ID работы: 7420751

В поисках мира, где тебя нет. Искра и безумие

Слэш
NC-21
Завершён
374
автор
Размер:
598 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 364 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 6. Рассвет

Настройки текста
Хиро посмотрел на свое отражение в зеркале, а потом - в окно. Рассвет только-только опустился на город суеты и веселья - Токио. Парень любил свою жизнь здесь. Ему абсолютно все нравилось, ведь именно здесь он смог стать тем, кем является. Весна заставляла солнце становиться ярче, а теплый ветерок так и норовил сорвать с ветвей очередные листья сакуры. Все вокруг цвело и пахло. Блондин потянулся и глубоко вдохнул свежий воздух. - Отличный денек, чтобы выполнить заказ. Парень схватил куртку и рюкзак. Тодороки Энджи отложил стопку бумаг в сторону и внимательно посмотрел на своего отца: - Ты действительно считаешь это хорошей идеей? Ведь делать что-то подобное - большой риск. - Нам нужно познавать новые горизонты. Мы не можем сидеть на одном месте, нужно развиваться и смотреть в будущее. И я должен научить тебя это делать, Энджи. Парень кивнул и еще раз пробежался взглядом по бумагам. Мужчина с интересом наблюдал за сыном. - Кстати говоря, Энджи, как прошел тот заказ? Дело закрыли слишком быстро. Нам явно помогал профи. Парень посмотрел на отца: - Да, нам очень повезло. Но такая чистая работа дорогого стоит. - Хм, - мужчина задумался. - Нам нужно поддерживать отношения с этой организацией. Или тем наемником, который провернул такое дельце. Ходят слухи тут... Есть один парень-легенда, которого называют "Ястребом". Это был он? Энджи прикрыл глаза: - Нет. Это всего лишь легенда. Чего только люди не понапридумывают. Мужчина рассмеялся: - И то верно. Хиро прогуливался вдоль реки с интересом рассматривал прохожих в сквере на другом берегу. Парень присел у воды и посмотрел на спокойное течение. Здесь не было слышно городской суеты и можно было полностью отдаться моменту покоя. На другой стороне реки блондин заприметил высокого мужчину, который уверенно шел вместе со своей девушкой. Они о чем-то активно беседовали, пока дама не стала кричать и не вырвала свою руку. Мужчина попытался ее удержать, но ничего не получилось и девушка стремительно начала шагать к выходу из скверика. Хиро направился следом за ней только по противоположной стороне. Парень не спускал глаз с брюнетки в теплом пальто, которое явно не было предназначено для такой теплой погоды. Он ускорил шаг, когда увидел, что дама направилась на парковку. Во концовке он сорвался на бег, чтобы успеть перебежать на другой берег по небольшому мостику. И он успел прямо перед тем, как она открыла дверцу машины. Хиро выдохнул, чтобы восстановить дыхание и подошел к брюнетке: - I'm sorry, can I ask you a way?* Она посмотрела на блондина с недоумением, но все же ответила: - Not now. Find someone else, boy.** Хиро сделал разочарованный вид и отвел взгляд: - I apologize. You seem upset, and I impose ... I wish you a good day.