ID работы: 7420874

Чужая охота

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зачем мы здесь? На нас кричали, Но очень редко отвечали. Мы думали — цель есть. Кто каждый день ходил по краю, Чтоб выследить, словить, Пусть часто изнутри сгорая, Всегда готов убить. Мы от крыльца и за ворота Должны были ходить, И думали, что цель — охота, Найти, чтобы убить. Кто каждый день ходил по краю, Сейчас готов вопить. Охота стала нам чужая, Хоть не должно так быть. Как часто, изнутри сгорая, Сначала трудно бить, Но сам того не понимая, Ты начал смерть любить. Когда добычу догоняя, В ушах стучится кровь, «Охота стала вам чужая» Не хочешь слышать вновь. Да, ты убийца, без вопросов. (Охотник может быть). Теперь без этого ты просто Не можешь больше жить. Ты здесь зачем? Не сомневался в ответе никогда. Конец сейчас нам всем, Забыто всё важное тогда. Убийца зверя, человека, Теперь в конце пути. Проживший вихрь огня и ветра Не сможет здесь пройти. Ты был наёмником, убийцей, Охотился как зверь. Теперь же брошен, как крупица В песке на дне морей. Пусть грех мой ныне неподъёмен, Всегда служил душой. Пусть я всего лишь тварь — наёмник, В пути за барышом. И вот, теперь, придя с работы, Я фразой оглушён: «Теперь чужда тебе охота, Охоте ты чужой». Кто каждый день ходил по краю, Не может понимать, Как можно, совести не зная, Так просто жизнь ломать. Ведь ты сперва внутри сгорая, Потом от боли изнывая, Обязан волю исполнять Безжалостного государя. И клятвы ты не нарушал, Всем сердцем сострадая, Когда невинных убивал, Душою умирая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.