ID работы: 7420751

В поисках мира, где тебя нет. Искра и безумие

Слэш
NC-21
Завершён
374
автор
Размер:
598 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 364 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 8. Лицом к лицу

Настройки текста
Тенсей сидел в своем кабинете с синяками под глазами и тупо смотрел в монитор. Он распорядился, чтобы Хатсуме проверила результаты экспертизы и сопоставила их со всеми остальными образцами. Парень не мог выкинуть из головы слова девушки о том, что эти преступники реально гении в своем деле. Они теперь открыто угрожают расправой над Тодороки Хиро, а у полиции нет ни единой зацепки по этому поводу. Плюс ко всему - сам Тодороки Энджи, который находится без сознания и его жизнь висит на волоске. Иида очень переживал, что в случае кончины такого известного человека - ему не сносить головы. Сегодня в два часа дня была назначена конференция по поводу падения самолета. Брюнет все еще пытался найти хоть одну зацепку о втором пилоте, но никак не мог сопоставить факты. Экспертиза показала, что автопилот в самолете был отключен, а аварийные люки - закрыты. Парня добивала эта гонка за призраком. Случившееся с Киришимой Эйджиро стало ударом по его самолюбию. Он был уверен, что они нашли единственный верный ответ на загадку, но истина ускользнула от них из-под носа. По документам Киришима проходил как доброволец в расследовании, и только сотрудники полиции знали, что его и остальных сюда направили не просто так. Иида не раз ловил на себе удивленные взгляды сотрудников, но прямо ему никто ничего не говорил. Тенсей потер глаза и снова принялся рассуждать. Преступники загадали две загадки - полиции и Тодороки в частности. Оба ответа были найдены, только загадка для Тодороки Шото отличается, так как на кону стоит жизнь близкого ему человека. "Они не говорили, что пострадают люди, - парня будто осенило. - Они сказали, что общественность покарает полицию, но они не говорили, что пострадают гражданские". Иида открыл последнее видеопослание "Спасителей" и принялся ловить каждое слово девушки в маске. "И снова здравствуй, мой дорогой Токио и его прекрасные жители. Вот и произошло то, чего многие так боялись. Бабах! Прямо в депо! Ха-ха-ха! Кто-то мог подумать, что мы хотели устроить взрыв во время движения поезда, но нет. Попались! О мне тут сказали, что один полицейский очень серьезно пострадал. Ну и поделом ему. Нужно думать прежде, чем делать. Да, вы отгадали загадку, дорогие мои полицейские, поздравляю! И вы выиграли подсказку для второй моей загадки. Знаешь, Шоточка, в день Последнего суда мы все предстанем перед Господом и отправимся прямиком в ад. Почему? Хе-хе. Потому что только нам туда дорога и светит. Кстати, помнишь, Хиро все еще здесь, в нашем личном маленьком аду. Ну, думаю, с тебя хватит. Бай!..". Тенсей остановил запись и перемотал ее на момент, где девушка говорила о Боге. "...