ID работы: 7420862

Неудачник

Джен
R
Завершён
23
автор
Calm cat бета
Размер:
84 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Признания (Часть 19)

Настройки текста
Примечания:
Сон так и не захватил меня с собой. Я без толку лежал в кровати, слушая ритмичные шаги на улице через открытое окно. Весело, неправда ли? Эти шаги, перешедшие с асфальта на изумрудную, которая нынче здесь везде, траву, усиливались. Значит, лучше быть готовым; встреча будет наверняка не дружеской. Но я не угадал, это Алиса, которую так же, как и меня, не могло забрать в грезы сна: — Спишь? Эй, я у окна, подними голову! — Шептала она, приготовившись залезать через окно ко мне. — Чего ж тебе надобно, сударыня? — Не имея никакого настроения к разговору, спросил сразу я. Я всё же поднялся, посмотрев на неё. Та, по неизвестно каким причинам, пришла сюда в… ПЛАТЬЕ?! Она улыбнулась моей реакции, и продолжила мой вопрос, доводя его до ответа: — Сейчас что-то вроде вечеринки. Последний день все же завтра. И, так как никто не желал со мной танцевать, я пришла сюда, ибо ты, возможно, не спишь. Славяна же тебе сказала, чтоб ты шел спать, верно? Верно, по лицу вижу. Нескольким рассказала, в том числе и мне. Тебе она, похоже, не доверила это. Вообщем, идешь, тугодум? — Наконец закончив, спросила она. Я, «подбирая челюсть с пола», перемахнул через окно, ибо даже не снимал с себя одежду. Алису слегка отбросило назад, ибо она не ожидала, что я выйду через дверь. — А ты не ищешь долгих путей… Идем, нас наверняка ждут. — Она, не спрашивая разрешения, взяла меня за руку. Я конечно не против, но… какого черта? Пионеров-то в лагере сотни, а она пришла ко мне. Да еще ж Шурик есть, а он один. Хрень происходит, точно хрень… Мы приближались к площади и, ясно почему никто из «недоверенных» не пришел сюда. Музыка была тихой, так что только в округе площади можно услышать её. И, черт меня побрал, сейчас играет какая-то хрень из типа медленных танцев… Пожалуйста, не надо… — Пойдем, чего остановился-то? — Усмехнулась она, продолжая тащить вперед. — Ты согласился, значит обязан идти… Смирившись, я все же пошел дальше, хотев забыть о происходящем навсегда. Как же это стыдно. Конечно, был случай, когда я пытался оплатить рубли копейками в том же количестве, вот тогда это было стыдно. Вспомнив об этом, я слегка посмеялся, вызвав у Алисы странный взгляд, но, вопрос она не задала. И вот, тот предсмертный час, которого я не хотел. Мы, как это обычно и бывает, смутились, когда вышли на середину. Так как делать нечего, пришлось все же действовать первым. Я взял Алису за талию, пытаясь ей молча намекнуть взять меня за плечи. Романтика такая иногда смешная, но, когда ты в главной роли, это не смешно. Вскоре, когда я начал медленно «танцевать», до неё дошло все же положить руки на мои плечи. А они, оказывается, теплые… Ну, я не имею ввиду, что я ожидал холодные, как у трупов руки, но это же Алиса, мало ли что… Не оправдание, согласен… — Чёрт… а это не так уж и страшно, как я думала до этого… — Улыбнувшись, сказала она. Я, конечно, в курсах, что это не опасно, но стремно, будто не знаю кто: — Особенно, когда ты в центре внимания и на тебя многие смотрят, ага… прямо чувствую это ощущение. — Скорее в шутку, сказал я. — Ха! Ты хотя бы танцуешь, а не стоишь и ждешь чего-то от твоей… пионерки в паре. — Её лицо покрыл слегка видный румянец. — Хехе, ну да… — Смутившись, ответил я. — А где, кстати, Ульяна? Просто я думал, что вы всегда вместе ходите.