Ты ужасен

NC-17
Завершён
204
автор
_Temchaka_ бета
Фэндом:
Размер:
55 страниц, 22 954 слова, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
204 Нравится 58 Отзывы 19 В сборник

"Ты не поймёшь.."

Настройки
Друзья общались уже довольно-таки долгое время и Эш решила кое-что спросить: — Сал, могу я задать личный вопрос? — Да, какой? — Ну, мне немного неловко об этом спрашивать, но зачем ты носишь маску? — Эшли указала пальцем на лицо Салли. Все замолчали. Фишер вздохнул и немного безразлично сказал: — Это протез… — О боже, прости, я не знала, тебе наверное тяжело об этом говорить, мне правда жаль! — Кембпелл стала махать руками и пыталась извиниться, ей было стыдно, за то что она затронула больную тему для Сала. — Ничего страшного, мне говорили вещи и похуже. — Голубоволосый усмехнулся, показывая что всё хорошо. Эш ещё раз извинилась и они продолжили разговаривать.

***

Хорошее всегда когда-нибудь заканчивается, ребятам пора домой. — Сал, ты останешься? — Не, я думаю что сегодня лучше побуду дома. — Окей. А, и Эш, — Ларри подозвал подругу жестом и сказал ей на ухо — можешь остаться на некоторое время, мне просто нужен совет… Эшли одобрительно кивнула и попращавшись с ребятами, она сразу уставилась на Ларри с ухмылкой. — Ита-а-ак? — Пошли, мне надо тебе кое-что показать. Они зашли в комнату и Джонсон подошёл к картине, накрытой большим куском ткани. — Дело в том, — начал металлист — что я влюбился кое в кого и… — О-о-о, кто-то растопил вечно холодное сердце нашего Ларри? — Перебила его зеленоглазая и хихикнула. — Не перебивай! Вообщем, это парень и я не знаю как ему признаться, я настолько сильно схожу по нему с ума, что нарисовал это! — Патлатый снял с картины ткань и у Эшли чуть не отвисла челюсть от удивления. — Во первых: ты влюбился в парня? Во торых: так это ещё и Сал?! — Шатенка была и ошарашена и счастлива за друга одновременно. — Да! Я просто места себе не нахожу. Я не могу ничего делать, не думая о нём! Я постоянно не могу находиться рядом с ним, потому что моё сердце начинает нереально колотиться! Я просто не могу сдерживаться! — Ебануться… Ларри Джонсон сохнет по парню, в то же время когда он неделю назад удтвеждал что он натуральный натурал! Так ещё и просит у меня совета, боже мой… Я что в другом мире и ты не мой друг, а какой-то пришелец? — Эшли хихикала, но всё равно не знала как вообще на это реагировать. — Сейчас не время для шуток. Тодд сказал что ты разбираешься в этих делах и можешь мне помочь! — Ладно, ладно. Помочь то я помогу, но вот только на трезвую голову это всё не воспринемается! У тебя есть чего выпить? Металлист немного задумался и сказал: — Может что-то и осталось. — Он заглянул под кровать и достал небольшой ящичек с пивом, там как раз оставалось две бутылки. Взяв их в руки, кареглазый протянул одну для Эшли. Та взяла её и они сели на пол в середине комнаты. Оба открыли свои бутылки и отпив немного, Ларри начал рассказывать всю историю: как они познакомились, как он влюбился и обо всех других деталях. Эш внимательно слушала, но совершенно не знала как и чем можно помочь. С такими отношениями ей сталкиваться не приходилось, поэтому было немного затруднительно выбрать подход.

***

— Одного я всё ещё не понимаю: как из мудака и известного всеми хулигана, ты превратился в мальчишку, которому по душе все эти розовые сопли. — Сказала Эш с ноткой сарказма. — Видимо я просто схожу с ума… — Ларри усмехнулся и закрыл лицо руками. Эшли просто пожала плечами. — Что ж, к сожалению я вряд ли смогу помочь, но на последок кое-что скажу: Не. Облажайся. — Она подмигнула. — Ладно, придёться всё как обычно делать самому… Спасибо Э-Э-Эш — Закатив глаза сказал Джонсон. Патлатая ушла, оставив Ларри наедине со своими мыслями. Он надеялся хоть на какую-то помощь, а в итоге остался ни с чем. Вздохнув, металлист ушёл в свою комнату.