в день Последнего суда мы все предстанем перед Господом и отправимся...". Парень выключил запись и произнес: - Вот оно. Иида открыл браузер и вбил в поисковике "Музей судебной экспертизы". Он просмотрел фотографии фасада здания, где была изображена статуя Фемиды с весами, мечем и крыльями. Парень решил прочитать историю здания, чтобы убедиться в своей догадке. "Здание было построено в 1923 году. Ранее здесь располагалась тюрьма..." Дальше парень читать не стал и бросился к мобильному. Нужно было составить план действий и прийти к общему решению вместе с Тодороки Шото. Тодороки откашлялся и провел взглядом парочку, которая прогуливалась по улице. Кафе находилось недалеко от центра города, поэтому не удивительно, что здесь так много прохожих, хоть никто из них и не замечает заведение на углу жилого дома. Парень накинул на себя капюшон и направился в сторону телевышки, чтобы посмотреть, что там происходит после их с Токоями ухода. В трубке послышался взволнованный голос Тенсея: - Почему ты так долго не отвечал? - Занят был. Я тут вообще-то расследование провожу, если ты не забыл. Иида выдохнул: - Что там у вас произошло? Хитоши позвонил и сказал, что мне нужно срочно приехать. - А ты разве не в курсе, что произошло в депо? Тенсей снова вздохнул: - Только поэтому? - А этой причины недостаточно? Или необходимо, чтобы что-то случилось с Кацуки Бакуго? Только тогда ты сорвешься с места? Иида напрягся и решил не отвечать на дерзкий вопрос бывшего полицейского: - Больше конкретики, Тодороки. Шото усмехнулся: - При взрыве пострадал Киришима. У него амнезия. Думаю, Хитоши тебе об этом сказал. - Он ничего не говорил мне о диагнозе... - А сегодня, - перебил майора Шото. - Один наемник появился на телевышке и распугал всех людей стрельбой. Уверен, что он связан с той организацией, которая любит загадывать загадки. - Появился? Как он смог пронести оружие и остаться незамеченным? - Дело профессионализма. На вид ему около сорока, светлые волосы, голубые глаза - нетипичная внешность для Японца. - Уж кто бы говорил, - тихо произнес Иида. - И? Чего ты хочешь от меня? - Чтобы ты приехал и разбирался с этим чертовым делом вместе с нами. Кто знает, кого они выберут следующей жертвой. Тенсей помедлил, но потом уклончиво ответил: - Я сообщу тебе, если что-то изменится. Тодороки хмыкнул и сбросил вызов. Парень остановился в толпе зевак и обвел взглядом патрульные машины. Три машины полиции и одна скорая - маловато, для такого-то инцидента. А вот журналистов тут была куча. Шото покосился на проходящего мимо мужчину и вернулся к наблюдению за работой полицейских, которые только и делали, что допрашивали свидетелей. Телефон в кармане завибрировал. Шото достал гаджет и чертыхулся: "Вот семейка". - Алло. Тодороки, есть серьезный разговор. Немедленно приезжай в участок. Мидория вошел в больницу и направился к гардеробу, где получил белый халат. Парень накинул тонкую ткань себе на плечи и зашагал по длинному коридору. Изуку ускорил шаг, когда до палаты Киришимы оставалось все-ничего. Парень протянул руку, чтобы открыть дверь, но замер, когда услышал за дверью вздох. Изуку сделал шаг назад, пытаясь оправиться от шока. "Да быть такого не может. Он не мог так поступить". Мидория хотел убежать, но отогнал от себя эту постыдную мысль. Парень достал из кармана телефон и написал сообщение тому, кто точно находился за этой дверью.

