ID работы: 7421142

i am locked.

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Я дома, — крикнула мисс Адлер в пустой холл своего нового дома. Отчасти, этот дом был в ее владения уже больше года, но она никак не могла смириться с тем, что потеряла свой белоснежный особняк в центре Лондона. Клятва данная Майкрофту не соваться в столицу удерживала девушку здесь, в самой глуши – миниатюрном городке Олдбурге. Олдбург был окруженный водой с восточной части, и представлял собой всего несколько улиц. Ирэн всего лишь человек, и, если и существовало место, куда точно никто не сунется – это было здесь. Кому придет в голову искать труп девушки именно здесь, когда ее могильная плита уже красуется на кладбище Лондона?! Девушка закрыла входную дверь, и тут же выпрыгнула из неудобных туфель. Здесь толком невозможно было купить что-то красивое и вычурное, и пришлось купить эту простую пару лодочек, банального черного цвета. Дом был пустым, и даже Кейт не согласилась жить вместе со своей госпожой. Огромная гостиная была светлой и просторной – из предметов мебели присутствовал камин, ковер и два кресла. Это помещение вполне бы сошло за танцевальный зал. В конце коридора красовалась дверь на кухню. Наверху находилось несколько спален, гостевая комната и ванные. Несколько раз, хлопнув в ладоши, девушка зажгла все возможные виды ламп, и гостиная засияла цветами радуги. После рабочего дня в местной театральной группе Ирэн устала, и прошлась босой до кресла, где еще утром оставила «Великого Гэтсби» не дочитанным с закладкой. Опустившись на кресло, девушка взялась за книгу и взглянула в давно потухший камин. Вокруг Ирэн царило мертвое царство, словно изнутри пропитанное холодом. Поленья тащить было лень и этой же книжкой Адлер, точнее новоиспеченная мисс Макрайтер по новым документам, разожгла огонь. Документы были настоящими, но в них была откровенная ложь. «Знаете, в чем проблема, когда хочешь изменить облик, мистер Холмс? Как не старайся, это всегда автопортрет». Фраза автоматически всплыла в ее голове, и Ирэн улыбнулась. Вспоминая те дни, когда она еще не чувствовала притяжение к Холмсу – ее бросало в легкую дрожь, а на устах плясала задорная улыбка. Один человек смог изменить слишком много и теперь Ирэн знала это наверняка. Сейчас она не могла представить и дня, в какой не думала о нем. Но все же, она жила дальше. Теплей от камина не стало. Книжка горела, а вместе с ней горела кипа неотправленных писем человеку, который стал для нее загадкой. Она бросила их вчера, но несколько писем так и не смогла сжечь. Уж слишком много они значили для девушки. Она оставила их на тот случай, если решится написать на 221Б Бейкер-Стрит хотя бы раз. Но теперь даже это было бесполезно. Она знала, что думать нужно было раньше, но всегда находились отмашки. Недолго посидев в тепле, девушка поднялась наверх, и оглядела свой дом с верхней площадки лестницы. Пусто, даже слишком. Олдбург заполнился темнотой в широких окнах, вырисовывая кружевные тени на полах ее гостиной, и озаряя ночное небо звездами. Взглянув в окно второго этажа, возле комода, она невольно загляделась, но тут же отпрянула. С неба полилась вода, словно из ведра. Да, Англия не отличалась своей погодой, но за это она и любила ее, и только ради этого молила Майкрофта оставить ее жить в родной стране. Спустя пару часов, когда часы показали полночь, девушка опустила голову на подушку, и сон нарисовал в ее фантазии самые жуткие картины, которые она бы не пожелала увидеть никому. Ее глаза были закрыты так плотно, но из них все равно текли слёзы. Сон, казалось бы, убивает ее, но спустя пару минут все закончилось. Адлер задышала ровно и спокойно, словно приступа ужаса не было вовсе. По ночам она видела призраков своего прошлого - ее ужасное детство и становление как личности: грубой, статной и пуленепробиваемой. Пускай и ненадолго. Всегда найдется кто-то, способный пробить самую прочную защиту, стереть старые файлы и оставить тавро на сердце. Так она и описывала в своих мыслях нарушителя ее покоя – Шерлока Холмса. Почти каждый день сон повторялся – эпизоды из детства, в котором она вынуждена была подчиняться воли людей, которых ненавидела. Это заставило ее пересмотреть свои взгляды на жизнь, сбежать из родительского дома и заниматься тем, что полюбила. Все началось с фобии, и вскоре переросло в манию. Ирэн Адлер начинала с банальных дел, искала себя в пении, но это ни к чему не привело, пока она не встретила мужчину, который натолкнул ее на идею о психосексуальной субкультуре. Именно он подметил, что ей нравится унижать людей, делать их беспомощными. Это предложение перевернуло всю жизнь Ирэн Адлер в начале 21 века. Сначала были обычные люди, потом политики, писатели, в итоге – высшие чины общества, люди их Британского Парламента. Все было идеально, ее методики срабатывали. Против всех, кроме одного. Очередная картина заставила дернуться девушку во сне. Мысли о смерти Шерлока, единственного мужчины, который по истине ее зацепил, не оставляли даже во снах - ведь всего несколько лет назад он находился рядом, и был живым. Как быстро течет время, как много всего меняется. Ирэн разбудил стук в дверь. Учитывая тот факт, что даже сама Адлер мало представляла себе свое местонахождение, это показалось ей более чем странным. Спустив с постели ноги, она нашла свою туфлю, притом поняла, что в темноте ее пара затерялась - и пошла босой по мраморному полу. Из-за ливня в доме стало еще холоднее, и Ирэн Дверь из белого дерева с незамысловатым номером 24 была такой единственной на улице. Она напоминала ей о белом доме в центре Лондона, о ее прошлом. Шумно выдохнув, девушка открыла дверь. Сон настолько ее захватил и заставил дрожать, что девушка тут же потянулась и поправила свои волосы, не замечая человека, стоящего перед ней. — Доброй ночи, — тихо сказала она, — Чем я могу Вам помочь? — дурацкая шляпа скрывала незнакомца, и словно в ответ на ее фразу мужчина снял ее. На глазах Ирэн застыли слёзы, аналогичные тем, что она пускала во сне, заново переживая свое падение. Оторопев от шока, девушка сделала пару шагов назад. Никто не мог заставить девушку чувствовать подобное ощущение потерянности. И вот она, женщина в белой ночнушке, босая, с растрепанными волосами, стоит, пытаясь как-то справиться с потоком мыслей. — Я не сумасшедшая, — еще несколько шагов назад, — Нет, я совсем не сумасшедшая, — ее голос сорвался, и она всхлипнула. Перед ней стояла главная причина ночных кошмаров — Шерлок Холмс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.