ID работы: 7421593

Придётся платить по счетам

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер гудит, в голове пустота И снова сидит она в квартире одна. Смотрит на пачке печенья штрих-код, А на коленях мурлыкает кот. Что-то шуршит за окошком листва, Какао с зефирками держит рука, Маньяк пробирается сквозь чёрный ход, Скоро уж все та девчонка поймёт. В наушниках музыка громко гремит, А человек в маске за нею следит. Ищет момент он, чтоб сделать свой ход, Да только в квартире никто не живёт. Вот раздается увесистый шаг, Девчонка рукою двигает в такт, За ним второй, третий, быстрее идёт, Теперь только чудо девчонку спасет. И вот он стоит над ней, нож занеся, Рука чуть дрожащая, крови прося, Сейчас устремляется сердце пронзить, И душу желает мутный взгляд проводить. Секунда — и вот везде тишина. Маньяк в черной маске стоит, чуть дыша. Иллюзия стерта, опять тот же сон. Да только что снова здесь делаете он? Все та же квартира, Кошачья еда, И так же девчонка сидит здесь одна. Сидит ли? Сидела? Ну как же понять? Непросто здесь жизни от снов отличать. Уже сотый раз здесь мужчина стоит, Уже от отчаянья щенком он скулит. Жертва убита, утихли уж СМИ, Снятся лишь эти проклятые сны. Квартира пустует уже целый год, Подальше её обходит народ, И только убийца, сходивший с ума, Не по своей воле приходит сюда. Как возвращался сюда, он не знал, А знал лишь, что все это время он спал. Лицо той девчонки застыло навек, Теперь не пройдет просто так его грех. И так слишком долго спокойно он жил, Платить по счетам уж обязан он был. В руке лежит нож, парень сходит с ума, И давит вокруг мертвая тишина. Мораль сей работы не сложно искать, Кто жизнь забирает, тот должен отдать. Нарушить нельзя священный запрет (Неважно, была жертва ведьмой иль нет).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.