ID работы: 7421726

Стальной

Naruto, One Piece (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
752
автор
Размер:
171 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 327 Отзывы 315 В сборник Скачать

Глава 7.2

Настройки текста
По лаве медленно плыли глыбы из камня абсолютно черного цвета, он не тонул в ней, поэтому мы начали прыгать по нему, приближаясь к Наруто и Кагуе, бьющимся примерно в километре от нас на вершине башни из красно-серого кирпича. Температура вокруг была крайне высока, Саске покрылся слабо светящимся покровом, а Сакура почти сразу активировала Инфуин, а то ее волосы начали тлеть. Я же в таком месте ощущал небывалый подъем, температура вокруг не вызывала дискомфорта, наоборот силы как будто прибавилось, чувства усилились, лава вокруг ощущалась как нечто безопасное и даже приятное. Я начал оглядываться вокруг,примерно в трёх сотнях метров справа находился какой то остров, на нем виделись развалины старинного замка, огненные вспышки кружились на полуобвалившихся стенах и башнях. Судя по состоянию строения оно находится здесь крайне давно, активированные глаза позволили рассмотреть все в деталях. Отвлекшись на окружение, я не попал на следующий камень и побежал просто по лаве, она не доставляла никаких неудобств, видимо постоянное присутствие чакры огня в теле несколько изменило меня. Скорость ещё чуть чуть возросла, каждый шаг по раскаленной породе выходил все быстрее, я опередил спутников, на местах соприкосновения ступней с лавой оставались следы черного цвета. Тело окуталось пламенем, покров уплотнился, формируя подобие доспехов. Как много незначительных деталей успел я подметить, благодаря доудзюцу, раньше бы я даже не заметил половину из этого.

***

      Наруто успешно отбивался от залпов костяных копий и ударов волос, несколько десятков клонов кружили вокруг, заваливая Богиню Рассен-сюрикенами, они наносили хоть какой то вред. Из за спины прилетели несколько огромных фиолетовых стрел, видимо Саске активировал Сусано. Атака Учихи не причинила ей вреда, лишь отвлекла на секунду, за которую я успел достигнуть ее, трансформированная в лезвие рука была направлена прямо в сердце, однако она смогла отбить удар кистью руки, из которой тут же полез серый стержень, и уже мне пришлось выгибаться, уклоняясь от опасного предмета. Мой удар задел ее правый рог и отломал половину, рука прошла дальше и вскользь задела голову. Ещё одно мгновение замешательства от полученного удара позволило Сакуре и Саске достигнуть цели, удар розововолосой согнул ее пополам, а техника Стрела Индры от Саске оторвала предплечья, которыми она пыталась закрыться. Сзади подлетел Наруто и уже готовился добить ее рассенганом в лицо, как перед ним возник портал, в который он снова угодил, однако в этот раз все остальные так же успели попасть в него.       На этот раз нас встретила ледяная пустыня, ветер гулял по ней, завывая, огромные снежинки кружились в воздухе, неожиданно все это спокойствие исчезло: Кагуя, висящая высоко в небе, зажгла Ринне-Шаринган и вся реальность пришла в движение: снежинки закрутились, смертельными ледяными пропеллерами, сугробы взорвались потоками холодного снега, ветер усилился в несколько раз. Все вокруг пыталось нас убить, снежинки изображали сюрикены, летя в нас, снег атаковал со всех сторон, пытаясь сковать, ветер пытался опрокинуть на землю.       Я снова активировал огненный покров и выпустил несколько волн пламени в разные стороны, десяток шаров из металла, наполненного до упора чакрой огня и светящиеся малиновым цветом, отправились вслед за ними и начали крутиться вокруг, образуя полусферу, снег растапливался, как ни странно вместе с кецерьюганом пропал прежний контроль над стихией воды, видимо новое доудзюцу позволяет использовать пламя на новом уровне, чем прежде, но не даёт плюсов Кровавых Глаз, однако я все же продолжал чувствовать движение крови в моих союзниках.       Спустя несколько минут в защищённом куполе шары начали выдыхаться, а Сакура предложила несколько безумный план: она должна забросить нас троих к Кагуе, чтобы мы сбили ее с высоты. Я снял огненный покров и окутался его воздушным аналогом, чтобы уменьшить свой вес во время броска, Саске зажёг покров молний на Кусанаги, а Наруто встал на шар поиска истины, превратившийся в плоскую платформу, в руке он сжимал шест, сформированный из такого же шара. Первым вверх отправился Узумаки, за ним я, последним полетел Учиха, он поддерживал атаку с дальней дистанции. Сотня теневых клонов Наруто появилась в воздухе, служа опорой на случай падения, удары первого десятка клонов оказался отбиты, а сами клоны исчезли в дыме. Рассенган сорвал волосы с половины головы, превратив их в спутанный ком. Я трансформирую тело, отращивая ещё пару рук с лезвиями, металл мгновенно нагревается до белого цвета, в мою сторону летят серые кости, предо мной появляется клон закрывает от атаки, от другого я отталкиваюсь и, корректируя полет покровом воздуха, приближаюсь к ней по ломанной траектории, очередная кость летит мне прямиком в голову, по близости нет ни одного клона, высвобождаю металл и создаю пирамиду из спрессованного металлического песка, отправляю ее прямо в шип.       На расстояние сорока сантиметров от меня они встретились, фигура из металла начала распадаться прахом, но задерживала опасный снаряд. Шип почти прошел насквозь, его конец высунулся из основания пирамиды, повёрнутого ко мне, однако застрял так, в десятке сантиметров до носа. Совершенно рефлекторно поднял пластинку из чакра-металла с фуин запечатывания и запечатал остановленный шип.       Все это действо случилось за секунду, в Кагую врезался Саске с зажженным Черным Чидори, сердце богини исчезло во вспышке черных с белыми краями молний, Ринге-Шаринган блеснул красным пламенем и чудовищное давление обрушилось на нас, и полетели вниз. Учиха применил некую технику и Сакура появилась вместо Кагуи, внизу раскрылся зев портала, все вчетвером мы начали падать вниз.

