"Я чувствую твоё дыхание, Твои волосы на моей коже. Мы лежим здесь, на нашей кровати"
Похоронное бюро — место, которое успешно обходил стороной Дэрил Диксон после смерти матери. Однако теперь, когда наступил "гребаный конец света", как говорил Дэрил, любое место со стенами становилось укрытием. Именно укрытием, ведь они постоянно были наготове: бежать, скрываться, выживать. С последним у него как раз сейчас были проблемы: он волновался за белокурую девушку, мирно сопевшую возле него. Мужчина повернул голову в сторону Бет. Его спутница была вымотана и нуждалась в крепком здоровом сне и горячем душе, впрочем, как и он сам, да и другая часть выживших. Он внимательно всматривался в ее лицо, словно пытаясь разгадать загадку Бет Грин, девушки, поющей песни для друзей, когда они, наконец-то, находят убежище; девушки, которая в свои 18 лет умело управлялась с Боевой Малышкой, общим ребенком всей группы; девушки, которая выжила, хоть никто в нее и не верил. — Сильная Бет Грин, — прошептал Дэрил, не зная, кого из них он пытался убедить в этом."Я натягиваю простыни, Чтобы твои ноги не замёрзли. Ты проснулась посреди ночи - давай, засыпай..."
Внезапно блондинка дернула носиком и открыла глаза, заставив Дэрила смутиться и поскорее отвернуться. А он так не хотел. — Все в порядке? — спросила Бет, зевнув. — Да, — ответил мужчина, хмурясь. — Спи. Разбужу на рассвете. — Ты что-то говорил? — задумчиво спросила девушка. — Мне показалось, что ты... — Тебе показалось, — оборвал ее на полуслове Диксон. — Спи. Девушка вновь закрывает глаза и плотнее придвигается к своему защитнику, который попытался отползти от нее как можно дальше. Он боялся Бет. Нет, он боялся себя. "Спи, малышка Грин. Я позабочусь о тебе, несмотря ни на что. Это моя миссия. Это мой долг перед твоим отцом... Или... Да, я никогда не прощу себя, если с этой девчонкой что-то случится"."Состарься со мной, Давай разделим всё, что мы видим. О, лучше и быть не может - Ты и я".
— Дэрил, все будет хорошо, — Рик в очередной раз пытается успокоить друга. — Я знаю, брат. Мужчина напряжен. Он переживает как пройдет их миссия по спасению и переговоры с уродами, забравшими его Бет. Мысленно он уже окрестил похищенную девушку как "моя Бет Грин". "Главное не задуматься и не сказать это вслух". Кэрол переживала за Дэрила больше всех, ведь она единственная, кто мог видеть Диксона насквозь. Она видела его боль. — Вечером она будет петь нам одну из своих песен, — улыбнулась женщина. — Что может пойти не так? Диксон кивнул, пытаясь скорее избавиться от внимания к своей персоне. — Ты обязательно должен рассказать Бет как переживал за нее. Она оценит это. — Расскажу, — Дэрил нервно закурил."Наши руки могут стать дряблыми, А наши тела сильно изменятся, Но всё остальное останется нашим".
— Смотри, Джудит, Карл помогает твоему папе с огородом, — Бет играла с малышкой, рассказывая той, чем занимаются члены их "семьи". — Тетя Кэрол готовит ужин, тетя Мишон точит ножи, чтобы Кэрол могла нарезать овощи с огорода. Дядя Тайриз и тетя Саша помогают укреплять стены, а тетя Мэгги и дядя Гленн охраняют периметр. Мы все работаем, не покладая рук, Джудит. У каждого из нас есть свои обязанности, ведь мы все работаем ради процветания нашей общины. Когда-нибудь твой папа станет старым-старым, а ты будешь радовать его хорошими оценками. Все будет как прежде. Все будет хорошо. — А ты, боевая малышка, должна хорошо питаться и расти здоровой на радость всем нам, — возле девушки возник Дэрил с сумкой наперевес. Диксон вернулся с вылазки и прямиком направился на сооруженный ими склад, чтобы показать друзьям свои находки. Мужчина спешил обрадовать шерифа тем, что его дочка не будет голодать еще, как минимум, две недели, что в современных условиях - настоящий дар. Однако его внимание привлек голос фермерской дочки, игравшей с Джудит возле их блока. — Привет, Дэрил, — мило улыбнулась Бет. — Вижу, ты не с пустыми руками. Вылазка была успешной? — Сюрприз для Граймса и вкусности для малышки, — похвастался Диксон, увидев радость в глазах Бет. Это было важно. По каким-то причинам для Дэрила Диксона было важным видеть радость в глазах скромницы Бет Грин. — Бет? Мужчина окликнул девушку, сделав пару шагов в сторону их блока. — Все будет хорошо, — кивнул Дэрил."Мы всё ещё будем петь нашу песню, Когда наши волосы будут подёрнуты сединой. Мы докажем, что они не правы, Ты и я"
