ID работы: 7421721

364 градуса

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Две недели октября

Настройки текста

1 октября

Время идёт, и сам я не заметил, Как белый лист календаря Был сдут как сигаретный пепел, Как время, что потратил зря. Уж кое-где желтеют листья, Дождь по утрам, пожалуй, зачастил, И нету сумрака в сей мысли, Как у природы нету сил.

2 октября

Вчерашний дождь остался в лужах По краям заезженных дорог, И солнца луч, душе что нужен, Перепрыгнул тучи бугорок. Осенний воздух, еле тёплый, Приятным бризом по лицу... Грядет пора деревьев голых, Сезон тепла идёт к концу. Солнце скрылось, по неволе, Под вечер уж упало ниц, И чёрным флотом в сером море Над полем стая диких птиц...

8 октября

На дисплее телефона Цифры чертят 5:50. Мимо дома я к перрону, В доме тоже не все спят. Бетонная плита перрона, Гранита насыпь, провода и рельсы... Высокий столб, ворона, Фонари, что тьму послали к бесу. А стылый ветер колыхает Чешуйчатые листья молодых дубков... За поворотом фара полыхает, Лес сталь вагона закрывает, как засов... 9 окт. Жёлто-зеленый куст акации Желтизной смотрел на юг. Травой обтянут, словно фасцией, Ловил лучи предгорный луг. А чуть поодаль, к глазу ближе, На ветру плясали метлы камыша. И если делать вдох чуть тише, То слышно: птицы шепчут не спеша.

10 октября

Закат, что дышит теплым светом, Как ширмой скрыт был облаками, Лучи сквозь них пробившись лентой На западные стороны упали. Оттенок туч сменялся постепенно, От закатных персиковых нот До тёмной сини, безразмерной, В углу где солнца диск встаёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.