ID работы: 7421414

Дети нового поколения

Гет
PG-13
Завершён
47
Элефия бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кристина видит его впервые, лишь издалека, когда всё его семейство приводят к ним на базу. Она для вида возмущается пару раз, мол:       — Я тоже могу вести с улиц всякий сброд!       Но, когда ловит предупреждающий взгляд Буревестника, замолкает и ретируется от греха подальше от новеньких. Она пару раз залипает на Стракера-младшего, а когда ловит себя на мысли, что не прочь остаться с парнем наедине, то понимает — это полный пиздец. В их вечных бегах от стражей не найдётся места размякшей и глупой девчонке, которая втрескалась по самые уши, и сама же не желает этого признавать. Кристина теряет саму себя в бесконечных тренировках, ведь как говорила Полярис:       — Нужно всегда быть готовыми к самому худшему. У нас война, а не игра.       Эддингтон никогда не смела перечить Лорне, ведь знала, что та говорит правду. На своём веку Кристина повидала многое и в Подполье с её мнением, наверное, с самого начала считались. У неё со «Службой Стражей» всегда были свои счёты, к сожалению, для многих.       — Привет, — переступая с пятки на носок и потупив взгляд, начинает Энди, — Тебя же Тина зовут, верно?       — Только для друзей, а вообще Кристина Эддингтон, — не переставая тренироваться, чеканит девушка, но затем смягчается, мельком оглянувшись на растерянного Стракера, — но ты можешь называть меня Крис, если тебе так проще.       Энди не знает, как вести себя с семнадцатилетними девушками, которые от жизни, наверное, ничего хорошего не ждут и уж тем более не знает, как преподнести себя девушке, вроде Тины. Иногда ему кажется, что у Крис в голове лишь бесконечные планы мести. Он пару раз замечает на себе её заинтересованные взгляды, но обрывает с корнем всю надежду на какое-либо счастливое будущее. Они все — дети нового поколения, которое безжалостно в выборе своих жертв. Энди, кажется, понимает, что имела в виду мама, когда тонко намекнула на то, что им стоит поближе познакомиться.       У Кристины, пожалуй, лишь единственная радость за всю жизнь — Энди, ведь родителей убили, а сестру забрали стражи. Она сама была в вечных бегах, пока на неё не вышло Подполье. Крис не желает давать себе, даже малейшую слабину, а иначе умрёт в следующей же битве за жизнь. Стракер и Эддингтон так и продолжают залипать друг на друга при любом удобном случае, и всё также убеждать своё сердце, что вовсе не влюблены.       — Нам нужны добровольцы, — говорит Маркос, слишком отчаянно прося о помощи, ведь появилась возможность спасти Полярис. — Лорна и Рид будут там. Нам очень кстати будет любая помощь.       — Я пойду, — без лишних слов отзывается Кристина, вовсе не обращая на протесты кого-либо. — Послушай, я смогу за себя постоять, — удивлённо говорит Тина, когда замечает, что Энди хватает её за руку, не желая отпускать.       — Ты никуда не идёшь, идиотка бесстрашная, — чётко озвучивает свои мысли Стракер, даже не замечая возмущённый вздох самой Кристины. — Это может быть очень опасно, а я не хочу тебя терять.       — Энди прав, Крис, — соглашается Буревестник и его поддерживают остальные взрослые, участвующие в операции. — Это слишком опасно, даже для телекинетика, вроде тебя.       Он не знает, почему так злится, когда слышит, что Эддингтон добровольно вызывается, скорее всего, на верную смерть. Слова вылетают сами собой и ближайшие полдня Эндрю избегает девушку, стараясь обходить километрами. Лорен убеждает его, что в этом чувстве, которое гложет его изо дня в день, совсем нет ничего плохого и, в конце концов, это должно было когда-то случиться. Сенсация, Эндрю Стракер до беспамятства влюблён в едва знакомую девчонку! Кристина долго возмущается, что он не имел права решать всё за неё саму и спорит с Джоном, что обязана пойти с ними, но не добивается успеха, ведь взрослые солидарны с парнем и их уже не переубедить.       — Это не шутки, Кристи, — утешает её Мечтательница, когда остальные готовятся на операцию по спасению Дэйн и Стракера-старшего. — Я понимаю, что парень был не в праве решать всё за тебя. Но и ты пойми, что это намного опасней, чем тебе представлялось.       — Но ведь им с Лорен позволили пойти, — восклицает девушка, и стулья позади Симонсон хаотично взлетают в воздух. — Я бы тоже была там полезна со своим телекинезом, Соня! Посмотри только, что я могу! А что могут Стракеры? Ладно, признаю, их девчонка что-то там умеет, но Энди ещё и на половину не научился контролировать свой телекинез.       Когда все возвращаются, то они не разговаривают неделями, а затем сталкиваются лицом к лицу и не могут больше молчать и отрицать существование друг друга. Кристина негодующе молчит, а воздух, окружающий этих двоих, словно трещит по швам. Она не сдерживает себя и многие предметы в помещении взлетают, а затем с оглушительным стуком одновременно падают вниз. От нахлынувших эмоций хочется прыгнуть с крыши и совсем больше ничего не чувствовать, лишь бы не то, что сейчас разрывает душу напополам. Кристина сжимает ладони в кулаки и пытается обойти его, игнорируя бабочек, которые так и норовят вырвать сердце и отдать в руки Стракеру-младшему. Энди хватает её за ладонь, переплетая пальцы, а девушка лишь от внезапности вздрагивает и не успевает понять, как стёкла по всему зданию вылетают из окон.       — Прости, я тут тоже немного волнуюсь, — парень, наконец, решается и целует её, а когда заканчивается воздух в лёгких, оглядывается на побитые окна, отметив про себя, что нужно научиться контролировать мутацию, — И, короче говоря, я люблю тебя.       — Я тоже, — бумаги разлетаются по комнате, когда нервы Кристины сдают к нулю и ей становится неловко перед остальными за их с Энди несдержанные эмоции, которые переработались в мощную энергию, — тебя люблю.       На заднем фоне Уэс закатывает глаза, обнимая Лорен за талию, и говорит ей:       — Я же говорил, что у них всё хорошо будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.