***

Упали мы уже на песчаный бархан, правда он был циклопических размеров, по сравнению с обычными, во время странствий с Джирайей мы заходили в страну Ветра, у него там были несколько знакомых монахов. Песок тоже несколько отличался от привычного, его цвет медленно переливался от высоты бархана до основания, представляя из себя градиент от темно-желтого до зеленого и фиолетового. Кагуя приземлилась далеко впереди на ещё большем бархан чем у нас. Свет из красного глаза запульсировал, создавая сходство с бьющимся сердцем, вокруг: на склонах песчаных гор, на редких выходах каменной породы стали появляться красные кристаллы, которые мерцали в такт с глазом. Особо яркая вспышка и мигание ускоряется, а вокруг кристаллов начинают формироваться, из песка и камня, некие тела, передние конечности неестественно длинные, и украшенные внушительными когтями, головы с рогами, несколько глаз, расположенных хаотично по морде, пасть, занимающая все свободное от глаз пространство. Вокруг появлялись сотни големов, песок уплотнился, превращаясь в относительно твердый песчанник, очередная яркая вспышка и со всех сторон на нас кидается армия чудищь. Колющие удары не наносили им почти никакого вреда, скрытый под панцирем кристалл-сердечник постоянно передвигался, поэтому после двух неудачных попыток попасть по нему, и полученных в ответ ударов когтями, я сменил тактику, а именно превратил кисти в булавы на цепях и начал раскручивать их, разбивая противников на части. Хватало двух ударов для выведения врага из строя, первый разбивал защиту и сносил половину тела, второй добирался до незащищенного кристалла и уничтожал его, со стороны сокоманднику доносились стрекочущие звуки молний Чидори, воинственные вскрики Сакуры, заканчивающиеся глухими ударами и свистящий звук разогнанных Шаров поиска истины. Приближались несколько огромных монстров, вобравших в себя песок целого бархана, их рост был под пятнадцать метров, от них прилетело несколько песчаных ядер, но из за малой скорости от них удалось уклониться. Попросив прикрытие я быстро пустил технику Луча параллельно земле, выкашивая целый сектор врагов, песок плавился и превращался в стекло, а кристаллы от жара лопались. За моей спиной раздалось несколько очень мощных взрывов, обернувшись я увидел воронки от них и Наруто, прикрывающего Саске, который видимо использовал технику Катона. Кагуя нахмурилась и резко махнула рукой, сильный порыв ветра опрокинул нас прямо в портал, раскрывшийся за спиной.

