ID работы: 7421726

Стальной

Naruto, One Piece (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
752
автор
Размер:
171 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 327 Отзывы 315 В сборник Скачать

Глава 7.4.1 Морская история.

Настройки текста
После инцидента с Тонери прошло почти пол года, а течении этого времени наша команда смогла выполнить ещё четыре задания ранга А, и одно S, на котором надо было устранить группировку из нукенинов ранга А, которые впечатлил пример Акатсуки, ранг миссии присудили лишь из за захваченных пленных из других деревень. Приказ прибыть в штаб для получения новой миссии встретил меня утром под дверью, причем предписывалось прибыть одному, без команды. В штабе капитан АНБУ, дежурящий в эту смену, выдал мне свиток с подробным описанием цели миссии, выйти я должен был не позднее вечера, причем с соблюдением максимальной секретности. Дома я спустился в подвал, в котором находится оружейная и склад, в свитке было указание о долгой продолжительности миссии и прибрежном районе действий. Из одежды был взят комплект из плотной прорезиненной ткани, к тому же улучшенный моими рунами, не позволит потонуть и имеет подобие акваланга, в виде печати с запечатанным воздухом и загубника, на котором и поставлена фуин, оружие никакое с собой не берется, кроме жезла-трости, нужда в котором почти полностью исчезла, но привычка осталась, к тому же он полезен в бою. Последние пару лет я периодически его улучшал в том числе и добавляя новые печати на набалдашнике, даже одну руну молнии, которую для меня запитал Какаши, как мастер этой стихии. Миссия заключалась в поиске и обезвреживании пиратов, они терроризируют побережье союзной Страны Чая, судя по нескольким факторам среди них есть шиноби, в списке их преступлений есть уничтожение команды нашей деревни, которая охраняла судно с грузом из страны Моря, в основном это и стало причиной по которой привлекли АНБУ.

