ID работы: 742126

Поверь, оно того стоит

Гет
NC-17
В процессе
257
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 378 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 8. Пошли восьмые сутки.

Настройки текста
Восьмой день. Утро. Марк, я сейчас очень волнуюсь. Не знаю, почему… Я не спала всю ночь. Думала. В последнее время я все больше и больше начинаю думать, и ничего хорошего из этого не получается! Но я думала о том парне. Как он там? Наверное, он сейчас играет. Надо бы сходить к нему?... Да, думаю, что нужно. А вдруг он будет мне не рад? Что, если он обиделся? Вдруг его нет там? С каких пор меня волнуют эти глупые вопросы? Странно… Схожу… Проведаю его. Может, сегодня удастся с ним нормально поговорить… Поздняя ночь. Прости, что не взяла тебя с собой на работу! Там так шумно было! Но… Я впервые почувствовала настолько живой!... Да, конечно, не все пошло хорошо с самого начала. И… Я побила большую часть посуды. Да и ничего у меня не вышло. Кого я обманываю? Все было ужасно! А закончилось все тем, что мне начал помогать. Ты не поверишь сейчас! Жерар! Откуда он там взялся, не знаю! Если честно, я испугалась, когда не увидела его на привычном месте. На улице без него стало сразу же так тихо и пусто… Люди больше не останавливались и не слушали музыку. Больше не было той легкости внутри от его игры на гитаре. Не было ничего, что было раньше. Я почувствовала, что внутри меня все сжалось. Все сжалось в один тугой комок, а по телу пробежала дрожь. Его больше не будет? Вдруг он заболел? Ему не нужна, случайно, помощь? Когда он сможет появиться снова? Это те вопросы, которые я задавала себе. Мне стало так страшно. Я перестала отрицать тот факт, что он был единственным, кто смог понять меня. Смысл сейчас это отрицать? Но… Все равно… Что случилось?... Я об этом не могла перестать думать до тех пор, пока не увидела его в клубе. Боже! Я была так удивлена! Я… У меня не было слов… Он просто вышел в центр танцпола и сел на стул! Ему тут же дали микрофон, и он сказал: - Это песня для пополнения персонала такого замечательного клуба, - он меня не увидел. Не заметил, а я стояла сзади… Странно было осознавать что, он действительно не заметил… POVАвтор. Девушка сидела в кабинете Макарова и подписывала бумаги. Когда с этим было покончено, старичок улыбнулся и сказал: - Все! А теперь за работу! И только попробуй увильнуть, сам найду и отшлепаю! – при этом его глаз лукаво блестели. Эльза почувствовала себя, как дома. Как будто он ее настоящий дедушка, а она непослушная внучка. У него была своеобразная манера общения. Как будто все были ему родными детьми, а он их защищал ото всего. Это было слышно в его голосе. Он у него был таким мягким и обволакивающим. От его баритона внутри все теплело. Голос был не таким хриплым и скрипучим, как у большинства старичков… Эльза не хотела с ним расставаться, потому что она нашла того человека, которого хотела иметь рядом… Уютного. Но, всего хорошего понемногу… Поднявшись на ноги, Скарлетт кивнула Макарову и вышла из кабинета. Она направилась к Мире, которая уже ждала с формой в руках. Увидев Эльзу, она улыбнулась ей и протянув одежду, отвела в комнату для персонала. - Слушай, а тебя как зовут? Прости, я даже имени не узнала… Вчера так заболталась о своем, - она почесала затылок и виновато посмотрела на аловолосую. - Меня зовут Эльза. Эльза Скарлетт, - ответила девушка и улыбнулась Мире. Ей было приятно общество этой девушки, и она была рада, что именно Штраус будет ее учить всему в первые дни. *** Эльза разносила заказы по столикам, когда в центре танцпола зажегся свет и буквально из ниоткуда появился синеволосый парень. Эльза сначала его не заметила, но когда услышала его голос, руки моментально задрожали. Хорошо, что все напитки были уже разнесены… Скарлетт подошла со спины парня. Он сказал: - Это песня для пополнения персонала такого замечательного клуба, - парень почувствовал этот запах. Запах ее духов. Он, конечно, не поверил себе. Он подумал, что у него просто ломка без нее. Без ее глаз, голоса, губ… Парень, вздохнув несколько раз, запел. Его мысли были затуманены этим запахом. Он хотел уже повернуться и посмотреть на его обладателя, готов был послать к чертям собачьим свое выступление, лишь бы убедиться в том, что это она. Но нет! Нельзя! Он должен закончить! Это ведь просьба дедули! Он пел от сердца. Казалось, будто, он вложил всю свою нежность, все понимание, что испытывал к этой странной особе, чьего имени он даже не знал! Люди стояли вокруг него, не в состоянии вымолвить ни слова! Все стояли в шоке… Они не понимали, что случилось, но их сердца наполнялись каким-то настолько большим и грандиозным чувством, что они просто улыбались, глядя на парня. Когда песня была окончена, он обернулся, но не увидел никого, потому что толпа людей сразу двинулась в его строну, и раздались громкие аплодисменты. Жерар искал глазами девушку с красными волосами, но вместо этого почувствовал у себя за шиворотом купюру. Фернандес достал ее и все понял. Да, действительно незнакомка стояла сзади… Да, она слышала песню… Да, он должен ее найти. Сорвавшись с места, он побежал искать ее. Он всматривался в окружающих и пытался найти ту, которая была так важна. Он не заметил, как сбил с ног девушку с подносом. Скарлетт, а именно ее он сбил, чуть не упала на пол, если бы не Жерар, успевший схватить ее за локоть. Поднос с напитками уже давно покоился на полу, а Эльза, не понимающая, что произошло, ошеломленно смотрела в глаза парня. - Я нашел тебя… Снова, - улыбнулся парень и обнял девушку. – Это песня. Я пел ее только для тебя… Хочу, чтобы ты знала. Эльза не знала, что сказать. Но, она тихо спросила: - А Кана? Она не против того, что ты обнимаешься с незнакомой девушкой? Жерар немного опешил от вопроса девушки, но тут же сказал: - Ее больше нет в моей жизни. Как и нет всех окружающих! Кроме тебя, незнакомка… - Пикаперством за 3 километра несет! Будь добр, дай мне работать. Мне еще за заказ отчитываться надо, - тихо сказала она и, высвободившись из объятий парня, прошла мимо, легонько задев его плечом. За барной стойкой стояла Мира, которая с любопытством смотрела на этих двоих. Поняв, что к чему, она улыбнулась и прошептала: - А у Жорика губа не дура! Жерар постояв на одном месте, решил помочь аловолосой. Он подошел к Штраус и, взяв у нее несколько напитков, разнес их посетителям. Эльза в это время не могла справиться с дрожью в руках. Все выскальзывало из ее рук. Она не могла понять, что с ней происходит… ENDPOVАвтор. Дневник Жерара Фернандеса: “Я ее нашел! Черт! Я смог найти ее в толпе! Точнее… Я ее сбил. Надеюсь, она не очень злится на меня… Я так безумно рад! Но… Она мне ничего не сказала толком, да и притом была холодна. Хотя, я привык к этому! Она именно этим меня и заинтересовала… Холодная незнакомка, в чьих глазах покоятся ледники Антарктиды… Когда-нибудь, мы будем вместе. Я буду тем, кто поможет тебе справиться с этим. Обещаю, незнакомка”. Добрый вечер! Новая глава ждет ваших отзывов. Простите, настроения нет писать что-то дальше...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.