***

Сал в это время уже был дома. Ему ничего не хотелось, только лежать и тяжело вздыхать. «Всё же хорошо, тогда почему я чувствую как моё сердце разрывается на части. Я ведь ничего не испортил, тогда почему хочется рыдать и кричать как можно громче, чтобы боль ушла?» Разум Салли стал вырисовывать противные и страшные картинки, а голоса в голове заставляли сдаться. — «Они хотят моей смерти» — Думал голубоволосый, стараясь просто игнорировать всё это. «Неужели это происходит только со мной?», «неужели только мне на долю выпали эти страдания, которые я по сути и не заслужил?», «неужели… Я схожу с ума?» С каждым днём рассудок Сала трещал по швам. Он выпивал горы лекарств, которые выписывали различные психотерапевты, к которым Фишер заглядывал раз в каждые три недели. Может это и помогает, но тёмные мысли не дают покоя, от них невозможно спрятаться. Изредка ты о них забываешь, и на мгновение чувствуешь себя живым. Это чувство прекрасно. Сейчас Салли испытавал его намного чаще, чем раньше. У него появились чудесные друзья, которые не отвернутся от него. Появилась первая любовь, может и не взаимная, но это чувство всё равно заставляет ощущать себя лучше. Но что-то всё-таки не давало покоя… Этот мелкий сгусток депрессии, который усиливается без лекарств и времяпровождения с близкими. Были бы у него любящие родители… Хотя бы отец, но к сожалению, судьба решила поиздеваться над и так беспомощным Салли, который изо всех сил хочет выкарабкаться из этого состояния, жить как все. Размышляя об этом, Сал захотел отвлечься. Ему надоело, что какой-то кусок слизи в душе нашёптывает всякое дерьмо, пора наконец прекратить всё это. Фишер пока не знал что можно с этим сделать, но игнорировать этот шёпот всё же возможно. Такое херовое чувство… Руки потихоньку опускаются, но сейчас не время сдаваться. Сал не привык к такому, поэтому было сложно заглушать эти голоса. Они всё ещё противным эхом террорезировали разум синеглазого. Салли решил выпить лекарство, чтобы хоть немного успокоиться. Может оно и не так хорошо справляется, как например лезвие… Но это намного лучше, чем страдать от боли и ещё больших противных мыслей. — Мне надо прогуляться… Переодевшись, протезник вышел из дома и направился к лифту. И вот он уже стоит у того самого дерева. Сядешь под ним и сразу становится легче. Природа — хорошая штука, помогает бороться с депрессией. Вокруг тихо. Изредка слышно пение птиц. Ветер обдувает траву со всех сторон, а она весело колышится. За этим довольно весело наблюдать. Невольно начинаешь задумываться о том, что произошло, что может произойти, да даже о том, о чём и не очень хочешь думать. Сейчас голоса затихли, чёрные тучки перестали кружить в твоём мозгу и пробираться в самые крайние уголки сознания, они рассеялись насовсем. Стоит только подумать о них, и смех как-то сам собой вырывается из твоих уст, ибо это так глупо звучит. Хочется вечно сидеть тут и как философ, разглагольствовать обо всём на свете. Ты даже незадумываясь начинаешь выговариваться тому, кого нет. Как гора с плеч. Но день не может длиться вечно, да и начинаешь мёрзнуть, поэтому стоит пойти домой. Фишер встал с земли, отряхнулся и пошёл обратно.

POV Салли.

Кто бы, что не говорил, но посиделки под деревом, это отличное средство от грусти, может и не всегда, но помогает. Зайдя домой, меня встретил отец. Когда он успел прийти? Я же уходил всего на 30 минут! — Где был? — Немного нахмурив брови сказал он. — Гулял… Папа что-то буркнул себе под нос и ушёл в свою комнату. Он всегда злился на меня за всякие мелочи, а иногда просто за то что я стою рядом или просто дышу. Я не особо обижаюсь на него, ведь ему тоже тяжело. Он так сильно любил маму, что я даже представить не могу насколько ему было больно, узнав о её смерти… Мне так жаль, что я всё испортил. Хотел бы я повернуть время вспять и исправить эту ошибку. Прости мама, я виноват, мне очень жаль… Зайдя в комнату, я написал Ларри, ибо не знал что делать. — Привет, как потусил с Эш? Через некоторое время, мне пришёл ответ. — Привет, да мы просто разговаривали, ничего особенного. — Как знаешь. Увидимся в школе. — Ага, пока чел. О чём я думал, когда писал настолько бессмысленое сообщение? Чувствую себя тупым… Что ж, мне всё-таки было интересно, что же они делали. Разум стал вырисовывать в моей голове не то что следовало… Мне стало немного грустно. Надеюсь они просто друзья. Во мне заиграла ревность. Это ведь не с проста, да? Ладно, лучше не стоит делать поспешных воводов, как я знаю, обычно это ничем хорошим не заканчивается.

***

Я снова задумался о Ларри. Это ведь нормально? Если ты любишь кого-то, то понятно, что ты без конца будешь думать о нём. Столько мыслей… Думаю стоит записать, а то точно не усну. У меня бывает такое, что я могу настолько задуматься, что голова трещит по швам и хочется просто сказать: хватит! В такие моменты, я записываю все эти мысли. Иногда из-за их сильного потока, моя рука начинает дико болеть, а содержание превышает пять или шесть страниц. Такое бывает редко, но ведь так хочется высказаться кому-нибудь об этом, но это так сложно и ты думаешь, что тебя не поймут, и ты будешь выглядеть как чокнутый… Думаю если кто-то прочитает мои мысли, или просто заглянет в эту тетрадь, то точно посчитает меня им. Рука двигалась сама по себе и местами было очень сложно понять о чём вообще было написано всё это. Мне было плевать на ошибки, запятые и разделение текста на предложения, поэтому моя писанина выглядела, как простой набор случайных слов и словосочетаний. Рука начала уставать, а ведь я только начал. Я мог ночами напралёт писать о Ларри… О его недостатках и плюсах, о том насколько он хорош, и о том насколько плох. Недостатков было намного меньше. У всех ведь так? Когда влюбляешься ты просто закрываешь глаза на всё это и хочешь просто говорить о том насколько этот человек прекрасен… Внезапно в комнату зашёл отец. Я на подсознательном уровне закрыл тетрадь и развернулся в его сторону. — Уроки делаешь? — Эм, да, ты что-то хотел? — Как дела в школе, тебя не дразнят? Этот вопрос меня ошеломил, это впервые за пять лет, когда он спрашивал меня об учёбе и моих отношениях со сверстниками. — Всё хорошо, можешь не волноваться. — Я слегка улыбнулся. — Ладно, извини что помешал. Папа ушёл, а я сидел в ступоре. Почему его заинтересовали мои успехи в учёбе? О том, что сейчас делаю? Ему просто скучно, или он наконец вспомнил, что я не просто его сосед, а сын? Это немного странно, но я пожав плечами продолжил свой «список».

POV Автор

Продолжение следует…
Примечания:
204 Нравится 58 Отзывы 19 В сборник
Отзывы (4)