всё равно, только бы не потерять единственную возможность спрятаться за чужой сильной спиной.       А желание спрятаться у Гришки возникало очень часто — боялся он много. Боялся за свою жизнь. Боялся, что отличается от остальных, причём, отличается по-плохому. Таких не любят, и Гриша боялся, что его никто никогда любить не будет.       — Вень, а ты вообще хоть чего-нибудь боишься? Тебе бывает страшно?       — Нет. Потому что Господь со мной. Всё, что я говорю и делаю, исходит прямо к нему.       — Ты крутой. На самом деле я бы тоже так хотел.       Честно? Гриша едва ли понимает всё, что говорит Веня о Боге и вере. Он благоговейно слушает проповеди, внимает заумные религиозные слова, делая вид, будто ему интересно каждое слово в Библии. А на самом деле Гриша просто хочет быть хотя бы на малейшую часть таким же невероятным и сильным, как Веня, наивно надеясь, что он его этому научит.       Веня кладёт ладонь на ногу — ту же ладонь, что недавно била его по лицу и животу, но синяки и ссадины уже прошли, боль забылась. Да и о какой боли можно думать, когда прямо сейчас — горячее приятное прикосновение. Неловко и чуть-чуть страшно, когда Веня кричит. «Он как будто ненормальный, — думает Гриша, но сразу себя поправляет. — А я-то нормальный? Инвалид и калека»       Веня убеждён, что нога может просто взять и вырасти. Он говорит, что ничего не меняется, потому что Гриша не верит. А Гриша верит, всей душой и всем своим существом верит, только не Богу. Вене. Который сосредоточенно читает свою карманную Библию, который вечно цитирует священное писание, который до сих пор его не бросил. А Грише лишь бы и дальше смотреть на него, лишь бы прижиматься иногда к чужому, живому, горячему телу, зажмуриваться и верить, хотя бы на несколько секунд, что всё в порядке.       На большее Гриша не осмеливается. Никогда ему не быть таким смелым и уверенным в себе, как Веня. Таким… красивым.

***

      — Я всё, что угодно готов сделать ради Господа. Даже погибнуть. А ты?       А он готов благоговейно ловить каждый взгляд, каждую проповедь, каждое слово и движение. Гриша смотрит влюблёнными глазами, тихо млеет, чувствует приятную болезненность от того, что Веня ему нужен.       — Я тогда тоже. Я вообще для тебя всё сделаю.       А Веня этого не слышит, не воспринимает, начинает что-то о своём, возвышенном, божественном. Обращаясь к Богу, он совсем забывает про земное.       Но Веня умный, умнее всех, кого знает Гриша, и, может, всё он понимает, только тоже… боится?

***

      Ученик. Единственный л ю б и м ы й ученик. Гриша улыбается.       Как-то из головы вылетело, что об этом сказано в Библии, все мысли, все страхи и комплексы перекрылись «любимым учеником».       Гриша, наверное, впервые, осмелился на поступок. Странный и рисковый, но желанный и самостоятельный. Наверное, это был его первый шаг, неровный и хромой, к тому, чтобы быть хотя бы на четверть таким же крутым, как Веня.       Целую секунду было идеально хорошо: Солнце, прибой, Веня. Губы. Потом, когда Веня оттолкнул, стало невыносимо страшно. Он ведь всегда боялся много.       В страхе его жизнь и закончилась
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.