— Спой еще, — просит Дэрил, застав Бет врасплох. — Тебе ведь не нравилось мое пение, — забавно дернула носиком Грин. — Теперь ты мой фанат номер один? — Твое завывание куда лучше, чем стоны ходячих, — усмехнулся Диксон и громко засмеялся, увидев лицо напарницы. Девушка опешила. Она никогда не видела, чтобы этот "угрюмый мужчина" когда-либо открыто показывал свои чувства. Казалось, он был готов ко всему в этой жизни. На секунду Грин показалось, что Дэрил был готов и к концу света. — Обещай. — Что? — отозвался Дэрил, подкидывая конфету и ловя ее ртом. — Что через 20 и даже через 30 лет, ты все равно будешь моим фанатом номер один. После недолгого молчания легкая ухмылка коснулась лица мужчины. — Обещаю."Состарься со мной, Давай разделим всё, что мы видим. О, лучше и быть не может - Только ты и я"
— Давай сожжем это место? Дэрил уловил лихорадочный блеск в глазах Бет. Все время их знакомства он наивно полагал, что фермерская дочка проста как пять копеек, любит цветных бабочек, гулянки с одноклассниками после школы, прогулки с парнем под луной, сопливые фильмы о любви, шоколадное мороженое и воздушные шарики. Она не была создана для нового мира. Она была рождена, чтобы окончить школу, уехать со своим бойфрендом в столицу штата и наслаждаться веселой студенческой жизнью, но что-то пошло не так. И вот теперь она предлагает ему сжечь вонючий сарай, в котором они находились, сидя перед ним пьяная, извозившись в крови мертвяков. — Ты чокнутая, Бет Грин. — Ты добрый, Дэрил Диксон. И не смей отрицать это. — Не отрицаю. — Мы выживем, Дэрил. — Выживем. — И мы состаримся вместе? — рассмеялась Бет. — У тебя будут белые волосы как у моего папы и борода? — Ни за что, — покачал головой Диксон. — А какой ты видишь меня в старости? Мужчина задумался и прикрыл глаза. — У тебя будут седые волосы, очки с толстым стеклом, а вокруг тебя будут бегать внуки. А, еще у тебя будет сморщенная кожа... как у лысых кошек. — Дэрил!"Волосы, они становятся дыбом, Мои ноги начинают подкашиваться. Да, появляется ощущение сновидения"
Выстрел. И резкий крик заполонил коридор места, ставшего последним, что видела в своей жизни Бет. Она не почувствовала боли. Просто мгновение. Мгновение и пустота длиной в вечность. Дэрил не помнил, что происходило. Внезапно он перестал различать звуки, цвета. Весь мир окрасился в серый цвет. Рефлекс. Он не может объяснить произошедшее по другому. Увидев, как жизнь покидает его Бет, он стреляет в Доун, не мешкая. "Это сон. Это гребаный сон. Я волнуюсь перед операцией и переживаю за Бет. Это неправда. Она жива. Она... получила пулю в голову, а я стоял там и ничего не смог сделать, чтобы защитить ее""Ты будешь единственной. Всели в меня силу и спокойствие, Заставь почувствовать себя живым и настоящим..."
— Ужин готов, принцесса, — Дэрил подхватывает ее на руки и несет в столовую. Девушка обнимает своего спасителя за шею и смеется, утыкаясь ему в грудь. Невинный жест вызывает целую бурю эмоций в душе охотника. — Я могу привыкнуть к такому обращению, — смеется Бет. — Тогда у меня нет выбора. Придется таскать тебя на руках и научиться драться с ходячими, пока мои руки заняты. — Ни за что, — проворчала девушка. — Умру, но не позволю тебе. Вырвавшаяся случайно фраза привела в ужас обоих. Они теряли людей. Они не произносили слово "смерть" в шутку так, как раньше. — Больше никогда не ... — Знаю, — Бет устроилась удобнее на стуле. Неловкую тишину разрушил голос Диксона. — Мы можем остаться здесь. Вместе."Да, состарься со мной, Давай разделим всё, что мы видим. О, лучше и быть не может - Только ты и я"
"Здравствуй, Бет. Я пишу очередное письмо в никуда. Но мне становится легче от мысли, что я отправляю эти письма Бет Грин. И каждый раз я представляю как ты улыбаешься, получив мое письмо. Ты всегда будешь перед моими глазами. Кстати, передавай привет Гленну. Надеюсь, вы встретились там. Как дела у меня? Сложный вопрос. Все хорошо. Насколько может быть хорошим после гребаного конца света. Ходячих становится меньше. Представляешь? Возможно, скоро мы начнем развивать цивилизацию? Неплохая идея, кстати. Я скучаю по кинотеатрам. И по пиву из паба возле моего дома. Представляю, как ты закатила глаза хаха Бет. Я скучаю. Мы все скучаем. Я не смог уйти от них, как говорил тебе в прошлом письме. Они — моя семья. Скоро Рождество. Рик пригласил всех нас к ним в гости. Засранец, извини, живет в шикарном белом особняке с Мишон, Карлом и Джудит. Боевая малышка полностью оправдывает свое имя. Недавно побила Гленна младшего. Меггз и Мишон поругались, но Рик примирил их так, как умеет делать это только он. Кстати, никогда бы не подумал, что буду делить еду с Ниганом, с этим сукиным сыном. Но жизнь такая забавная штука. Прошло уже 12 лет, но для меня они словно один очень долгий день. Дэрил." Мужчина улыбнулся, пробежав глазами по тексту. Затем зачеркнул последнюю строчку и написал: "С любовью, Дэрил".