- перевел тему я, чтобы скрыть смущение. — В домике спит, а чего ты от неё хотел? — Она блеснула глазами. — Она ж, все-таки, ребенок. Что это сейчас было? Я точно уверен, что она сверкнула глазами. Ну, а как это объяснить тогда? Никак, правильно. — Ты что… Ревнуешь? — Готовый убегать спросил я. Она неожиданно переменилась в лице. Мне абсолютно сразу же стало не комфортно. Выдохнув, она однотонно сказала: — Нет, просто нет. И с чего мне ревновать? Идиот… Ну тебя к черту… — Она толкнула меня, но, почти потеряв равновесие, я все же устоял. Она ушла, похоже, на пляж. Чёрт, Саня, ты как всегда! Пойду извиняться, что поделать. Не думал, что она так отреагирует… Я шел за ней следом, хотя и не находил её. Я примерно помнил дорогу. Шорох листьев напрягал, что приходится постоянно оборачиваться, дабы окончательно не сойти с ума. Я дошел до пляжа. Увидел я её сразу, вон, сидит у берега, плачет… Погодите, в такой же позе сидел монстр с синими волосами… Так, блять, не говорите мне, что это специально так сделано? Дежавю не подводит меня никогда. Но, против своих опасений, нужно все-таки извиниться. — Э, кхм… Ну, короче, я пришел, чтоб извиниться за то, что задал не очень хороший вопрос на прямую… А еще, если ты все же не Алиса, не убивай меня, ладно? — Я отошел за дерево, чтобы хотя бы сразу не скопытиться. Она обернулась ко мне лицом, которое и без того было заплакано. Отвернулась она впрочем, так же быстро. Или все же это ловушка, либо у меня паранойя. Я подошел ближе. Пока ничего меня не трогало и ничего не двигалось. Даже море, или что это, Было спокойно. — Да садись ты уже, параноик, нет тут твоих чудищей… — сквозь слезы проговорила она. Я, как бы это ни было очевидным, сел. О да… чувствую себя погано уже второй раз за эту ночь, ммм… Я продолжал молчать, мучаясь от плачущей рядом Алисы. Это, конечно, лучшее начало дня. Платье, которое ранее было белоснежным и красивым, превратилось в песчаный и заплаканный платок. М-да. — Я не могу смотреть, как ты плачешь, мне погано на душе. Ну что мне сделать, чтоб тебе легче стало? — Не вытерпев, спросил я. — Катись к черту, хуже чем сейчас только сделаешь… — Уткнувшись лицом в платье, отвечала она. Чувство вины само не уйдет, правда, я не знаю, как ей помочь. Лучше бы молчал. — Может ты и права, но, знаешь, меня больше раздражает не это. С чего это именно меня ты решила выбрать из сотни других? Ты окно открытое точно не искала. Да, может, я снова наглею, задавая такие вопросы, но раз я здесь, я должен постараться хоть что-то сделать.- Закончил я, выдохнув. — Да потому что! Ты и сам понимаешь, почему, так что меня мучаешь? — Она подняла голову, переходя на истошный крик. Я встал с песка. Ощущение, что меня раздавили и вновь оживили. Я взял Алису за руку, которая в данный момент лежала на песке. Она хотела её выдернуть, но, учитывая то, что от слез силы покинули её, она тихо попросила: — Оставь меня одну, пожалуйста. Я поднял её на ноги, ибо лично я уже чувствовал холод. Не хотелось бы, чтоб и она простыла. — Замерзнешь же. Лучше пойдем в домики. Заболеть перед отъездом плохо. Да и к тому же, родители не очень твои обрадуются состоянию платья… — сказал я, осмотрев её одежду, покрытую песком, прилипшему от слез. — Да, родители меня, — Она вытерла слезы. — Конечно, прибьют. Да и не думаю, что только за это. — Правда, то правда… Ладно, пойдём, провожу домой, ты уже дрожишь. — Пытаясь хоть как-то загладить вину, предложил я. — Ну, раз я дрожу, согрей меня в своих объятьях, хах! — Усмехнувшись, она положила голову ко мне на плечо. — Ну, раз просишь… Я приобнял её, продолжая идти по дорожке. Всю дорогу мы попросту молчали, не проронив ни слова. В конце концов, когда мы подошли к её домику, я уже собирался уйти, как она окликнула меня. — Саш! Подожди. — Она подбежала ко мне, взяв меня снова за руки. — Что-то не так? — Вопросительно взглянул на неё я. Слегка поморщившись, она неожиданно прижалась ко мне, поцеловав меня в щеку. Я обнял её в ответ, ибо стыдиться некого. Нет никого. — А всё же не так уж и плохо прошла эта ночь перед отъездом… — Говорила она, упершись головой мне в плечо. Вскоре, мы разошлись по домам, досыпать эту ночь. Её слова правдивы, эта ночь прошла не так уж и плохо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.