ID работы: 7420715

Цветок вишни на ветру

Слэш
G
Завершён
22
автор
Bers бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сидя на полу у открытой двери, Хиджиката слушал, как стучит дождь. В такие моменты ему хотелось раствориться в водяных каплях, забыв обо всём плохом. Дождь скрывает слёзы.       - Хиджиката-сан, если продолжите там сидеть, заболеете, - голос, донёсшийся из глубин комнаты, отвлёк заместителя Шинсенгуми, и тот, слегка улыбнувшись, прикрыл двери.       - Лучше сам укутайся посильнее.       Уснуть Окита всё равно не мог. Сильный кашель уже и так почти уничтожил его лёгкие, так что, как бы он не укрылся, толку не будет.       - Не хочу, - подойдя к Хиджикате, Соджи сел рядом, укладывая свою голову на плечо командира и наслаждаясь прохладой ночи вместе с ним.       - И почему ты вечно меня не слушаешь?       Почему слёзы так и наворачиваются на глаза, а губы дрожат?       Промолчав, Окита лишь сильнее прижался к возлюбленному. Он видел, как по его щекам текут слёзы, и видел, как он поджимает губы, чтобы не заплакать сильнее. Такой сильный Хиджиката не в силах больше скрывать, что его сердце медленно разбивается на множество осколков, наблюдая за тем, как тот, кого он любит, угасает на глазах, задыхаясь от кровавого кашля.       - Тоши, я хочу, чтобы ты пообещал мне кое-что, - его голос с тех пор, как врач сказал, что помочь нельзя, становился всё слабее и тише. Казалось, что болезнь выкачивает из него силы не по дням, а по часам. Кожа становилась бледной, как мел, а когда-то яркие глаза потускнели, точно старое зеркало.       - Что? - смотреть на него было ещё тяжелее, но желание быть рядом оказалось сильнее. Хотелось прижать его к груди и никогда не отпускать. Именно поэтому Хиджиката старался проводить с возлюбленным как можно больше времени. Одна мысль о том, что однажды он зайдёт в комнату и не услышит знакомого голоса, чертовски пугала его. Пальцы с силой сжались в кулаки. Сколько не гони от себя эти мысли, они всё равно лезут в голову. Почему? Почему, когда он встретил своё счастье, его у него отнимают?       - Живи. Пообещай мне, что, когда меня не станет, ты будешь жить. Работать, отдыхать с остальными, влюбишься ещё и, главное, не станешь никого винить в моей смерти.       Внезапным порывом Тошизо схватил Окиту за плечи, готовый выбить из него все эти мысли, но в последний момент остановился и, крепко прижимая парня к груди, расплакался так, как никогда до этого. Холодные капли падали на обнажённое плечо мечника, который лишь сжал в руке кимоно.       - Почему? Почему ты должен умереть? Это... Это несправедливо. Не хочу. Не хочу тебя отпускать!       Окита и сам еле сдерживал нахлынувший поток чувств, но парень давно смирился с неизбежным. Туберкулёз не щадил никого, и он исключением не стал.       - Смерть - лишь продолжение жизни. Я не умру, просто вернусь к началу, вот и всё.       Того дня, когда Тошизо придётся исполнить его просьбу, он ждал с ужасом. Это ожидание заставляло его дорожить каждым мгновением, проведённым рядом, каждой минутой. Что странно, в карих глазах Окиты он сейчас видел лишь спокойствие. И Тоши понял. Всё понял.       - Я обещаю, - медленно наклонившись к нему, Хиджиката накрыл своими губами губы Соджи. Это нежное чувство он старался запомнить навечно.

***

      Утром Хиджиката осознал, что так и уснул в комнате Окиты, но, вместо мечника, ощутил под рукой лишь холодный футон.       - Окита!       Вскочив, он быстро поправил одежду и выбежал на улицу. Неужели... Нет, не может быть. Но долго метаться в панике ему не пришлось. Под сакурой он заметил знакомую фигуру, и сердце, которое так бешено колотилось в груди, наконец сменило ритм.       - Сакура так красиво цветёт в этом году. Я решил, что негоже пропускать такое событие, - улыбка Соджи, словно луч света, освещала душе Тошизо путь во тьме, которая грозила поглотить его полностью.       Тогда мужчина решил для себя, что постарается как можно лучше запомнить этот момент, когда он нашёл своё спасение.       - Ты прав, это и правда прекрасно, - не спеша подойдя к возлюбленному, он бережно и нежно взял его руку в свою, наблюдая за тем, как нежные цветки вишни улетают навстречу солнцу, и наслаждаясь этим мгновением счастья, которое им подарила судьба... "Что есть жизнь человеческая? Для меня человеческая жизнь - это уходящие дни, Улетающие далеко-далеко дни, Исчезающие безвозвратно дни…" Будущее - ночь… Хоригути Даигаку
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.