ID работы: 7420714

Свет уходящего солнца

Фемслэш
PG-13
Завершён
283
Размер:
113 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 1175 Отзывы 79 В сборник Скачать

27.

Настройки текста
Перед вбежавшими на кухню предстала следующая картина: звонко лающий Коди рычал, не решаясь приблизиться к двум молодым мужчинам, сидящим на корточках на осколках разбитого оконного стекла. На улице уже стемнело, и холод быстро заполнял помещение, но света уличных фонарей и того, что лился из прихожей, оказалось достаточно, чтобы увидеть, что из ладони одного из мужчин обильно течёт на пол кровь, смешиваясь там с бликующими осколками и кусками стекла. - Вам нужна помощь, - спокойно сказала Эмма и, подойдя к одному из шкафчиков, открыла его, доставая аптечку. Коди, услышав голос хозяйки, мгновенно успокоился и перестал лаять. Мужчины на фоне зияющего оконного проёма по-прежнему молчали, но в их диких глазах, направленных на девушку, мелькнул страх. С шумом выдохнув воздух, Реджина, всё ещё держа биту в правой руке, так с ней и включила свет на кухне, нарочно с силой хлопнув по выключателю, чтобы хозяйка дома услышала щелчок. - Я так понимаю, полицию ты вызывать не собираешься? Эмма, достающая из аптечки бинт и обеззараживающее средство, с удивлением воззрилась на разъяренную женщину. Страх в глазах незнакомцев сменился ужасом при взгляде на брюнетку, воинственно размахивающую загипсованной рукой, а другой сжимающую биту. - Если ты этого не сделаешь, то, может, хоть воспользуешься битой моего отца, чтобы защитить своё имущество и сына от этих грабителей? - не унималась Реджина. - Но здесь нет Генри, и ему не угрожает опасность. И какое имущество может пострадать? Кружевные салфетки Мэри Маргарет или колотый заварник? В этом доме нечего красть, - всё так же спокойно ответила Свон, а затем, обернувшись к незваным гостям, добавила, глядя пострадавшему прямо в глаза: - Я должна обработать и перевязать вашу рану, а потом вам следует обратиться в больницу, потому что порез явно придётся зашивать, да и я могу не все мелкие осколки заметить в вашей ране. Раненый мужчина и Реджина одновременно шумно вздохнули, но если первый от удивления и шока, когда блондинка, присев рядом с ним на корточки и взяв в свои ладони его повреждённую, принялась оказывать первую помощь, то вторая от того, что задохнулась от собственных слов, которые так и не произнесла. В её памяти всплыли слова сестры о возможных слитках золота в каждом углу дома священника. Мысли Реджины перетекли на Миллс-старшую, и, закатив глаза, она в очередной раз убедилась, что их мать явно переоценила роль этого белобрысого недоразумения в своих интригах. - Не нужно звать полиция, - неожиданно подал голос второй мужчина. Он, завороженно глядя на то, как Эмма перевязывает чистым бинтом руку его товарища по несчастью, погладил подошедшего к нему пса и добавил: - Нас депортировать обратно в Алжир, и там нас убить правительство. - Просто прекрасно, мисс Свон, что на этот раз? Политические заключённые Африки? При упоминании этого выжженного солнцем клочка ада на земле, Эмма вздрогнула. Почувствовав изменения в настроении своей хозяйки, Коди зарычал, и отскочив от незнакомца, начал нюхать воздух рядом с мужчиной. Девушка, поднявшись, медленно подошла к разложенной на столешнице аптечке и, молча сложив обратно её содержимое, обернулась к людям на кухне. - Я была в Африке. Человеческая жизнь ценится там меньше верблюжьего дерьма, - неожиданно выдохнула Эмма, складывая руки на груди и невидящим взором глядя в зияющий проём окна. Адреналин начал спадать, и она почувствовала холод, беспрепятственно проникающий с улицы. - С меня хватит! - резкий голос Реджины вырвал девушку из оцепенения. - Я вызываю полицию! Миллс обернулась, намереваясь выйти из кухни, но тут мужчины поднялись с пола, и тот, чью руку перевязали, сказал: - Мы не знать, что здесь люди в это время. Я сказать, кто нам деньги дать, мы залезать и украсть ценность, напугать священник. Не надо полиция. А вот это уже заинтересовало Миллс и, обернувшись, она резко бросила: - Ну и кто же заказал вам эту блаженную идиотку? Реджина сделала вид, что не заметила обиженный взгляд блондинки. - Мастер Спенсер. Он быть прокурор другой город, мы с братом - должник. Он спасать от возвращаться в Алжир. Миллс, сощурившись, вперила презрительный взгляд в неудачливых грабителей, но ничего не сказала, а лишь устало потёрла переносицу пальцами загипсованной руки. Мужчины, до этого жавшиеся друг к дружке, неожиданно смекнули, что могут сбежать через разбитое окно, и предприняли было попытку, но Эмма, подбежав к ним, воскликнула: - Вам лучше выйти через дверь. Так я смогу показать вам, как добраться до больницы. С шумом выдохнув воздух сквозь сцепленные зубы, Реджина уже хотела было предложить священнику довести грабителей до больницы на машине, но вовремя остановилась, разумно предположив, что девушка может принять её слова за руководство к действию. Уже в гостиной, подняв с пола куртку и надев её, чтобы согреться, Эмма проводила мужчин до входной двери. Положив биту на диван, Миллс успела заметить, как Эмма, достав кошелёк из заднего кармана, протянула брату пострадавшего смятую купюру. В теплой гостиной брюнетка поняла, насколько замёрзла, и попыталась растереть озябшие предплечья. Вернувшись к ней, Эмма с беспокойством поинтересовалась: - Ты замёрзла? Тебе лучше пойти наверх, завтра я вызову мастера, и до приезда Генри у нас снова будет тёплая кухня. И я принесу тебе завтра завтрак в комнату. - Ты хоть понимаешь, какой опасности подвергла нас сегодня? - устало выдохнула Реджина. - Что это просто чудо, что твоего сына не было дома и что эти арабы оказались не насильниками и убийцами. Потому что неизвестно, чем бы тогда всё это закончилось. - Всё случилось так, как случилось. Я доверяю своему Богу, - улыбнулась Эмма, пытаясь приободрить гостью. Неожиданно лицо Реджины перекосилось от злости, и, сделав шаг вперёд, она сократила расстояние между ними. - Ты абсолютная идиотка, - прошипела она, яростно сверкая глазами. – Легкомысленно относящаяся к жизни и необдуманно рискующая ей! - Я всего лишь вверила её Богу и не сомневаюсь в том, что всё произошедшее было им запланировано для меня и тебя, - робко улыбнувшись, выдохнула блондинка, и это стало последней каплей: в груди Реджины что-то взорвалось и огненными всполохами распространилось по всему телу. Сдавленно застонав, она схватила Эмму за грудки её тёмно-лиловой блузки, которую та так и не успела переодеть после возвращения из дома престарелых, так, что колоратка впилась в шею священника. Прижав со всей силы девушку к стене, Реджина впилась своими губами в её. Властно ворвавшийся в рот язык не встретил сопротивления. Податливые губы девушки лишь мягко отвечали на грубую ласку. Внезапно Реджина почувствовала, как Эмма запустила руку в её волосы и притянула Миллс ближе к себе. Другая рука скользнула по спине брюнетки. О, это было уже слишком! Из груди Реджины вырвался неконтролируемый стон, и она резко отстранилась. Застыв в удивлении, потому что не на такую реакцию рассчитывала, брюнетка заметила, как по щекам Эммы скатываются слёзы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.