ID работы: 7420557

Горячий Шоколад

Фемслэш
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пинки Пай/Флаттершай

Настройки текста
      Зимнее утро. Первые заморозки с небольшим снегопадом прошли еще в прошлом месяце. В декабре снег большими хлопьями падал наземь, дороги покрыло толстыми слоями снега словно белой скатертью, небольшие сугробы образовались на тропинках. Свежий утренний ветерок обдувал заснеженные ветки голых деревьев, от чего снежные шапки сваливались с ветвей. Вместо луж сформировался тонкий лед, который быстро таял от теплых лучей солнца, которое вставало из-за горизонта. Где то в глуши леса был слышен щебет птиц.

Понивилль

      Звонкий смех детворы разносился по окрестностям Понивиля. Жеребята выбегали на улицу с широкими улыбками, собирались в небольшие группки и обсуждали между собой разнообразные варианты для игр. Во что они только не играли; и в снежки, в салки, в прятки и в другие занимательные и подходящие для улицы игры.       Тем временем в самом городке с утра до вечера кипела работа. Пони что постарше уже принимали участие в субботниках. Земные пони расчищали дороги и тропинки от плотных слоев снега, пегасы разделились на несколько колонн и каждая из них расчищала небо от облаков, единороги в свою очередь контролировали процесс и помогали земным пони вывозить груды снега за пределы городка. Одна зеленоглазая кобылка Флаттершай не принимала участия в этой утренней суматохе. Пегаска ступала по заснеженной тропинке, ветерок обдувал ее крылья, ее розовая грива и розово-белый в полоску шарфик лоснилась на ветру. Кобылка аккуратно проходила мимо трудящихся поняшек, она задумалась, переводя взгляд на парящих по чистому безоблачному небу пегасов, которые так же дружно и слаженно работали в одной команде. В порыве своих мыслей пегаска не заметила как оступилась и сбила с ног одну из земных пони, которая перевозила снег на телеге. Этой пони оказалась Бон Бон. Она завалилась на бок, чуть не опрокинув телегу загруженную снегом.       — Хей, — раздраженно откликнулась земная пони, переводя озлобленный взгляд на пегаску. — смотри куда идешь! Бон Бон поднялась на ноги, стряхнула со своего жилета снег и вновь посмотрела в сторону кобылки, которая стояла поодаль от нее и торопливо начала извиняться.       — П-прошу прощения, это вышло совершенно случайно! — заикаясь и спотыкаясь на словах прошептала зеленоглазая, но ее тут же перебила Бон Бон.       — У меня нет времени на то, чтобы выслушивать твои нелепые оправдания, — отрезала она и добавила — меня работа ждет, и ты лучше делом займись. На этом разговор был окончен, после чего поняшка повернулась в обратную сторону, схватила с собой телегу и отправилась за приделы Понивиля. Флаттершай в свою очередь молча провожала взглядом отдаляющийся силуэт пони. Вышло неловко и с одной стороны обидно. Флаттершай раскрыла свои робкие крылья, вспорхнула ими и полетела над землей. Чем выше она была к небу, тем значительно становилось прохладней. Пегаска глубоко вздохнула, расслабилась и прикрыла глаза, думая, что если она будет находиться ближе к КлаудсДейлу то она будет в безопаснее. Но тишина и спокойствие оставили Флаттершай ненадолго; перед кобылкой, словно молнией пронеслись три пегаса, у бедной пони аж голова кругом пошла. Не успела она прийти в себя, как тут же на нее налетела следующая пегаска. Они обе потеряли баланс над полетом и контроль над своими крыльями. Камнем падая вниз, и крича они думали, что уже все, пропали, но к счастью их крики услышала одна из колонн. Они сгруппировались и как можно скорее подогнали белое, большое и пушистое облако под падающих. Обе пегаски мягко приземлились на облачко, одна из них, а точнее та, которая налетела на Флаттершай ею оказалась Рейнбоу Дэш.       — Что за дела?! — крикнула голубая пегаска и подошла к лежачей Флаттершай, которая дрожала, тихо попискивала закрывая свою мордочку копытами. Ее крылья были крепко сомкнуты. Флаттершай с трудом смогла успокоиться, у нее словно вся жизнь перед глазами пролетела. Убрав копытца с мордочки, она увидела подругу в лицо и признав ее нелепо улыбнулась, в надежде на то, что та ее простит и поймет. Но не все так просто оказалось.       — Флаттершай! — повысила голос Рейнбоу. — я спрашиваю еще раз, что за дела, и почему ты сегодня не присутствовала на собрании когда нас делили на колонны, не принимала участие в сегодняшнем субботнике!? В ответ кобылка только промолчала. Она собиралась что-то сказать, но в горле словно камень застрял, так ничего и не ответив своей подруге, она впоследний раз виновато взглянула ей в глаза и не получив в ответ ничего она лишь опустила голову. Рейнбоу Дэш скомандовала увести Флаттершай подальше от КлаудсДейла, чтобы вновь не возникло никаких недоразумений и казусов. Два пегаса следовали по указу голубой кобылки, они послушно увели Флаттершай за пределы КлаудсДейла и сопровождали ее до самого Понивилля.       Уже ближе к вечеру. Солнце уже садилось за горизонт, ветер постепенно нарастал и становился холоднее, чистое голубое небо стало отливать более теплыми оттенками. Субботник в Понивилле подходил к концу; все пони разбежались по домам, чтобы отогреться, побеседовать со своими родными и поделиться своим впечатлениями о субботнике за чашечкой ромашкового чая. Все же, они работали еще с самого утра, это заслуженный отдых, зато все потрудились на славу. Небо продолжало темнеть, на нем появлялись мало заметные звездочки, по Понивилю постепенно загорались фонарные столбы, которые ясно освещали дорогу. Тем временем Флаттершай проходила по окрестностям уже пустого городка, она направилась в сторону Сахарного Уголка; в самом Уголке слабо отблескивал свет, дверь была открыта, заместо нее была калитка. Пегаска шла понурив голову и устремив свой взгляд в заснеженную землю. Поняшка выглядела измотанной, ее взгляд был затуманен, настроение подавлено, сегодня был не ее день. Но вдруг, она уловила странный звук, который был схожим на шипение.       — Пс-с-с! — прошипело что-то за калиткой. Этот звук вовлек во внимание Флаттершай, та насторожилась прижала уши к голове и начала пятиться назад, думая, что оттуда выскочит какой то монстер. Но кобылка, заметив розовые пряди, которые можно было увидеть за калиткой сразу же расслабилась, кажется, пегаска догадалась кто же это. Глубоко вздохнув Флаттершай подошла ближе, она сначала осмотрела калитку со всех сторон, затем нехотя и робко прошептала:       — Пинки Пай, это ты? — В ответ было лишь молчание, но ненадолго. В этот же момент розовогривая, с небесно-голубыми глазами пони выпрыгнула из-за калитки и наскочила на пегаску, прижав ее к земле.       — Да! Это я! — с широкой улыбкой на лице хихикнула Пинки и посмотрела в глаза своей подруге, которая с испугом глазела на нее. Какое то время они неловко молчали и смотрели друг на дружку, вскоре Флаттершай нарушила тишину, посмотрев на Пинки, намекая на то, чтобы та ее отпустила.       — Ох, прости Флаттершай, — посмеялась Пинки Пай, аккуратно слезая с пегаски. Она протянула ей копыто, чтобы помочь кобылке подняться. — Что ты делаешь в такое время на улице? Флаттершай позволила Пинки помочь встать, после того, как зеленоглазая пони поднялась на ноги и стряхнула со своей гривы сереблистый снег, дернула ухом.       — Что говоришь, — переспросила она, потом покачала головой и прошептала — ах, да, что я тут делаю. Ну, это не так важно... Пинки Пай подскочила и быстро подошла к подружке, подталкивая ее в бок и приговаривая себе под нос:       — Не так важно?! Ну нет, Флаттершай, ты обязана мне все рассказать! — после этих слов, обе поняшки уже заседали в Сахарном Уголке.

