ID работы: 7421243

Позови меня с собой

Dragon Age, Гарри Поттер (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Пауки. Вечно эти проклятые пауки! – с этими словами Хоук набросился на огромную многоногую тварь. То, что он встретился лицом к лицу со своим самым главным кошмаром, выглядело откровенной насмешкой судьбы. Только семье и друзьям было известно про страх Защитника перед этими созданиями, поэтому никому и в голову не пришло протестовать, когда он героически вызвался прикрывать отступление милорда Инквизитора и Логейна. Впрочем, стоило только им скрыться в разрыве между двух миров, как Гаррет проворно ринулся прочь от своего противника. Никогда прежде он не бегал с поля боя, но сражаться с тем, кто, как минимум, размером с церковь, считал бессмысленным и с самого начала осознавал, что идет на смерть. Да что говорить, он был готов погибнуть, но его надежда вернуться к взгляду любимых глаз не собиралась умирать. Разрыв закрылся. Теперь оставалась единственная надежда – найти другой, если, конечно, удастся скрыться от вездесущих демонов и здоровенного паука, что не прекращал преследование. «Всему рано или поздно приходит конец,» – как-то отстранено заметил мужчина, кидая последнее заклинание огненного шара в проклятого паука. Сил после этой атаки у него не оставалось. «Прости меня, Фенрис», – успел подумать маг до того, как разъяренная тварь отправила его в полет сильным ударом одной из своих лап. Посох, который он успел выставить перед собой в защитном жесте, не сильно помог. Хоук был бы уже мертв, если бы не оказавшееся на траектории его невольного полета большое зеркало. Гаррет почти ожидал, что оно сейчас разлетится на миллион осколков, но... вязкая непонятная субстанция на месте стекла поглотила мужчину вместе со сломанным посохом. Больно ударившись при приземлении, маг с трудом сделал вздох и выругался, почувствовав во рту привычный привкус крови. – Демоны задери! Как же больно! – с трудом перевернувшись на живот, лишь бы больше ничего не касалось его спины, Гаррет позволил себе просто полежать минуту, чтобы сплюнуть кровь, а затем попытаться встать на ноги. Попытка подняться с помощью палки, бывшей когда-то его посохом, провалилась, потому обе ее половинки были отброшены за ненадобностью. Помянув всех демонов Тени и порождений тьмы с архидемоном во главе, Гаррет все же сумел принять вертикальное положение и, слегка шатаясь, оглянулся. Царящая вокруг него тишина вселяла надежду на то, что он смог оторваться от Кошмара. – Что это за… место? Кругом стоял сплошной туман, благо можно было рассмотреть силуэты зеркал и каких-то статуй. – Так вот как выглядит работающий элувиан. Защитник припомнил разговор с Мерриль, которая держала один такой сломанный артефакт. – Хм, тогда мне следует просто войти в другой? – вспомнив громадного паука, Хоук почувствовал, как по спине пробежались мурашки. - Определенно точно в другой! Из-за ран ферелденец не мог долго идти, поэтому решил пройти через еще один артефакт, чтобы снова не оказаться в Тени. Второго такого приключения за вечер он не перенесет. Добравшись до зеркала, маг сперва дотронулся до холодной поверхности и, убедившись что проход открыт, шагнул вперед. Про себя надеясь, что его занесет на какие-нибудь развалины или пещеры, откуда он сможет выбраться в мир или, в крайнем случае, попадет в хранилище какого-нибудь орлейского аристократа. Реальность превзошла все его смелые предположения. К сожалению, при переходе Хоук запнулся и упал, едва успев поставить руки перед собой, дабы не встретиться лицом с полом. – Папа? – раздался удивленный голос в паре шагов от мага. – У меня точно детей нет, – не менее удивленно заметил Гаррет, одновременно кряхтя и пытаясь в очередной раз подняться на ноги. Как только Хоук смог стоять на своих двоих, он, наконец, увидел мальчика лет десяти. Тот был одет в какой-то балахон с выглядывающим красно-золотым галстуком, худющим и слегка лохматым. – А ты кто, пацан? И где я? – спросил маг. – Меня зовут Гарри Поттер, – представился ребенок с каким-то странным акцентом, – вы находитесь в Хогвартсе, – бесхитростно ответил он и, заметив капающую с незнакомца кровь, забеспокоился. – Сэр, что с вами? – Все в порядке, просто разошелся мнением с огромным пауком, – поспешил заверить мужчина. – А я – Гаррет Хоук. Но чаще зовут просто Хоук, Защитник или же, как некоторые, Хохотун. «Это точно не Тедас и не происки демонов Тени. Я явно попал куда-то не туда», – подумал он, после чего его взгляд зацепился за лицо мальчика. – У тебя его глаза, – слова сами собой сорвались с языка, и теперь Хоук мог наблюдать, как эти самые глаза становятся больше. – Прости, если обидел. Ты мне напомнил близкого мне человека, точнее, эльфа. Хм, если так присмотреться, то ты и, правда, мог быть нашим сыном. А что – лохматый, его глаза... Еще бы бороду как у меня, и будешь нашей копией, – пошутил Защитник, уже не обращая внимания на ошарашенное выражение лица Гарри, обернулся, чтобы вернуться в то место с кучей древних артефактов, но тут же замер с удивленным возгласом: – Фенрис?! Гаррет быстро пришел в себя, сообразив, что любимого здесь не может быть, и все дело в эльфийском зеркале. – Теперь понятно, почему это зеркало до сих пор целое, – заключил Хоук. Сделав шаг вперед, он дотронулся до поверхности, и через минуту отражение пошло рябью, готовое снова работать, как портал. – Ну, я пошел. Мне еще предстоит вытерпеть головомойку от Фенриса, ведь ему наверняка поведали о том, как я героически погиб... Несмотря на то что его ждали в его мире, Гаррет, прокляв про себя свою тягу впутываться в чужие проблемы и спасать всех и вся, все же притормозил у зеркала, чтобы сказать на прощанье: – Малец, если вдруг попадешь в беду, то ищи в таких вот зеркалах, – указал на артефакт, – проход в Тедас. - А найдешь – порасспрашивай местных, где можно встретить Защитника Киркволла. Обещаю помочь чем смогу, – а затем на мгновение призадумавшись добавил: – Или если захочешь стать моим сыном, тоже приходи. Сказано, конечно, было в шутку, но мужчина уже не видел как за его спиной загорелись зеленые глаза и счастливо улыбнулся мальчик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.