ID работы: 7420920

Глупышка

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
У всех бывали такие дни, когда всё валится из рук. Неприятности по учёбе, неполадки в семье, разбитая кружка — и ты уже ставишь крест на всей своей жизни. В такие моменты кажется, что белая краска для счастливых событий закончилась прямо на тебе, и вместо монохромной зебры перед тобой сплошной квадрат Малевича. Ты не замечаешь хорошую погоду и улыбку соседки по парте, но отлично запоминаешь спутанный клок волос и стрелку на колготках. Тебе безразличен запах выпечки и фруктов, но отчетливо ясен скрип несмазанных петель кабинета ИЗО. Он настолько тебя бесит, что не перестаёшь негодовать всю оставшуюся дорогу домой. И плевать, что было это шесть часов назад, а ты идешь с тренировки по ночному городу. Желание залить маслом весь проём только укрепляется. Но не это больше всего злило Катю. Она рассталась со своим парнем при не самых лучших обстоятельствах. Он хотел её и полной отдачи двадцать четыре часа в сутки, а она — спокойствия и Кирилла, а не того, что от него осталось. Чуткий романтик прежде стал чаще срываться и ревновать её сначала к подружкам, потом к прохожим, потом к столбу. Ссылался он на влюблённость и нехватку внимания. Последнее можно было решить, но постоянные подозрения в измене убили симпатию на корню. Парень почему-то не понимал, что если Катя не спит с ним, то она и не спит с другими. Он считал себя в этом плане уникальным и «чёртовым исключением», если дословно. Не было обидно, что они разбежались, — всего-то месяц прошел с их встречи (и это еще один аргумент в пользу отсутствия половой жизни). Было обидно, что эти отношения так грязно оборвались. Они казались перспективными и крепкими в будущем, а в суровой реальности Катя фригидная, а он — козёл. — Милота да и только! — цедила сквозь зубы девушка, стуча каблуками по асфальту. — Я и фригидная! Тоже мне, диагност нашёлся! А уринотерапию не пробовал?! — гневно шептала в одинокой темноте парка, — Тоже, говорят, помогает! Перекинув тубус на другое плечо и косу за спину, вышагивала по аллее к родным домам. Её не смущало ничего, только негодование и невысказанный гнев бушевали внутри, иногда вырываясь наружу. — Трахаться он хочет… А я пони белого хочу, и что прикажете делать?! «Ну я же мужчина, мне надо» Вот и иди, раз надо! — она немного помолчала. — А я тебе не вещь, чтобы со мной так обращаться, — лицо предательски скривилось, будто она вот-вот расплачется, — у меня мнение есть… — ещё раз тихо всхлипнула и утерла не выступившие слезы, завидев родной дом. Здесь она мало появлялась последние три года: учёба в соседнем городе диктует свои правила. А сейчас и время появилось под конец августа, и мама отпуск взяла, да ещё и старая художка согласилась подтянуть её по черчению — живи да радуйся. И она будет. Никакое расставание с Кириллом не испортит ей отдых. Поднимаясь по склону к подъездам, она вдыхала вечернюю влагу и прямо-таки слышала тихий треск фонарей над козырьками. Она ненадолго закрыла глаза, пытаясь успокоиться и улыбнуться. У неё почти получилось. Преодолевая последние метры, Катя заметила компанию парней на лавочке. Несмотря на поздний час, они громко ржали над чем-то своим и не стеснялись в выражениях. Раньше девушка не видела этих ребят, видимо появились здесь в её отъезд. Судить по первому впечатлению всегда трудно, но почему-то сейчас Катя точно была уверена, что дружбу с ними не заведёт ни под каким предлогом. Надеясь оказаться незаметной, девушка прошла мимо лавочки и уже повернула к подъезду, как её движение прервал голос сзади. — Вот это за-а-ад, — голосом с хитринкой, как у гиены, отвесил весьма оригинальный комплимент один из участников гопотусовки. — Я б ей вдул, — подлил масла в невиданный, по его скромному мнению, огонь страсти, разгорающийся между ним и удаляющейся спиной красотки. Как раз-таки последнее очень не понравилось компании. Они тут джентльменов из себя строят, а барышня не ценит щедрости! На самом деле Катя всеми силами продолжала путь, перебивая хамские реплики текстами песен, засевшими в голове. Получалось не обращать внимание на первых порах, а потом всё пошло не по плану. Не долго думая, главарь стаи крикнул первое и самое адекватное, опять-таки по его мнению, что пришло на ум, лишь бы задержать незнакомку в скучном мужском обществе чуть подольше: — Эй, красотка, не хочешь разделить наше общество? Катя расслышала. — А может и кровать, — блеснул мастерством каламбура третий парень, до этого молчавший. Компания зашлась хохотом, а Катю, услышавшую и это тоже, словно обухом огрели. Она резко остановилась, будто в землю вросла, развернулась на сто восемьдесят и, не помня себя от злости, двинулась на расправу. Парни, конечно, мечтали об удаче, но не думали, что она к ним нагрянет. Судорожно сглотнув, они поднялись со скамейки встречать гостью, но вместо кокетливой дешёвки на них направлялся Т-34 с паром из ушей и красными глазами. Чем думала Катя в тот момент, она не раз будет задаваться, но тогда о здравом смысле даже речи не было. Ею двигала обида, она хотела прокричать все те злые слова, предназначенные бывшему, но повод был упущен. А тут он подвернулся вновь. — Слышь, ты, сексоголик и трахоман, — бесстрашно ткнула пальцем парню в грудь, угрожающе смотря в глаза, — я с тобой спать не буду, — деля на слова, чётко и ровно проговорила. — Хочешь передёрнуть? Закажи шлюху и удовлетвори свои потребности, — она читала это не парню во дворе, а Кириллу из-под опущенного забрала. — А я не твой личный сорт проститутки! Развернувшись в противоположную сторону, Катя, звонко топая, прошла к подъезду. Ни разу не обернувшись на застывшую от шока компанию, девушка скрылась за дверью с громким хлопком последней. Лишь после военное облачение спало, уверенность исчезла, и на трясущихся ногах девушка съехала на пол, понимая, что вообще-то могла и не вернуться сегодня домой… — Валер, шо это было? — первым от шока отошел тот щупленький паренёк, с голосом гиены. Сердце коллектива поморгало немного, не глядя коснулось груди, которую недавно трогали женские ручки, и все так же мало осознанно изрекло: — Бля, я, походу, влюбился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.