"Я буду ждать тебя в холле".

Даби подъехал к дому и устало вздохнул. Он посмотрел на приоткрытую калитку и понял, что дома его уже ждут. Парень вышел из машины. Теперь не было смысла скрываться, ведь те, кто их искали - нашли. Татуированный вошел во двор и покосился на разбитое окно. Он поднял руку так, чтобы та закрывала разбитое стекло и сделал шаг в сторону, потом еще один и еще. Он так шагал, пока не убедился, что нашел самый удачный ракурс. Даби опустил руку и посмотрел под ноги. Желтая трава была примята в нескольких местах, а это означало, что человек ждал подходящего момента. Теперь татуированный решил не извиваться и говорить прямо. Брюнет решительно зашагал в сторону входной двери. Он перепрыгнул две ступеньки и оказался на крыльце. Но стоило ему протянуть руку к дверной ручке, как сзади послышались шаги, а потом и знакомый голос. - Даби? Брюнет резко отскочил от двери и успел всего за секунду до взрыва. Парень шокировано смотрел на разорванный дверной проем и быстро стихающее пламя. Токоями подбежал к парню и помог ему подняться: - Ты как? Даби проигнорировал вопрос, все еще находясь в шоке от произошедшего. Хватило бы всего лишь секунды. Парень вздрогнул и отошел от Фумикаге. - Что было на камне? Токоями хотел удивиться и сказать, что не понимает, о чем говорит его парень, но врать было бессмысленно: - Записка. - Кто? - Не знаю, - решил попробовать уйти от правды Фумикаге. Но Даби не дурак и прекрасно понимал, что ему врут: - Если бы ты действительно не знал, кто бросил камень - ты бы не сорвался с места и не спрятал бы записку. Отвечай, кто за нами охотится? Фумикаге прикусил губу, но потом мотнул головой и четко произнес: - Киллер. - Не нужно говорить мне очевидных вещей, - терпение татуированного готово было уже лопнуть. - Ты прекрасно знаешь, о чем я спрашиваю. Кто этот наемник? Токоями вздохнул: - Ничего от тебя не утаишь. Он называет себя Ястреб. Даби вспылил и отвесил парню пощечину. Голубые глаза горели злостью: - Кто он тебе? Ты же его прекрасно знаешь! Уже нет смысла увиливать! Фумикаге коснулся кончиками пальцев ушибленной щеки и отвел взгляд: - Он - мой бывший напарник. Кацуки вышел из палаты Эйджиро с четким осознанием того, сейчас ему придется столкнуться с критикой. И ему совсем не хотелось выслушивать критику именно от этого парня. Мидория встретил блондина холодным взглядом и поднялся с лавочки. Он вплотную подошел к Бакуго и посмотрел ему прямо в глаза: - Не потрудишься объяснить, что это было? - Ты и сам понимаешь, что, - срезался Кацуки. - Пошли, кофе попьем. Когда они стояли у автомата, Бакуго думал, что Изуку вспылит и начнет ему высказывать, какой же он мудак, но этого не произошло. Мидория спокойно протянул ему пластиковый стаканчик с напитком и выбрал себе эспрессо. Кацуки сглотнул: - Знаешь, я понимаю, что ты хочешь сказать, что я поступил, как мудак. Что я не прав по отношению к Денки, что... Он запнулся, когда поймал на себе спокойный взгляд изумрудных глаз. Изуку взял свой кофе и произнес: - Кто я такой, чтобы нотации тебе читать? Ты и сам прекрасно все понимаешь. Или именно я должен наставить тебя на путь истинный? Бакуго нахмурился. Нет, он заметил, что Мидория очень сильно изменился, но не предполагал, что настолько сильно. - Тогда, о чем ты хотел поговорить? Изуку прикрыл глаза, а потом печально улыбнулся: - Хотел спросить тебя, собираешься ли ты помогать расследованию дальше? Или ты уже получил желаемое? Бакуго ударил стену рядом с парнем кулаком и прошипел: - Не смей мне тут из себя всепонимающего строить... - Не с Денки, - спокойно произнес Изуку и сделал шаг в сторону. - Что? - Я хочу сказать, что ты поступил как мудак не по отношению к Денки, а по отношению к Ииде, - Мидория отпил из стаканчика. - Не ты один винишь себя по поводу случившегося. Отчасти в этом есть вина каждого, всем жаль по поводу, что произошло с Киришимой. Но это не значит, что нам нужно остановиться. С воспоминаниями или без, Эйджиро - наш товарищ. Так что подумай о том, хочешь ли ты продолжать расследование, в которое ввязался совершенно ради другого человека. Кацуки успокоился и опустил руку. Он смотрел на спокойного парня перед собой и не видел в нем того плаксивого и бесполезного Деку, которого знал не один год. Тодороки вошел в кабинет Ииды без стука. Он сел на стул и внимательно посмотрел на уставшего Тенсея, который перебирал какие-то бумаги. Владелец кабинета проигнорировал внезапное появление своего сотрудника и поправил очки: - Спасибо, что приехал так быстро. Появилось еще одно видео от преступников и я, кажется, нашел ответ на твою загадку. Шото нахмурился: - И что же? Тенсей развернул монитор в сторону гостя и принялся пояснять: - В новом видео девушка в маске дала некую подсказку. Это было абсурдно, но я решил вникнуть в ее слова глубже и нашел подтекст. В этом здании ранее располагалась тюрьма, где выносили приговор, а во время войны - казнили преступников. Теперь здесь располагается здание музея. - И с чего ты взял, что именно это ответ на ее загадку. Иида включил видеоролик. Тодороки спокойно посмотрел его и обратил свой взгляд назад на брюнета: - И? - "...