ID работы: 7421031

Ночной разговор

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночной воздух пропитан прохладой и свежестью. Легкий ветерок играет лапами вечнозеленых елей. Тишину нарушает только легкое шуршание кед об асфальт. Подняв глаза от дороги, я посмотрела вперед. Вдалеке виднелась лавочка, освещенная кованым уличным фонарем.        Подойдя чуть ближе я увидела красивую девочку. Длинные каштановые волосы Рассыпались мягкой волной по обтянутой черной кожанной курткой плечам. Скрещенные в лодыжках ноги одеты в рваные светло-голубые джинсы А маленькие ступни обуты в ярко алые кеды. — Привет не против если я присоединюсь к тебе? — слегка неуверенно спросила я. --- Да конечно Присев рядом с ней я достала слегка примятую пачку сигарет и щелкнул зажигалкой подкурила. Вдох… легкие наполняется ядовитые дымом. Выдох… и сизый дым легкой вуалью растворяется в ночном воздухе. — Ммм… не могла бы ты поделиться? Не произнося ни слова я протянула ополовиненную пачку незнакомке. — Спасибо. — Да не за что. Слушай, а как тебя зовут? — Гармоника. А тебя? — Ани. Мне кажется что я тебя знаю, хотя и не понимаю откуда. — Разумеется ты меня знаешь, ведь Я это Ты, точнее Я часть Тебя. — Это как? — удивилась я. — Окей, а какая именно часть? — Я та кого видят все и не видит никто. — Ну я же тебя вижу! — возразила я в ответ. — Это потому что ты это ты! Что же здесь не понятно? — Хм, Ну допустим… А как тебе живется во мне? — спросила я первое что пришло в голову. — Холодно — Почему тебе холодно? — А ты много людей подпускаешь к себе настолько близко, что бы они увидели меня? Мне холодно от одиночества. — грустно ответила Гармоника.        Я на секунду задумалась и пришлось признать, что да, не много. Чувствуя себя виноватой за это, я обняла свою случайную собеседницу. Так мы и просидели некоторое время, обнимаясь и молча куря. — Гармоника, — обратилась я к ней, разбивая тишину. — как же мне тебя согреть? Я очень, очень этого хочу! — Просто будь собой. — А какая она, я? — с печальным вздохом отозвалась я. — А на этот вопрос сможешь ответить только ты сама. — Так я вроде у себя и спрашиваю — отозвалась я с тихим смешком. — Не заставляй себя, делай то что хочешь именно ты, ну и Я — с улыбкой на лице сказала Гармоника. — и ты поймешь, что это проще чем тебе кажется. А вообще, знаешь что, будь счастлива, просто будь счастлива. И я буду… Мы еще долго сидели вместе и молчали. Ветер все также игрался с лапами вечнозеленых елей, а край неба начал постепенно окрашиваться в пастельно-голубые, розовые и золотистые тона. — Ладно, мне пора — сказала Гармоника и встала, потягиваясь. — Подожди, мы ведь еще встретимся? — Я та кого видят все и не видит никто. Я всегда рядом. — с мягкой улыбкой на лице пропела она и растворилась, смеясь, в предрассветных сумерках. А я все так же сидела на той же лавочке, встречая рассвет с ощущением что теперь все точно будет хорошо, ведь мне удалось хоть немного согреть Гармонику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.