***

      Очередная реальность представляла из себя плоскую поверхность, из которой в некоторой последовательность торчали части кубов разного размера, ещё одной неожиданностью стала гравитация, превышающая привычную в несколько десятков раз, она придавила нас к земле в первое же мгновение. Тело стремилось расплыться лужицей, Кагуя стояла в сорока метрах от нас, видно, что ей гравитация также приносила неудобство. Рядом раскрылся маленький портал, и из него вышел Обито, видимо он в достаточной степени восстановился для перехода. - Саске, Наруто, что вам нужно, чтобы повергнуть ее?!!- захрипел, срываясь на рык я. - Старик Рикудо сказал, что надо одновременно ударить ее ладонями. - Ясно, сейчас я попробую добраться до нее и зафиксировать, не потеряйте шанс, меня надолго не хватит.- Огласил я набросок плана.- Сакура, можешь из печати пополнить наши запасы чакры? -Хай.- услышал от нее.       Рука, дрожа от напряжения, протянулась ко мне и начала сливать запас чакры. Махнув рукой остановил процесс. Сложил две печати концентрации и начал выводить абсолютно весь доступный запас металл, что до этого не делал никогда, отпустил контроль и металл стал впитываться в тело, изменяя его: рост увеличился до двух метров, ноги приобрели ещё один сустав, вывернувшись как у волков, из лопаток выросла пара рук с внушительными когтями, рот наполнился острыми клыками, тело начало накаляться, воздух вокруг задрожал от жара.       Встав на уже шесть конечностей, я, с трудом преодолевая сопротивление плотного воздуха и силу, пригибающую к земле, побежал в сторону противницы, за мной так же не быстро бежали союзники. В меня снова полетели кости, но в этот раз их скорость была низка, как и моя, вся наличествующих чакра из источника перетекла в мышцы, вспухшие на секунду, это позволило совершить два рывка, один вбок от атаки и второй к Кагуе. Удары когтями лишь на половину перебил тонкие кисти, а ведь я вложил остатки сил в него. Основной массой я влетел в нее, она устояла, но не это было целью, тело распалось несколькими сотнями тонких жгутов, которые тут же оплели ее с ног до головы и начали жечь ее тело, сбивая концентрацию и блокируя передвижение, часть из них даже почернела. Почти секунду я смог держать ее, сыграли роль многочисленные удары молний и природной чакры, полученные ей в течении боя, после чего половина сдерживающих оков разорвалась, красный луч разрушения вырвался из глаза посреди лба, он должен был перечеркнуть Наруто и Саске, но на его пути появился Обито, камуи закрутилось, всасывая технику, лента энергии приняла форму спирали, однако стоило ей достигнуть центра воронки в виде Шарингана, как он тут же исчез вместе с головой главы новых Акатсуки, видимо возможности техники глаз не позволили остановить атаку до конца, но хотя бы изначальные цели уцелели.       Наруто и Саске достигли противницы в последний момент, она была занята скидыванием с себя многочисленных тонких лент, которыми стал их союзник, они оставили множество ожогов, на белой коже. Белая и серная печати зажглись и прикоснулись к Богине, вспышка, и она запечатана. Наруто приложил пальцы к виску, сморщившись от неприятных ощущений. - Соберите меня.- донеслось по мысленной связи шипение Окумы. Повышенная гравитация никуда не делась, поэтому попытка создать теневого клона обернулась ничем, он просто схлопнулся под своим собственным весом, поэтому пришлось с помощью Шаров мудреца собирать в одну кучку металлические части. Сложенные вместе они сливались, образуя большую каплю на земле, на ее поверхности выступило лицо. - Все части на месте, спасибо. - Хорошо, начинаю перенос- ответил Саске       Треск реальности и перед нами завис черный провал, края которого представляли из себя постоянно двигающиеся ломанные линии. Первым внутрь забрался Наруто, с трудом преодолевая метровое расстояние до портала. Следующим пополз я, медленно отращивая ложноножки и цепляясь ими за поверхность земли, почти минуту пришлось затратить на путь до портала, стоило мне перевалиться через край, как тут же сила тяжести стала привычной, тело само вернуло свою обычную форму. Дальше из черной кляксе на поверхности реальности выпала Сакура, вестибулярный аппарат не справился со сменой силы тяжести, из за чего шаг на этой стороне вышел излишне сильным. Последним выскочил Саске, на плече он нес останки Обито, проход схлопнулся за его спиной.

