ID работы: 742084

Печальный юноша с надеждою в глазах...

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда на город опустилась тьма, Идет куда-то, не спеша домой, Ранимый юноша с туманным взглядом, С надеждой в сердце, трепетом, мечтой. Когда на город опустилась тьма - Без стекол фонари путь не осветят, И улица пуста и безразлична ночью - Трепещут взрослые, как маленькие дети. Мишень доступная, он словно яркий Свет, что с маяка всем морякам сигнал. Вот с переулка выскользнула тень - Печальный юноша ее не замечал. Вот уже стая хищнейших волков Крадется вслед за невнимательным героем, У всех них на лице улыбки - как оскал И зубы, выбитые давним боем. Вот обернулся юноша, чуть губы приоткрыл - Ребенок в удивлении, все понял. Споткнулся, побежал, упал, поднялся, Упал; снова себя из пыли поднял. На что надеялся он, мне так и не ясно. В тупик его загнала стая диких псов. Не волки это - самые шакалы - Травят добычу, сами - без хвостов. А парень улыбнулся тихо, скромно, Блеснула сталь во тьме, луну вдруг отразив: По локоть в крови были руки А он все так же скромен, мил и тих. Ни звука, и без слов все было ясно. Ушли шакалы, испугавшись чуждой силы, А парень лишь пожал плечами вслед им, Адреналин растекся внутрь по венам. Есенина обидеть может каждый - С туманным взглядом и мечтой в глазах, Ранимый юноша, он бродит, ищет счастья, Он ищет его в злачнейших местах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.