*** Брюнетка кивнула и села в машину. Блондин проследил за ее действиями и, сделав шаг в ее сторону, провел рукой по багажнику. Машина отъехала, обдав парня облаком дыма. Хиро закашлялся но после - удовлетворенно улыбнулся: - Теперь ты от меня не уйдешь. Тодороки ходил по номеру отеля и нервничал. Он не знал куда себя деть. Они с Хиро договорились встретиться здесь сегодня. Но блондин заметно задерживался. Если быть конкретнее - опоздал уже на полтора часа. Энджи уселся на диван и опустил голову в ладони. Он уже отчаялся встретить своего жизнерадостного приятеля сегодня. Но сомнения рассеялись, когда окно распахнулось, а в помещение запрыгнул светловолосый парень в черной куртке. Тодороки подорвался с места и обнял его: - Я думал, что ты уже не придешь... Хиро улыбнулся и отстранился: - С чего бы мне не приходить? Энджи осмотрел своего друга и сморщил нос от неприятного запаха. Запах исходил от Хиро, который скинул свою куртку, и под ней оказалась красная футболка с бардовыми пятнами. - Я могу принять душ? Тодороки указал парню на одну из дверей в номере и произнес: - Иди, а то от тебя кровью воняет. Блондин рассмеялся и направился в ванную. Энджи, немного помедлив, пошел следом. Я и Энджи? Нет, мы не были любовниками. Это, скорее, можно назвать секс-друзья. Мы виделись, беседовали, делали друг другу приятное и расходились. Никто никому не был ничем обязан. Не было глупой ревности или выяснения отношений. Мы прекрасно понимали, что наши отношения, если это можно было так назвать, неправильны и поверхностны. Но все это не могло продолжаться вечно. Каждый из нас это понимал. Тодороки откинулся на подушки и посмотрел на Хиро, который устроился у него на плече. - Сегодня отец о тебе говорил, - начал Энджи. - До него тоже дошли слухи о невероятном Ястребе. Блондин рассмеялся: - О, я настолько крут? Повисла тишина. Никто не решался ничего сказать. Такие моменты были довольно частыми после секса. Сначала они становятся едины и испытывают невероятную страсть друг к другу, а потом лежат не в силах ничего сказать. Тодороки сглотнул и сказал первым: - Я женюсь. Хиро приподнялся и удивленно посмотрел на парня. Конечно, это было ожидаемо, но не так же быстро. Блондин медленно отвел взгляд в сторону: - Н-ну, поздравляю. - Не хочу этого, - продолжил Тодороки. - Не хочу так. Отец женит меня только потому, что это выгодно компании. Я ее даже в глаза не видел. Хиро вздохнул и зарылся пальцами в свои светлые пряди: - Уверен, все будет хорошо... - Мы же не прекратим видеться? Блондин немного опешил от такого вопроса, но после того, как отошел - расплылся в улыбке: - Разве что только твоя жена нам запретит. Энджи выдохнул и притянул светловолосого к себе ближе: - Спасибо тебе... Хиро хохотнул: - Не нужно меня благодарить. Я же, - парень резко замолчал. - Что? - Нет, ничего. Блондин откинул одеяло в сторону и сел сверху на Тодороки: - Повторим? Черт, каким же я тогда был наивным. Строил из себя взрослого, думал, что я крутой только потому что являюсь наемником. Но я даже не осознавал, что совершаю огромную ошибку. До сих пор корю себя за ту мягкость. Сейчас я отчетливо понимаю, что хотел привязать его к себе. Хотел быть рядом не как наемник, на которого можно всегда положиться, а как кто-то другой. Кто-то, кто будет гораздо ближе к нему, нежели все остальные. Но тогда я был уверен, что отталкивая человека - буду заставлять желать себя. Как же это глупо...