***

Путь до города Вагораши я провел в повозке торговца, чей караван охраняла группа из трёх чунинов и джоунина, никто не должен знать о том, что в город прибыл следователь, команда, охраняющая купца, сразу отправилась в Коноху, я же поддерживал маскировку источника в течении всей поездки. Для всех я был обычным путешественником, который отправился в портовый город для налаживания контакта с тамошней транспортной компанией. Новый образ представлял из себя мужчину за сорок с впалыми щеками, раскосыми глазами и несколькими глубокими шрамами на правой стороне тела, видными в вырезе кимоно. По документам я раньше служил в армии Дайме, но из за травм вышел в резерв, и занялся своим делом. Город встретил меня запахом рыбы и сильных специй, которые привезены с Каиджу, рынок занимал почти треть довольное крупного поселения. Множество людей сновали среди десятков рядов с товарами, которые опускались к гавани, продавалось абсолютно все: от диковинных птиц, до оружия, по периметру рынок окружали монументальные здания, на них виделись гербы крупных компаний, в том числе и тех, что принадлежат элементальным странам, в одну из них мне нужно направиться. Компания Хо-фуру официально поставляла продукты питания в разные страны, но на самом деле большинство ее акций принадлежит Конохе, а конкретно управлению АНБУ, представительства компании служат базами для оперативников. Поселился я в таверне, которая расположилась в стороне от рынка, на первом этаже данного заведения был бар для постояльцев, сейчас в нем пирует команда моряков, видимо празднуют завершение плавания. Пара десятков мужчин, одетых в свободные одежды, методично уничтожала выпивку и закуски из морепродуктов, от них несло солью и рыбой, выдавая профессию. Они методично опрокидывали в себя саке кружку за кружкой, разговор их был тих и печален, периодически кто то поднимал тост, но на него отвечали не радостными выкриками, а тихими вздохами, все их поведение указывало на тяжкую утрату. Подсев за стойку я спросил у бармена, наблюдая за напивающимися буквально в хлам мужчинами. - Почему они так много пьют, слушая их россказни, я понял что, это был обычный рейс. Тучный бармен покосился на меня и вздохнув ответил. - На них напали пираты, обычно вместе с их кораблем плавал ещё один, оба они принадлежали их капитану, но в последнем плаваньи второй потопили эти бандиты из Водного Змея, они не упоминают погибших, это что-то то вроде здешней традиции- в первый день на суше не упоминать имена павших. -Печально. На рынке я несколько раз слышал упоминание этой банды, но стоило начать спрашивать их как тут же менялась тем разговора. Вы можете мне рассказать о пиратах. Трактирщик, находящийся в сильном подпитии, вздохнул еще печальнее, видимо тоже кого то потерял в нападениях. - Недавно, полгода примерно назад появилась тут группа людей, обычные вроде бы, но постоянно выспрашивали у всех о самых быстрых здешних кораблях, о островах, течениях. Никто бы не ничего не сказал им, многие прибыв сюда интересуются морем, но эти платили серьезным информаторам, выкладывали серьезные деньги за любую информацию. Покрутились они здесь неделю, а потом начали погибать люди, по нескольку за ночь: информаторы, несколько капитанов кораблей, пара чиновников, причем все погибли от какого то яда, все оказались ограблены. Еще через неделю начался аукцион, продавали те корабли, команда на которых не смогла выбрать себе лидера взамен падшего, на него и заявились бандиты. Одеты они были в какие то костюмы серого цвета, у некоторых болтались протекторы, я сам видел, стоял на краю толпы, потому и выжил. Их главарь выкупил все судна, которые там были, выплатив огромные суммы, тут из воды поднялся огромный змей, размером не меньше корабля, он наклонился к главарю и стал о чем то разговаривать с ним. Тут один из них размножился! Копии разбежались по кораблям и те начали отчаливать, остались только змеюка и главный бандит, он что то там прокричал и потом выкинул в воздух черный флаг со змеем, пока все смотрели на пиратский знак, зверюга и пират отплыли от берега, а потом нас всех накрыло сильным дождем, его эпицентр был у причала, там капли падали с такой силой, что убили несколько десятков людей, на краю, там где я был, било на много слабей, но все равно сломало руку, потом месяц заживала. Теперь эти гады спрятались на каком то острове, говорят его им выдал Мореход, раньше бывший лучшим из путешественников, жаль что он также был отравлен. Периодически, примерно раз в неделю они на кого то нападают. - А никто не пытался их уничтожить? - Собирали один раз флотилию, даже шиноби наняли, но вернулся лишь один корабль, весь в дырах, с порванными парусами, привез мертвых ниндзя, еле живой капитан сказал, что их отпустили. Остальные не выжили в том аду, с тех пор пропало уже несколько десятков кораблей, неизвестно для чего они их используют. - Печально. - Да, надеюсь власти придумают что нибудь. Разговор заглох, а я продолжил сидеть а стойкой, анализируя полученные данные. У этой организации есть призыв морских змей, судя по описанию призванного существа сам призыватель имеет минимум ранг джоунина, неизвестно где находится база пиратов, неизвестно их точное число, но как минимум один из них принадлежит Конохе, техника теневого копирования, используется лишь в нашей деревне. Поднялся в комнату и расставил сигнальные печати, подключенные к браслету на предплечье, отправил по свитку в деревню отчет о появлении зацепок и ситуации в городе, и заснул.

***

Следующий день начался с завтрака за той же стойкой, часть вчерашних матросов спала за столом, поев я отправился в порт. Несколько десятков причалов встречали крупные корабли, примерно сотня маленьких рыбацких лодочек заплывала в гавань, проснулся я часов в восемь, рассвет был в шесть, поэтому они сейчас возвращались с рыбного промысла, нагруженные морепродуктами, причаливали они в стороне от больших судов. На некоторые корабли шла погрузка товара, грузчики мелькали по трапу, особо крупные имели на себе краны и подхватывали ими большие поддоны с несколькими ящиками, другие корабли наоборот разгружались, из одного вытаскивали тюки с шерстью, другой, видимо прибывший из страны Молний, привез в город груз сладостей, производимых лишь там. Неожиданно почувствовал на корабле, рядом с которым проходил, отметку чакры, причем довольно мощную. Накинул на голову капюшон плаща и активировал доудзюцу, так и не получившее своего названия. Сенсорика резко скакнула вверх, зрение расширилось, стало четко видно линии из чакры, расположившиеся на корме судна, посмотрел ещё несколько секунд и запомнив чакру побрел на рынок.

***

Тот корабль отплыл в тот же день, еще через два пришла весть о том, что его захватили пираты, видимо метка была поставлена ими. Каждый день после этой вести я ходил по порту, ищя такие же метки на кораблях. Ровно через трое суток получилось обнаружить ее, торговый корабль готовился к отправке. Быстро добежал до трактира и забрал вещи из комнаты, хозяин не стал задавать вопросов. Трюм толстобокого кораблика не охранялся, поэтому я быстро пробрался внутрь, несколько слабеньких барьеров скрыли от лишних взглядов мой угол. Еще через час судно отправилось в путь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.