ID работы: 7420946

«Тайна Коко». Imagines & One Shots

Смешанная
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Тайна Коко». Имельда Ривера, Коко Ривера. Поддержка (#1)

Настройки текста
Примечания:
Представь что ты была близкой подругой Имельды Ривера. ***       — Гектор бросил меня, Т/И, понимаешь? — рассмеялась Имельда, будучи на грани истерики. Она сжала руки в кулаки и упёрла тяжёлый взгляд в стол. Тебе казалось, ещё немного — и стол треснет. Вы сидели на небольшой кухоньке их дома и ваш разговор зашёл о Гекторе. В который раз за последние два года с тех пор, как он уехал на гастроли вместе со своем лучшим другом, Эрнесто де ла Крузом.       — Он бы не бросил тебя, Имельда, он слишком любит тебя, — ты пыталась убедить женщину, но та была непреклонна.       — ОН БРОСИЛ МЕНЯ! — воскликнула она, вскакивая на ноги, — я сперва не хотела его отпускать в большой город, но он уехал… Но он обещал вернуться, он обещал мне, что вернётся, идёт второй год, а его всё нет! — в отчаянии воскликнула Ривера. Ты раскрыла было рот, чтобы сказать, что ты самолично видела насколько сильно Гектор любил Имельду, но тут от двери послышался детский голосок.       — Мама? Вы обе обернулись. На пороге кухни стояла малышка Коко, держа в руках свою любимую игрушку.       — Папа ещё не приехал? — она сонно тёрла кулачками глазки.       — Нет, милая, — мгновенно растерявшая весь свой пыл Имельда подошла к дочери и подняла её на руки, намереваясь унести в детскую.       — А тётя Т/И пойдёт с нами? — Коко посмотрела на тебя. Имельда взглянула в твою сторону. Ты пожала плечами и встала на ноги.       — Конечно, — подойдя к ним, ты сжала руку девочки в своей и улыбнулась. ***       — Спокойной ночи, мама. Спокойной ночи, Т/И, — тихо пробормотала Коко, потихоньку засыпая.       — Спокойной ночи, — ты легко улыбнулась и погладила девочку по голове, затем поднялась и вышла из комнаты прикрыв за собой дверь. Через несколько минут оттуда вышла Имельда. Она обняла тебя.       — Спасибо тебе, — прошептала женщина. — Спасибо, Т/И. Прости, я сорвалась… опять…       — Ничего страшного, я понимаю, — ты успокаивающе улыбнулась подруге.       — Ты правда думаешь, что Гектор не бросал нас? — она в отчаянии посмотрела на тебя.       — Я знаю, что он вас никогда бы не бросил. Значит либо он всё ещё гастролирует, либо случилось что-то непоправимое.       — Например? — нахмурилась Имельда, не понимавшая к чему ты клонишь.       — Например его обокрали и он не может добраться в Санта-Цицилию, — ты пожала плечами, — либо… убили. Ривера серьёзно посмотрела на тебя, а затем обняла.       — Я надеюсь на первый вариант, Т/И, — сказала она, уткнувшись носом в твоё плечо, — я очень надеюсь на это.       — Я тоже, милая, я тоже, — ты крепче сжала её в объятиях, думая о Гекторе и Эрнесто, которые, на твой взгляд, могли бы уже сто раз уехать на гастроли и вернуться обратно. Но вы обе не знали о том, что Гектор был отравлен своим лучшим другом, когда спешил домой к жене и дочери. Не знали о том, что Эрнесто де ла Крус присвоил себе его песни и отправился дальше выступать с ними, говоря всем, что эти песни принадлежат ему. Не знали о том, что Эрнесто уже спешил в родной городок, а Гектор в это время уже бродил в мире мёртвых, не понимая что же произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.