Токио 1978

Энджи посмотрел на спящего парня и поморщился от головной боли. Вчера он явно перебрал на банкете. На телефоне было несколько пропущенных, но перезванивать он уж никак не собирался. Хотелось продлить это утро, но парень понимал, что оно никогда не сможет длиться вечно. Хиро приоткрыл глаз и посмотрел на Тодороки: - Ты чего в такую рань подорвался? Рыжий вздохнул: - Мне пора уходить. - Ты никогда не уходил раньше меня. - Ну, не только тебе красиво уходить в закат. Блондин хмыкнул и перевернулся на другой бок. Мимик внимательно смотрел на вернувшегося хозяина квартиры, который не предавал никакого значения неожиданному гостю. Мужчина смотрел, как парень выкладывает из сумки оружие и начинает корректировать прицел у винтовки. - Хиро, не игнорируй меня. Блондин отложил свое занятие и сложил руки на груди: - Если тебе есть, что сказать - не тяни. Мимик нахмурился: - В последнее время ты пропускаешь много собраний. Многим членам это не нравится. Я уже подумываю исключить тебя из организации. Хиро напрягся: - Убьешь меня? Мужчина хохотнул: - Это было бы глупо. Я так много сил на тебя потратил... И столько надежд возложил, что было бы глупо с моей стороны убивать тебя. - Тогда, что ты собираешься делать? Мимик поднялся: - Понимаешь, Хиро, годы идут, а я не молодею. И мне тяжел следить за всеми членами организации так же, как раньше. Я не собираюсь держать тебя на коротком поводке, но ты должен понимать, что многим мне обязан. Блондин кивнул и отвернулся: - На что ты намекаешь? - Нам поступил новый заказ. И я не уверен, что тебе он понравится. - Кого? - Тодороки. Хиро закашлялся: - А что, если я откажусь? - Ты незамедлительно должен исчезнуть, городской миф - Ястреб. Ты создал себе имя от которого тебе тяжело отказаться. Но не нужно полагать, что никто не может тебя превзойти. Блондин оскалился: - Да что ты говоришь? Слышал, что двух членов убили совсем недавно. И ты просто боишься избавиться от меня. Так что не смей меня шантажировать. Мимик вздохнул: - Помнишь, что ты мне сказал в приюте, перед тем, как я забрал тебя в организацию? Ты сказал, что не хочешь выбирать между двумя судьбами, а добьешься всего сам. Так ответь же мне, Хиро, чего ты добился? - Я наемник, - начал парень. Но его перебили. - Это я сделал тебя наемником. Именно я забрал тебя в организацию и обучил. Только благодаря мне ты являешься тем, кем все тебя видят сейчас. Но чего добился ты сам по себе? Хиро прикусил губу и отвел взгляд. Мимик самодовльно усмехнулся и положил небольшую папку на письменный стол: - Так что хорошенько подумай над этим. Хиро выбил ногой стекло и вошел в дом. Внизу послышался топот. Парень достал из-за пояса пистолет и сделал три выстрела. Когда три безжизненных тела лежали у его ног - он двинулся далее. Из-за угла послышался женский вскрик. Парень снова нажал на курок и пошел дальше. Он остановился у раздвижных дверей и хотел было уже войти, как сзади его дернули за плечо. Хиро замахнулся для удара, но вовремя остановился, признав человека перед собой. - Какого черта ты творишь, Хиро? - Энджи злобно смотрел на парня. - Ты в своем уме? Блондин отпихнул парня от себя и направил на него дуло пистолета: - Я тут по делу. И оно с тобой никак не связано. Уходи. Энджи напрягся и сжал кулаки: - А если не уйду? - Тебя будет ждать та же участь, что и тех несчастных. Тодороки опустил голову. Он не собирался никуда уходить. Он был уверен, что у Хиро просто рука не подымется выстрелить в него. Энджи сделал шаг в сторону наемника: - Ну, давай. Чего ты медлишь? Хиро оскалился и нанес удар парню в грудь. Энджи поморщился, но после удара рукояткой пистолета по голове - потерял сознание. Блондин аккуратно опустил тело рыжего на пол и открыл раздвижные двери. В комнате сразу же послышался женский крик и плач ребенка. Хиро напрягся и сделал шаг вглубь помещения. Он увернулся от летящей в него статуэтки и улыбнулся: - Увы, это меня не остановит. Светловолосая девушка прижимала к груди ребенка и сжимала в руках коллекционный клинок. Хиро это улыбнуло, так как он прекрасно знал, что это оружие даже не заточено. А тупым ножом человека нужно постараться убить. Блондин выстрелил в сторону девушки, и та закричала еще громче. Она выронила ребенка, но потом бросилась закрыть его: - Не трогай его, убийца. Хиро закатил глаза и отбросил девушку ногой в сторону. Она ударилась головой о стену и потеряла сознание. Блондин наклонился над плачущим ребенком и удивленно отшатнулся в сторону. Он сделал два шага назад и замер, пытаясь переосмыслить