в день Последнего суда мы все предстанем перед Господом и отправимся прямиком в ад. Потому что только нам туда дорога и светит". Это и есть подсказка. В этом здании ранее располагалась тюрьма, а потом здесь казнили военных преступников. Здесь все, кому светит дорога только в ад, встречали свой приговор. Этот суд был для них последним. Я изначально был уверен, что твоя загадка связана с религией, но... Если учитывать то, что произошло в депо, - парень поправил очки. - Мы должны предвидеть все возможные варианты. И этот - вполне себе правдоподобный и запутанный. Шото сложил руки и нахмурился: - Разве они могли остаться незамеченными в музее? Или... - Подземные камеры, - опередил парня Иида. - В довоенных постройках всегда строились подземные ходы, дабы обезопасить себя, в данном случае - держать преступников в более укромном месте. Сейчас здание закрыто на реконструкцию, которая приостановлена до весны. Ну, как тебе? Тодороки улыбнулся и кивнул: - Отличная работа, детектив. Тенсей хохотнул: - Мне просто уже надоело проигрывать им. Думаю, и тебе тоже. Токоями ждал реакции со стороны парня, но Даби только сложил руки на груди: - Продолжай. Фумикаге оглянулся по сторонам: - Слушай, я не думаю, что нам стоит вести этот разговор здесь. - Почему это? Я только что был за секунду до смерти. Мне нормально. Говори. Токоями решил, что сейчас он ничего не докажет этому раздраженному парню, поэтому просто схватил его за руку и потащил в сторону машины. Даби пытался вырваться, но хватка с каждой его такой попыткой только усиливалась. Татуированному было уже больно, но он ничего об этом не говорил. Фумикаге открыл дверь авто и буквально забросил Даби на пассажирское сидение сзади. Сам же - сел на водительское и обратился к татуированному: - Ключи. Даби оскалился: - Хер тебе. Токоями прищурился: - Хер будет в тебе. Живо давай ключи! - И не подумаю, - прошипел татуированный парень и хотел выйти из машины, но Фумикаге успел поставить двери на блокировку. - Открой. Я не собираюсь с тобой никуда ехать. - Жаль. Тогда - посидим, пока твоя истерика не пройдет. Даби выругался и откинулся на спинку. Он отвернулся в окно и нахмурился. Токоями продолжал смотреть на парня. Наконец, Фумикаге не выдержал: - Послушай, Даби, давай уже просто уедем отсюда. Здесь опасно. - Могу поспорить. Токоями цыкнул: - Прекрати уже паясничать. Мы сейчас не в том положении, чтобы еще и отношения выяснять. Я сегодня тоже чуть не умер. Даби посмотрел на парня, но его взгляд не выдавал ни малейшего сожаления. Татуированный выудил из кармана ключи и бросил ими в Токоями со словами: - Твой дружок нашел меня сегодня и хотел с собой утащить. Или прибить. Хотя, живой я определенно полезнее. Фумикаге шокировано смотрел на спокойного Даби не в силах произнести ни слова. Он завел машину и поспешил убраться подальше от опасности, которая ждала их обоих в любом другом месте. Мидория получил сообщение от Тодороки как раз, когда выходил из здания больницы. Парень решил, что лучше позвонить, поэтому набрал номер. - Алло. Ты где? Голос Шото звучал немного обеспокоенно. Изуку почувствовал себя виноватым, что не находился рядом с ним все это время. - П-прости, - произнес Мидория. - Я был в больнице, сейчас собираюсь домой. - Приезжай в участок. Здесь все объясню. Изуку ответил, что скоро будет и направился в сторону остановки. Парень почувствовал на себе чей-то взгляд, поэтому решил ускорить шаг. Он оглянулся, ища как можно наиболее людное место, но в час дня почти на окраине города было мало народу. Изуку остановился на пешеходном переходе и оглянулся по сторонам. Внезапно сзади его кто-то схватил. Парень резко обернулся и чуть не вылетел на дорогу. Перед ним стояла девушка в капюшоне, который скрывал ее лицо. Она была в светлой пайте и таких же штанах, которые подчеркивали все достоинства ее фигуры. Она сделала шаг в сторону рассеянного Мидории и протянула ему конверт. Изуку взял его в руки и хотел схватить незнакомку, но та резко сорвалась на бег. Парень не стал медлить и побежал за ней следом. Она свернула в проулок между двумя домами. Когда Изуку оказался во дворе за этим самым поворотом, то понял, что найти девушку он тут не сможет, так как попал в жилой массив, который состоял из десятка домов, за любым из который могла скрыться его недавняя преследовательница. Мидория посмотрел на конверт у себя в руках и удивился. В строках, где указывался получатель, было написано жирными печатными буквами:

"for Todoroki Shoto"

Изуку сунул конверт в карман и направился в сторону участка, так как решил, что это письмо они с Шото должны прочитать вместе. Почему-то именно сейчас его переполняла уверенность, что они обязательно раскроют это дело, разгадав все загадки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.