ID работы: 7420751

В поисках мира, где тебя нет. Искра и безумие

Слэш
NC-21
Завершён
374
автор
Размер:
598 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 364 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 4. Глава 7. Планы врага

Настройки текста
Мидория испуганно смотрел на мужчину, который стоял и улыбался так, будто они старые знакомые. Изуку не знал, как правильнее будет поступить в данной ситуации. Парень понимал, что просто убежать ему не дадут, а идти на контакт с врагом - довольно опасная затея. "Враг? С чего я решил, что он враг? - В панике начал думать зеленоглазый. - То, что он пробрался ко мне на балкон, еще не о чем не говорит. Даби вообще пристрелил одного из своих, перед там, как помогать нам в прошлом расследовании". Ястреб осмотрел дрожащего парня и вздохнул: - Да не нужно меня так бояться. Я не кусаюсь. Изуку нахмурился. Он уже давно выронил сигарету, но никак не мог унять дрожь на кончиках пальцев правой руки. Именно эту руку и схватил блондин, затаскивая парня в дом. Мидория покорно последовал за мужчиной. Ястреб по-хозяйски уселся на диван и осмотрел помещение: - А тут ничего так. Изуку присел на кресло и попытался немного расслабиться, но как только гость вытащил из кармана пистолет - понял, что успокоиться в ближайшее время не получится. Мидория сглотнул: - Хиро... Могу я к вам так обращаться? - Лучше - Ястреб. - Как скажете, - Изуку прикусил губу. - Вы один из преступников? Мужчина хохотнул: - А что ты будешь делать, если я скажу, что я один из них? Мидория подскочил со своего места и хотел убежать, но направленный на него пистолет был весомым аргументом для того, чтобы остановиться. Изуку замер и сжал кулаки. Мужчина махнул оружием вниз, говоря о том, что парень должен сидеть, а не бегать. Зеленоглазый покорно опустился на свое прежнее место: - Чего вы от меня хотите? Ястреб вздохнул: - Да что с тебя взять? Ладно, - он убрал оружие. - Мне нужно с тобой просто поговорить. Давай ты не станешь убегать, а я - не буду устраивать здесь стрельбище. Идет? Мидория кивнул и сжался. Когда мужчина убрал пистолет, парню почему-то стало еще страшнее. "Хоть он и улыбается, - думал Изуку, - но совсем не располагает к себе. У него глаза убийцы. Холодные... Даже у Шигараки они были другими". Блондин улыбнулся шире и раскинулся на диване: - Готов спокойно послушать, что старшие говорят? Изуку кивнул. Ястреб зевнул и начал рассказ: - Для начала я скажу, что ты большой молодец, что так быстро разгадал загадку. Признаться, я бы никогда не подумал искать взаимосвязь между всеми тремя. Браво, - он похлопал в ладоши. - А что касается твоего предположения о Тодороки Шото, - мужчина задумался. - Ну, не буду тянуть и скажу, что ты прав. Шото действительно жив. Только вот по поводу его местоположения я могу поспорить. Я чего, собственно, пришел, - Ястреб убрал свою улыбку и внимательно посмотрел на растерянного парня. - Я хочу предложить тебе сделку. - Сделку? Мужчина поднялся и прошелся немного в сторону, разводя руками: - Верно. Раз уж Шото жив, то его нужно спасти. А спасти его можно только тогда, когда ты знаешь, где он находиться. Ты знаешь? - Мидория покачал головой и завороженно продолжил смотреть на блондина. - А я - знаю. И я готов тебе помочь его вытащить. Только в обмен на кое-что. Согласен? Изуку отвел взгляд: - Чего вы хотите? Ястреб рассмеялся: - Я хочу, чтобы ты подал мне Даби на блюдечке. Понимаешь, я бы и сам его схватил. Но с ним ходит одно небольшое препятствие. Ты же понимаешь, о ком я? - Токоями Фумикаге, - тихо проговорил парень. Мужчина снова похлопал в ладоши: - И ты снова прав. Ну, что скажешь? Мидория поджал губы и решительно посмотрел на блондина. Парень задал вопрос: - Сколько времени потребуется на то, чтобы спасти Шото? Ястреб развел руками: - Мы можем начать сразу же, как ты дашь свой ответ. Изуку сжал зубы и зажмурился. С одной стороны - жизнь возлюбленного, а с другой - жизнь Даби. Нет, даже не просто жизнь Даби, а доверие всех к нему, к Мидории. Сейчас нельзя было поддаваться эмоция и нужно думать трезво. Пойти на поводу у врага, полностью довериться незнакомому человеку в такой ситуации? Изуку понимал, что это неправильно, но сейчас он остался один. Он ни на что не способен. Мидория вздохнул и прикрыл глаза: - Почему я должен вам доверять? - А разве у тебя есть другой выбор? Изуку не отступал: - С чего мне вам вообще верить? Ястреб закатил глаза: - А что ты сделаешь без меня? А так, хоть надежда появится. Не находишь, что это весьма рационально? Мидория прикусил губу. Даби отказался помочь ему. Каминари просто слился по каким-то своим причинам. Тенсей - ненавидит Даби и ни за что не станет с ним работать. Тенья и Мэй решили придумать свой план. Айзава и Хитоши тоже не согласились с затеей Изуку принести жертву. Все сейчас напряжены. Мидория прекрасно понимал, что нельзя терять ни минуты. Тодороки находится неизвестно где, непонятно, что с ним там вообще происходит. Не убивают, но пытать-то могут. Изуку корил себя за то, что решил влезть в это расследование, что он сам убедил Шото приехать сюда. Крушение самолета, взрывы, случившееся с Киришимой. Парень прокручивал все случившееся у себя в голове. "Шинсо не терял ни минуты. Он прилетел сюда, нашел Кацуки, сделал все, ради спасения Айзавы. Почему же я должен поступать иначе?", - зеленоглазый вздохнул. Мидория поднял глаза на улыбающегося мужчину и четко произнес: - Я согласен. Когда начнем? Ястреб победно улыбнулся: - Да хоть сейчас. - Тогда, давайте начинать. Уверяю вас, как только Шото будет в безопасности, я помогу вам взять Даби. Но можно вопрос? - Валяй. Изуку сглотнул: - Зачем вам Даби? - Хех, потому, что он - сын Тодороки Энджи. Айзава накопал на него информацию, пока сидел у нас. Мидория опустил голову: - Вот оно как... Тогда... Можно я спрошу еще? Почему вы решили мне помочь? Разве вы не один из спасителей? Ястреб рассмеялся: - Сколько вопросов и ни одного ответа. Может, разберемся со всем после спасения твоего суженого?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.