***

      Стоило последнему из нас выбраться из разлома, как я огляделся, вокруг стояло несколько десятков шиноби, среди них я рассмотрел Соноту и остальных освобождённых нами из древесного плена, видимо на том месте, где я очнулся закончились люди, пойманные древом и они перебрались сюда, ожидая нас. Сакуру, Саске и Наруто тут же подхватили несколько ирьенинов, нашедшихся тут же, все же бой для них прошел не без последствий, многочисленные порезы от монстров из мира песка, несколько ожогов из мира огня. Неожиданно ноги подкосились, на теле появились несколько разрезов, видимо все таки перенапрягся, сильное изменение формы тела при высокой гравитации превысило предел моих возможностей.       Серебряная кровь брызнула из них, но усилием воли получилось залатать повреждения. Пришлось постоянно поддерживать концентрацию, чтобы они вновь не открывались, разобравшись с ранами я побрел в сторону Нара, они раздавали указания, склонившись над картой, распечатанной из свитка. Меня направили в Коноху для помощи людям, со мной отправился Шикамару, Сонота и пара джоунинов из нашей деревни, Сакуру и Саске в лазарет, на Наруто все раны уже почти зажили из за регенерации джинчуурики. Остальные шиноби разбежались в разных направлениях, по той же карте Шикаку высчитал места с наибольшей концентрацией людей. Я призвал волков, сам сел на Ареса и посадил себе за спину Учиху, Шике же достался волк на котором я обычно путешествую, впрочем он не отставал от нас. Дорога до скрытого селения заняла три часа, волки передвигались с такой скоростью, что пейзаж вокруг сливался в размытые линии. Прибыв на место мы увидели в очередной раз разрушенную деревню, все отстроенное после Пейна опять оказалось уничтожено, правда на этот раз корнями, перерывшими землю, многие шиноби уже вырвались из коконов, однако большая часть продолжала висеть в них, либо не имея сил порвать оболочку, либо находясь в гендзюцу до сих пор. Шикамару сразу, стоило лишь подойти к первой группе освобождённых, начал раздавать приказы, координируя действия и организовывая полевой госпиталь и и операцию по спасению людей оставшихся в коконах. Сонота оказалась ответственность за организацию в госпитале, некоторые люди пострадали при освобождении, кто-то при падении с высоты сломал руки или ноги. Мне пришлось создать из металла несколько сетей, чтобы ловить людей, коконы которых просто отрезали от поверхности дерева. Таким способом я сумел поймать четыре партии по сто человек, попытавшись создать пятую большую сеть я ощутил резкую боль, все раны снова открылись, а изо рта потекла кровь, тело забилось в судорогах и рухнуло вниз, сознание успело запечатлеть несколько силуэтов, летящих в мою сторону, ведь я стоял на каменном столбе.       Неизвестное время спустя.       Внутренний мир.       Очнулся я на знакомой вершине пирамиды, небо, обычно покрытое ровным рисунком человеческого тела, сейчас оказалось расчерчено черными линиями, они хаотично разрывали отлаженную систему. На местах ранений собирались черные капли, одна из них упала мне прямиком в ладонь, оставшись в ней она начала застывать, становясь кристаллом антрацитового цвета, не особо думая создал цепочку и подвесил его туда. Тяжелый вздох, поза для медитации и взгляд направленный вверх, печать концентрации, спокойствие и медленное восстановление целостности СЦЧ и просто целостности организма. Разрывы медленно уменьшались в размерах, туман черного цвета мало по малу отступал, кристалл на шее впитывал мою чакру и постепенно менялся, пара миллиметров внешнего слоя стала сначала прозрачной, а потом начала наполняться красно-желтым свечением, впрочем энергия в источнике чакры на небосводе имела точно такой же цвет. Неожиданностью стала остановка восстановления, тьма в остатках ран достигла такой концентрации, что перестала исчезать, теперь все внимание уходило на ее удерживание в рамках.       В такой борьбе прошло пять дней субъективного времени, протуберанцы дыма вырывались из ран, но их удавалось подавлять, отчаяние начало медленно захлестывать меня, спасение пришло оттуда, откуда я не ждал- на проекции системы появились следы падения капель,они расплывались зеленым цветом, от них порог, останавливающий меня исчез, тьма исчезла за пару минут, а сознание потянуло вверх.       реальный мир тоже время       В палатке, заменяющей госпиталь остался один пациент, никто не знал что конкретно с ним случилось, он лежал уже десяток дней, не подавая признаков жизни. Каждый день его навещала молодая девушка, работающая ирьенином. Сегодня она пришла в очередной раз и уже на автомате приложила медицинскую технику к груди возлюбленного, попытки помочь каждый день ни к чему не приводили, в глубине тела ощущались раны, которые не зарастали даже от лечебной чакры.       Ежедневный ритуал закончился ничем, и девушка заплакала, выплескивая всю боль и желание помочь, непроизвольно активированный шаринган породил слезы, он светились от вложенных чакры и эмоций, упав на грудь больного они мгновенно впитались. Неожиданно резкий вдох неподвижного до этого тела, и руки рывком обняли девушку. В темноте прозвучали слова- Спасибо что спасла меня...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.