ID работы: 7421754

Black Eater

Джен
NC-17
В процессе
415
Darius_Gloomy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 63 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 2. Убийца

Настройки текста
Примечания:
      «Навык «Пожиратель» активирован»       Большая, чёрная многоножка с чудовищной скоростью неслась по туннелям пещеры. Мелкие камни летели во все стороны из-под её лапок. Длинное тело извивалось, заползая то на стены пещеры, то на потолок. Зрелище было жуткое, но в тоже время завораживающее. Будто покрытая черной смолой оболочка отражала блики светящихся кристаллов и трав, сверкая в темноте пещер яркими искрами.       Найо остановилась, чтобы перевести дух. В этом облике она могла оставаться неограниченное время, но если она обратно перейдет в ипостась слайма, то на повторное превращение в многоножку потребуются BP, которых, к слову, сейчас было не так много… Найо щелкнула жвалами. Хотелось есть… при чем очень. Нет, не так. Две недели назад хотелось есть, неделю назад — очень хотелось есть, а сейчас Найо элементарно хотела ЖРАТЬ. Неважно что, лишь бы только съедобное. Любая мелкая живность разбегалась во все стороны, стоило им только завидеть Найо, из-за чего последняя просто напросто лишилась источника энергии и ВР. А что может быть страшнее голодного черного пещерного слайма? Правильно, голодный слайм с разумом человека.       Найо продолжила путь. Плутая между сталагмитами и сталактитами, она окончательно озверела. Бешено кидаясь на любое движение в темноте, слайм злобно щелкал, когда добыча ускользала в последний момент. Вдруг многоножка замерла… и стремглав кинулась в крайний левый проход. Люди. Найо была готова поклясться, что слышала человеческие голоса! А где люди, там и цивилизация! Ну, или по крайней мере выход из этого чертового подземелья…       Через пару минут она замедлилась, прислушиваясь к шуму. Голоса стали громче. Решив не рисковать лишний раз и провести разведку, Найо вернулась в изначальный облик. Потушив свою «удочку» (отросток с фосфоресцирующей жидкостью), черный сгусток слизи стал ползти на голоса, прячась в тени. В это же время в голове этого, безобидного на вид, существа созревало несколько коварных планов. В первую очередь — разведка. Если люди будут слабы, но не агрессивны, то она просто проследит за ними до выхода. Если заметят её и нападут — она просто сожрет их. Неправильно? Бесчеловечно? Найо плевать. Она не человек — она монстр: ей положено быть жестокой и расчетливой, особенно сейчас… Найо вспомнила того, кого ошибочно считала сестрой… Больше она не совершит такую ошибку… доверие? Она забыла значение этого слова. Теперь его не существует. Ей пришлось заплатить слишком большую цену за какое-то там «доверие».       Найо подобралась к людям чуть ли не в плотную. Это была группа из шести человек: четыре парня и две девушки. Они о чем-то говорили, но язык был непонятен для Найо, поэтому уловить смысл их разговора она не смогла. Вскоре группа разделилась по трое: девушка-два парня. Найо поползла вслед за ними. Ползти пришлось недолго. Группа остановилась у одного из проходов. Найо с интересом наблюдала за ними, пока её желеобразное тельце не уловило едва ощутимую вибрацию от пола. «Хана им…» — только и успела подумать Найо, как из прохода выползла огромная змея. Эту сволочь Найо уже встречала. Если дыхнёт — капут всему в радиусе пяти метров. Авантюристы, тоже, видимо, были опытные и сразу набрали дистанцию. «Камни — наши лучшие друзья!» — в очередной раз думала Найо, следя за боем. «Может помочь им?» — слайм сложил щупальца на «груди», соотнося риски. Хотя… Русский сначала делает, потом думает! Банзай!       Слайм резко выскочила из своего укрытия, использовав сразу несколько навыков одновременно, включая «Яд» — он тоже был врождённым навыком, но который Найо пропустила из-за своей невнимательности. Кислотный залп, сдобренный немаленькой порцией яда, угодил точно в цель. Змея начала извиваться, но из-за отсутствия мощной брони кислота быстро разъела чешую, кости и спинной позвоночник. Змея упала, мелко подрагивая. Найо не стала дожидаться, пока рептилия затихнет, и активировала «Пожирателя». Наконец голод, мучивший её, немного отступил. «Фух… Э?» — слайм только сейчас заметила, что вокруг подозрительно тихо. Медленно обернувшись, она застыла. Вторая группа, видно, прибежала на шум, и теперь все шестеро авантюристов смотрели на странного магверя перед собой. «Эм… привет?» — слайм примирительно поднял щупальце. Звериная экстраполяция       Найо на рефлексах дёрнулась в сторону, но не смогла полностью увернуться. Острые осколки камня вонзились ей в глаз, причиняя адскую боль.       — КЬЯЯЯ!!! — визг чёрного слайма заставил авантюристов растеряться. Найо здоровым глазом глянула на того, кто попытался её убить. Красивая девушка-маг вновь произнесла заклинание, посылая в сторону слайма огненный шар. Найо была слишком медленной, чтобы увернуться. Языки пламени зашипели, соприкоснувшись с кислотной оболочкой слизня. «Яд!» — даже «Сопротивление» не спасало от боли. Используя яд, как воду, слайм потушила загоревшуюся оболочку.

