ID работы: 7421251

Тяготы короля

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обычный рабочий день верховной власти Подземелья. То есть мой. Сидя все время на троне не легко, а очень утомительно. Кроме того, что эти тяжеленные латы стесняют движения, так и с каждым часом дышать в зале становится все труднее и труднее. Сложно сказать по какой причине это происходит, может это все цветы, что растут по всему залу, а может это просто старость подбирается все ближе. Кто знает, может мне осталось недолго. А я и не против. Не удивлюсь если завтра мое здоровье даст по тормозам и я слягу. И если уж, придется покинуть этот мир, я только рад. Не то что бы, я хочу этого и всей душой желаю, но коли выйдет так, я не стану противиться. Слишком много дров я наломал в этой жизни. Они преследуют меня по-прежнему, стоит остаться одному в зале, как я начинаю слышать смех. Счастливый детский смех детей, моих детей. Азриэль и Чара, мои невинные маленькие детки. Словно призраки, они всегда рядом со мной. Бегают по залу, задорно хохоча. Иногда кажется, что они и не погибали вовсе, они просто убежали и сейчас они где-то вместе. Счастливы и все еще любят своих родителей. Хотелось бы в это верить, но не в нашем с Ториэль случае. Судьба решила, что мы недостойны быть счастливы. А может это лишь мое наказание? Наказание, за те все беды, что я причинял людям во время войны. Сколько невинных тогда погибло и по итогу, я потерпел поражение. Но это только здесь, тронный зал единственное место, которое хранит воспоминания о тех прекрасных днях. О днях веселья и семейного счастья. О тех самых днях, когда я со своей семьей жил и любил. - Любил...       В голове были теплые воспоминания не только о моих чудесных детях, но и о той самой, которая осталась навсегда в моем сердце. О, Ториэль, моя прекрасная жена. Мать моего сына. Наидобрейшая королева всего Подземелья. Твой голос и взгляд навечно сохраниться в моей голове. Как бы я хотел вновь, хотя бы краем глаза, тебя увидеть. Хотя бы мельком услышать твой голос, даже если ты и будешь говорить, как сильно ты меня ненавидишь. Боюсь, прощения мне не вымолить и через сотни лет. Каждый раз, видя белую ткань, что скрывает твой трон, наносит мне очередную рану на душе. Я все еще помню, как ты смотрела на меня. Твой взгляд прямо таки кричал: "ТЫ ЧУДОВИЩЕ! ". Я не виню тебя за такое мнение, я признаю все, что когда-то совершил. И все что я могу, это просить у тебя прощения, вымаливать его, произнося все эти речи в пустоту тронного зала.

***

      Поздними вечерами, а иногда даже ночами, бессоница приводит меня к барьеру. Я сажусь на пол перед ним и смотрю сквозь него. Переливающиеся цвета черного и белого действуют гипнотически. Иногда кажется, что барьер хранит внутри себя все то, что когда произошло рядом с ним. А может это просто совесть взывает ко мне. Чем дольше я здесь нахожусь, тем мне становится хуже. Воздух становится тяжелым, а в ушах стоит ужасающий звон. Но это лишь часть, того что здесь может быть. Долго вглядываясь в барьер, я начинаю видеть в нем... детей. Не своих, а тех самых, что когда-то погибли от моей руки. Те самые дети, чьи души сейчас покоятся в колбах, как какие-то экспонаты. Они смотрят на меня осуждающе, боязливо, а некоторые даже с сочувствием. Я их не боюсь. Они лишь иллюзии прошлого. Но даже иллюзии могут довести до ручки. Словно во сне, я начинаю слышать звук горящего пламени, беготню, а после крики. Детские душераздирающие крики боли. Я слышу то, как их убивал. Они заполоняют мой разум. Их становится больше с каждой минутой моего нахождения здесь. Порой даже возникает запах горящей плоти повсюду. Это моя пытка. Мой бой с самим собой. Мое собственное чувство вины хочет меня уничтожить. Я это понимаю и терплю, ибо все это моя заслуга. И как бы не было тяжело, я буду терпеть. Терпеть ради своего народа. Ради друзей и близких. Ради нашего общего будущего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.