ID работы: 7421479

what does the fox say?

Слэш
NC-17
Завершён
460
автор
rensa. бета
Размер:
107 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 47 Отзывы 121 В сборник Скачать

end.

Настройки текста
Обычно он всегда наблюдал за ними таким образом, чтобы его не увидели. Как бы сильно ни хотелось рассмотреть их ближе, он не считал себя достойным подойти ближе десяти метров. Боялся заглянуть в глаза Тэёна и увидеть презрение в них. И всё, больше он не сможет наблюдать за улыбками Джисона издалека, смотреть, как лис забирает их сына со школы, а на обратном пути покупает что-нибудь сладкое домой. Волк никогда не забывал о них двоих. Посылал своих людей, чтобы они докладывали о состоянии семьи. Джехён решал их проблемы настолько искусно, что Тэён считал это везением судьбы или благословением. Пару раз лис допускал мысль, что, возможно, всё дело в Джехёне, но потом с грустной улыбкой отнекивался, ведь не считал, что волк ещё что-то чувствует к нему. Но тут он ошибался. Снег медленно кружится, под светом высоченного уличного фонаря его хорошо видно. Вечерний мороз ударяет по щекам, которые были у Джехёна красными от холода. Он осторожно подходит к маленькой пекарне, которая находилось недалеко от коммунального квартала (туда, кстати, переехали Чону с Тэном, а Джемин в очередном путешествии). Как и всегда, Тэён забрал сына с занятий и теперь выбирает сладости, они там задерживаются на минут десять. За это время Джехён успевает перейти на другую сторону, чтобы эти двое не заметили его. Вот только сегодня он неправильно рассчитал время, Тэён и Джисон-и слишком быстро вышли с кондитерской. И Джисон удивлённо тыкает пальцем в коробки со вкусностями, которые тонут в обильном снеге, потому что руки Тэёна не в состоянии держать что-то крепко из-за увиденного. В целом, Тэён вообще не в состоянии. — Па-а-п, тут какой-то дяденька странно на нас смотрит, — ребёнок теребит за рукав лиса, но тот не двигался с места, глядя в глаза волку. Джехён, конечно же, был не менее напуганным. Впервые ему было важно, что о нём сейчас подумают. Такой родной запах чует он в этом маленьком мальчике, его сыне. Не было и дня, чтобы волк не следил за их делами. С губ волка срывается хрипло: — Джисон-а. Мальчик прижимается сильнее к лису, который неверующе смотрел, как сам Чон Джехён идёт к ним навстречу, еле перебирая дрожащими ногами. Джехён обессилено падает на колени в снег, находясь на одном уровне глаз с ребёнком. От этой картины у Тэёна пересыхает во рту: улыбка волка невозможно грустная, он гладит по волосам озадаченного Джисона. В следующую секунду его осеняет, Джехён резко подрывается на ноги, потерянно смотря по сторонам, избегая вопросительного взгляда лиса. Стоя посреди зимнего вечера, впервые за столько лет попавшись на глаза ему, Джехён, как неуверенный мальчишка, всё никак не может высказать слова, что вертятся на языке. Он не знает, как ему быть: стоит говорить позитивно или нахмурить брови и попросить прощения. Правильного пути не было, но сердце подсказывало ему, что нужно всего лишь быть искренним. — Я скучал, правда. Каждый день вспоминал о тебе после того дня, но боялся посмотреть тебе в глаза после того, как сам разрушил наше будущее, своими собственными руками. Мне было тяжело, но тебе в разы тяжелее, — голос дрожит, волк никогда в жизни так не волновался. — Знаешь, ты имеешь полное право отобрать у меня всё, ведь я этого заслужил. И я не прошу о том, чтобы ты простил меня, я просто хочу помогать тебе, вам… Тэён слушал его, затаив дыхание. Специально прикусывает губу, чтобы не прервать его своими словами. Всё это словно глупая сказка, в кои веки, подтверждающая теорию о чуде в снежные