увиденное. На груди у младенца висел небольшой именной кулончик с красивой гравировкой: "Хиро". Парень помотал головой и посмотрел на закрытую дверь: - Так вот оно что... Хиро вошел в темное помещение и посмотрел на большой обеденный стол. На гладкой деревянной поверхности стояли закуски и вино. Это было обычно для собраний организации наемных убийц, которые назывались "Спасители". Парень присел на один из стульев и потянулся к бутылке вина. Мимик смотрел на своего воспитанника с разочарованием: - И как я должен это понимать? - Понимать что? - Хиро отпил из бокала и посмотрел на наставника с раздражением. - Миссия провалена. Думаю, этого достаточно. Мужчина стукнул кулаком по столу. Посуда боязко звякнула, а парень снова потянулся к бутылке. - Ястреб не знает провалов! - Все бывает в первый раз. - Да что с тобой происходит, Хиро? От упоминания его собственного имени, рука дернулась и бокал разбился о мраморный пол. Парень резко поднялся и посмотрел на Мимика: - Не нужно меня так больше называть. Для всех здесь находящихся я - Ястреб. Считайте, что теперь это мое имя. - Что? Ты... - Знаешь, на днях ты у меня спросил, чего я добился без тебя. И у меня теперь есть ответ. Мимик вскинул брови: - Да? И какой же? Чего такого ты смог добиться, чтобы противостоять мне? Хиро ухмыльнулся: - Расположения Тодороки Энджи. Глаза мужчины расширились от удивления. Он не успел ничего сказать, перед тем, как в комнате раздался выстрел. Блондин посмотрел на труп некогда своего наставника и вздохнул: - Теперь посмотришь, что станет с твоей организацией, хренов старикан. Энджи уложил ребенка спать и медленно перевел взгляд к окну: - Как ты меня нашел? Хиро усмехнулся: - Чтобы скрыться от меня - недостаточно уехать в Киото. Хотя, да, здесь у меня глаз куда меньше. Я пришел по поводу... Почему ты назвал его Хиро? Тодороки посмотрел на спящего младенца и вздохнул: - Разве это имеет значение? Блондин развел руками и приблизился к своему старому другу. Он провел рукой по груди Энджи и опустился чуть ниже. Но его руку перехватили. - Не нужно, - произнес Энджи. - Тем более - Рей дома. - Помнится, ты не хотел жениться. - Но ты же сам говорил, что все не так уж плохо. Хиро хохотнул: - Мы еще можем?.. Тодороки сделал шаг назад. Это стало для блондина ответом на его вопрос. По крайней мере, он так думал. Но Энджи всегда умел удивлять: - Ничего не имею против. Хиро удивленно посмотрел на Тодороки, который приблизился к нему и поцеловал: - Только не нужно снова вламываться ко мне в дом с оружием. Блондин подавил смешок: - Как скажешь. Наверное, он стал единственным человеком, в моей жизни, кто принял меня. Я всегда думал, что мою жизнь изменил Мимик, но я ошибался. Ее изменил именно Энджи. Никто другой. Он не только принимал меня таким какой я есть, но еще и удивлял каждым своим поступком. Наша связь продлилась еще около десяти лет. Да, мы видели редко, но старались скрасить каждую нашу встречу. Но я решил все прекратить, когда понял, что что-то не так... Хиро посмотрел на экран телевизора, где диктор рассказывал о зверских убийствах в центре Осаки. Блондин почесал затылок и вздохнул. Это начало ему надоедать. "Спасители" уже перестали быть для него чем-то особенным. Хиро полностью изменил деятельность организации и направил ее немного в другое русло. Из-за этого пришлось изменить и правила вступления. Теперь здесь не обучают детей. Сейчас в организацию вступали взрослые люди, которые отдавали отчет своим действиям. Хиро пытался создать и новую организацию наемных убийц, но эта затея провалилась. "Спасители" со временем стали уже неконтролируемы, поэтому парень просто заявил о роспуске организации. Заявление было отклонено, но Хиро заявил, что они должны выбрать другого лидера. Он был уверен, что они сами разрушат себя. Изнутри. Тодороки приобнял блондина и посмотрел в потолок. Мужчина вздохнул и тихо произнес: - У меня скоро родится еще один сын. Хиро улыбнулся: - Мои поздравления. Как назовете? - Шото. Как по мне - прекрасное имя. Блондин лишь пожал плечами: - Дело твое. Знаешь, Энджи. Я думаю, что это наша последняя встреча. Тодороки недоверчиво покосился на светловолосого: - Почему это? - Я не могу назвать тебе причину. Но я всегда желаю тебе только самого наилучшего. Будь счастлив, Энджи.

Я люблю тебя...

*Простите, я могу спросить у вас дорогу? **Не сейчас. Найди кого-нибудь другого, парень. ***Прошу прощения. Вы, кажется, расстроены, а я навязываюсь... Желаю хорошего дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.