ID работы: 7420997

Я научилась не мечтать.

Гет
NC-17
Заморожен
6
Purple_Olive соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      За окном Сеульского аэропорта разбушевалась непогода. Небо заволокло плотным слоем грозовых туч, поднялся ветер. В связи с этим, все рейсы были отменены до неопределенного времени. Мне не оставалось ничего другого, кроме как остаться в зале ожидания и сидеть ждать, когда метеоусловия позволят мне покинуть этот город, место, которое я последние несколько лет называла домом.       Я закрыла глаза, потерла переносицу. Телефон опять настойчиво оповещал о входящем звонке. Словив себя на мимолетной мысли, что мне всё-таки приятна эта упертая настойчивость, я сбросила звонок и поставила телефон в режим «Полет». С заставки на главном экране на меня смотрят еще счастливые две пары глаз. Фото сделано за пару часов «до»… Последние мгновения моего счастья и спокойствия.       Воспоминания по капле начали просачиваться в моё сознание. Моя «плотина» давала трещину, ибо я очень устала. Эта моральная усталость еще и спать нормально не дает в последнее время. Слишком часто я опять стала думать «что было бы, если…». Два года назад.

/включите на soundcloud трек №1 - Ludovico Einaudi - Fly/

Кира, 20 лет, студентка 4-го курса Кибернетики и Информационных систем, по стечению обстоятельств переведенная в Университет Чосон в провинции Хонам. По стечению обстоятельств, переехавшая в Корею к своему отцу. По стечению обстоятельств… Одна, в незнакомой для нее среде.

      Не первый ведь полет, но моё волнения от этого меньше не становится. Всё потому, что раньше я прилетала сюда на небольшой промежуток времени. Первый - когда всё-таки нашла отца. Потом, спустя некоторое время, опять же, по причинам…       Неважно. Теперь я прилетела сюда надолго. Почему-то говорить даже самой себе «навсегда» не хотелось. Не верила. Решила не заострять на этом своё внимание. Потому что знала, что одно за одним тогда меня снова накроют события последнего месяца. И я просто не смогу… Опять собраться воедино. Я дала обещание самой себе – не страдать и быть сильной. Это то, что помогало мне в течении всей моей жизни, значит сработает и сейчас.       Бортпроводник учтиво сообщил, что мы вошли в воздушное пространство аэропорта, и что надо привести кресла в исходные положения, пристегнув ремни. Посадка была малоприятной, но хотя бы уши не закладывало, что не могло меня не радовать. Из багажа – небольшой чемодан, который скромно уместил всю мою прошлую жизнь. Выйдя уже из зоны «встречающих» я направилась на парковку такси. Отец перед вылетом сообщил мне, что не сможет меня встретить, поэтому добираться мне придется самой. Ну, благо элементарное знание куда ехать и небольшой запас местных денег, делали меня чуточку уверенней.       За окном мелькали незнакомые улицы, люди, дома, город, страна… Как бы я не хотела, но некая тоска по дому, всё равно стягивала моё сердце. Я.. Я знаю, что по-другому было нельзя, но безысходность происходящего, пока никак не укладывалась в моей маленькой жизни.       Всего месяц назад у меня умерла мама. Человек, к которому, как я считала, у меня атрофировалось всё, еще в старших классах школы. Но в день, когда мне сообщили страшную новость, я поняла, что крупицы любви внутри меня всё равно были. Она же.. Мама.       Спустя несколько дней после похорон и звонкой пустоты нашей маленькой квартирки, где все мои мысли в итоге сводились неизбежно к тому, что «осталась одна» и что «вроде бы и всегда сама, но теперь и вправду» - на пороге появился отец. Его не было на похоронах, хотя его оповестили услужливые «знакомые и близкие», посчитавшие, что ему необходимо о них знать. Какая ирония, право...       И вот, сидя уже на кухне и неуютно позвякивая ложкой в чашке, он всё-таки решил нарушить тягучее молчание. Сообщил мне, что собрал все необходимые документы для перевода, перелета, оформления, чего-то ещё. Я правда не слушала. Точнее не понимала, о чем он. Только после того, как он положил передо мной конверт и, напоследок, сказал, чтобы я ознакомилась и подписала, я потихоньку стала возвращаться в «реальность». Закрыв за ним дверь (он сказал, что мне нужно время, и он останется пока в гостинице) я вернулась на кухню.

/включите на soundcloud трек №2 - Tom Rosenthal — Be Good/

      Конверт. Бумажный сверток, что содержал в себе всё мое будущее. Смешно, как иногда люди доверяют самое ценное простой бумаге. Внутри: завещание, свидетельство о признании родства и присвоении фамилии, документы на продажу квартиры, документы на перевод из университета, документы на гражданство, документы… Еще куча документов, смысл которых я не понимала, но во всех них теперь значилось, что я дочь своего отца, имеющая два гражданства, имеющая «право на…», и.. Билет. Один билет, в один конец, открытая дата. Сеул.       А дальше, всё как в быстрой перемотке. Скорые сборы и прощание с горсткой близких друзей из института. В меру завистливые, но оттого и более мерзкие слова наставления всевозможных "друзей" матери. И полное, тотальное чувство пустоты, когда я отдавала ключи от квартиры риелтору, уверяющего, что "сделка пройдет в чистом виде и деньги будут сразу перечислены на счет".       И вот я, уже сидя на борту самолета, готовящегося взлететь и унести меня в другую страну. Одна. Я закрыла глаза, и представив в последний раз стены родного дома в своем сознании, того, каким я помнила его еще в детстве, когда самым тяжелым решением для меня было - с каким медведем ложиться спать, я пообещала себе, что со всем справлюсь. Что как бы сложно для меня не было нынешнее положение, я не изменю себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.