дни. В чувства приводит сын, который, не сводя взгляда с отца-волка, боязливо теребит лиса за рукав куртки. — Я… Джехён… Уже слишком поздно, — сглатывает нервный ком в горле. — Ты опоздал. Взгляд волка утыкается куда-то под ноги, он что-то тихо мямлит, и Тэён невольно хмурится и подходит чуть ближе, чтобы услышать его. Громко выдохнув, Джехён сжимает кулаки и снова направляет взгляд на него: — Ты был прав, я трус. Когда я узнал, что ты ничего не делал, а я просто игнорировал тебя, то не мог смириться с этим. Я выставил тебя за дверь, даже не попытавшись выслушать тебя. Тогда я себе говорил, что не мог выслушать тебя, но в действительно я просто не хотел, не желал, потому что считал себя умнее. Думал, что ты врёшь, а я прав. Складка между его хмурыми бровями сильно проглядывает, Тэён только сейчас замечает, что Джехён выглядит заметно похудевшим, а на макушке пара седых волос в таком молодом возрасте. Скучал ли он по Джехёну? Да, и он себя за это люто ненавидел. Сколько было ночей, когда лис укладывал Джисона, а затем выл в подушку, подавляя слёзы. Как сильно он нуждался в нём, когда вспоминал каждый раз о Йери. Тэёну нужна была его поддержка. Иногда он желал себе исчезнуть, но мысли о Джисоне возвращали его в реальность, отрезвляя затуманенный ум. — Единственное, что я могу сделать для тебя и для него, — Джехён одаривает взглядом ребенка. — Это предоставить безопасность и комфорт, чтобы вы жили лучшей жизнью, ни в чём не нуждаясь. Я буду помогать, даже если буду и не с вами. Тебе решать, заслуживаю ли я того, чтобы снова смотреть на тебя, говорить с тобой и любить тебя. — Джехён, не повторяй ошибок. Не смей пользоваться тем, что я не смогу отказать тебе, слышишь? Предательски сжимает веки, не в силах дальше смотреть Джехёну в глаза, потому что его собственные так сильно шипят. Он хочет обвинить сильный ветер в этом, но раскрыв глаза снова, ощущает тёплую влагу на щеках в зимней тишине. Ни шороха сухих веток, никакого ветра — это всё его слезы, причина которым — опять Чон Джехён. Тэн говорил ему, что волки знатно попортят ему жизнь. Однако вторую часть предсказания Тэён запомнил лучше. — Любимого человека нужно защищать, а не ломать, как свои игрушки, Чон Джехён, — он с чего-то вспоминает их давний диалог про детство. Джехён иронично хмыкает, потеряв уже всякую надежду. Нет, он не рассчитывал на многое, но всё же частичка в нём хотела прежних отношений. Даже не прежних, а на несколько уровней выше. Поэтому волк вслух обещает себе и лису: — Я буду любить тебя всегда, вне зависимости от твоего решения. А Тэён думает о предсказании. О том, как ему сказали закрыть глаза на всё и простить. И так не хочется признавать себе, что сказанные волком слова трепещут внутри, приятно щекочут. Джисон легонько отстраняется от лиса, не понимая реакции папы на этого незнакомого мужчину, из-за которого, между прочим, сейчас валяются в снегу их пирожные! — Папа, кто этот дяденька? — Он пальчиком тыкает в пальто Джехёна, смотря на лиса. Рассказать правдивую историю сыну он не решился. Однажды Джисон прибежал зарёванным из садика, без остановки спрашивая у Тэёна, почему у него нет второго родителя. В садике другие дети сказали ему, что отец их бросил, и теперь Джисон не нужен своему второму папе. И тогда Тэёну пришлось рассказать историю о том, что отец вынужден был оставить их на время, но однажды он к ним снова вернётся. В тот момент лис не осознавал, что его слова из огромной лжи превратятся в чистейшую правду. Ведь именно сейчас прямо перед ними стоит Чон Джехён, который не прекращал любить его, любить их сына. — Это твой отец, Джисон-а.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.