В Сахарном Уголке

      В Сахарном Уголке было гораздо теплее чем на улице, от чего поняшки стало гораздо лучше, крылья и копытца согрелись быстро. Флаттершай зашла внутрь и уже в Уголке ее поприветствовали Мистер Кэррот Кейк и Миссис Кап Кейк. Пегаска поприветствовала их в ответную, слабо улыбнувшись и посмотрев на свою подругу Пинки Пай, которая так же слабо улыбалась. Пинки села за ближайший столик, Флаттершай последовала ее примеру и села рядом. Какое то время пони общались о чем то своем, вскоре тема зашла о том, как прошел этот день. Пегаска долго отмахивалась и отмазывалась, старалась показать, что день прошел удачно, но Пинки все таки уговорила свою подружку рассказать о случившемся.       — Ох, понимаю тебя. Этот день был тяжелым для тебя. — произнесла Пинки и нежно улыбнулась. — я вижу ты целый день ходила с голодным желудком, не беспокойся, я об этом позаботилась! Зеленоглазая не сразу поняла о чем толкует земная пони, затем перед ее носом Миссис Кап Кейк положила поднос, на котором располагалось большое блюдце с тремя Кексами с разнообразными начинками, эти Кексы выглядели вполне аппетитно. Еще на подносе стояли две чашки с горячим шоколадом, в которые были закинуты три зефирки. Тем временем Мистер Кэррот Кейк принес салфетки, уложил их рядом с блюдцем.       — Что ж, думаю, вам этого достаточно. — произнесла Миссис Кап Кейк и добавила — может, вам что нибудь еще надобно?       — Нет необходимости. — отрезала Пинки Пай. После чего Миссис и Мистер Кейк удалились, оставив Флаттершай и Пинки наедине. Поняшки завели дружескую беседу, вспоминали о ярких моментах из своей жизни, как им было тяжело, как было весело, делились впечатлениями и всячески поддерживали общение. Вскоре, они перешли к поеданию Кексиков. Они быстро умяли два Кекса и остался всего один, они смотрели то на него, то на друг друга. Со стороны это выглядело даже забавно.       — Бери! — произнесла Пинки, Флаттершай хотела уже возразить, но подруга не дала ей сделать этого и приблизила блюдце с последним Кексом ей. — Я настаиваю. После этих слов кобылка доела последний кексик, она нелепо улыбнулась. На ее мордочке еще оставался крем, что служил начинкой для кекса. Пинки заметила это сразу, тихо посмеялась и взяла салфетку, чтобы аккуратно удалить остатки крема. На этом их "пир" был окончен, поняшки вскочили со своих мест и прихватив с собой чашки с горячим шоколадом отправились к выходу на улицу. Розовогривая пони надела свой голубой шарф, жилет, сапожки, и выскочила на улицу. Она посмотрела на Флаттершай, которая робко ступала за ней.

На улицах Понивилля

      Вышли они ровно в полночь, когда весь городок спал. Поняшки устроились на ближайшей скамейке, что стояла недалеко от Сахарного Уголка. На темно-синем небе можно было отчетливо видеть звезды, луну и даже созвездия! Воздух был прохладный, ветерок тихо посвистывал и раскачивал старые ветки, птиц не было слышно. Лунное сияние озарило весь Понивилль.       — В ночное время здесь так красиво! — торжественно произнесла Флаттершай, восхищаясь красотой ночного города, переводя взгляд на Пинки, которая сделала первый глоток из кружки.       — Ты права. — ответила Пинки и устремила взор на темное небо, полное звезд. — смотри, звезда падает! Загадывай желание! Пегаска, уже допивала горячий напиток, который так согревал ее душу. Она посмотрела на небо и увидела большую серебристую звезду, которая вмиг сверкнула и скрылась за домами. Флаттершай сложила крылья, медленно прикрыла глаза и как сказала Пинки Пай - загадала желание. После чего открыла их.       — Загадала! — хором произнесли поняшки, позже их осенило, неловко покосившись друг на друга они тихо засмеялись.       Это было незабываемое время провождения в компании с подругой. Несмотря на то, что день был неудачным и тебе в это время было одиноко — твои друзья помогут скрасить твое одиночество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.