УБЬЮ

      Найо зашипела, включив смежную мимикрию. Сороконожка с ядовитым дыханием змеи! Как тебе такое, Илон Маск? Длинное, хорошо защищённое тело встало на дыбы. Авантюристы завопили. Найо бросилась в сторону, будто собираясь обойти их, но потом резко согнулась. Магичка, нацелившаяся в голову, не успела увернуться от хвоста. Мощные хитиновые пластины легко сломали ей позвоночник, отшвырнув, словно поломанную куклу. Люди, лишившись своей главной ударной силы, попытались убежать, но Найо не дала им этого сделать. Природная жестокость дала о себе знать. Она схватила самого медленного за щиколотку и, подняв, всей силой ударила о землю, поломав все кости. Ещё двух повалила, проломив передними лапками головы. Лучница попыталась выстрелить, но стрела отскочила, ни капли не замедлив многоножку. Найо схватила её жалами за плечи и под дикие вопли жертвы просто перекусила. Последний попытался ударить мечом в глаза, осознав, что убежать не получится. Глупец. Найо мимикрировала обратно в слайма, налетев тому на лицо и выпустив кислоту. Мужчина завопил, начав кататься по земле. Слайма эти крики порядком достали, она синтезировала новую порцию кислоты. Глянув на кровавое месиво, некогда бывшее подтянутым авантюристом, Найо вдруг поняла, что опять хочет есть. «Чёрт.» — поглотив тело человека вместе с бронёй и оружием, Найо направилась обратно по своим следам. Там же её с нетерпением ожидают ещё пять трупов! Грех такое бросать! Очки ВР на дороге не валяются!

***

      «Мимикрия-мимикрия, любовь ты моя…» — усердно пыхтела Найо, пытаясь понять, как превратиться в человека. С момента битвы с авантюристами прошло три дня, и всё это время Найо усердно пыталась мимикрировать в человека. Получалось неважно. В отличии от многоножки или змеи, человеческая ипостась создавалась иным путём.       — Твою мать, да превращайся ты уже! — слайм стукнул шупальцем по каменному полу пещеры. Даже «Эрудит» и тот не мог нормально объяснить, как трансформировать. — Стань ты человеком, ешкин кот! Запрос принят. Получен навык «Человеческая мимикрия». Навык не требует ВР для активации.       Найо так и застыла, раскрыв рот. «А сразу нельзя было?!» — на лбу слайма запульсировала х-образная жилка. Заживший глаз нервно дёрнулся. Активация навыка «Человеческая мимикрия»       Тело задрожало, увеличиваясь в объёме. Найо чувствовала, как уплотняется тело, появляются конечности, распрямляется спина… Слайм посмотрела на своё отражение в большом тусклом кристалле.       — ЁПТТВОЮЗАНОГУ! — «Бах!» — Найо с ужасом отшатнулась, упав на землю. Не, ну к такому она готова не была! Медленно перевернувшись, бывший подрывник подползла к кристаллу. «Капец я чепушило…» — «Человек», в которого мимикрировала, Найо казался гибридом всех шести съеденных ею авантюристов, совмещая черты мужского и женского организма одновременно и очень жутко. Чего стоили только три руки и всего одна грудь… — Так, спокойно, Эрудит говорила, что внешность можно редактировать. Попробуем. — Найо сосредоточилась на внутренних ощущениях. Медленно, но верно она изменяла своё тело. Сантиметр за сантиметром Найо создавала внешность. Ненужные конечности были убраны, а недостающие прибавлены. Проблема была в том, что и внутренние органы пришлось расставлять едва ли не вручную. Через час Найо вновь взглянула в кристалл. Теперь в нём отражалась молодая девушка лет шестнадцати с большими голубыми глазами, фарфоровой кожей, красивой, с плавными изгибами фигуры и длинными, чёрными с голубыми кончиками волосами, а на макушке торчала длинная прядь на манер отростка. «Хааа? А что, мне эта расцветка нравится!» — она приблизилась, разглядывая цвет радужки. Несмотря на то, что в прошлой жизни Найо была девушкой очень высокой (188см!), сейчас она уменьшила свой рост до 170 см. Найо провела пальцами по изгибам груди, пытаясь разобрать тактильные ощущения. Хм… всё в норме. Организм реагирует как надо.       Хоть это тело и было максимально приближено к человеческому, оно имело ряд отличий. Это Найо поняла, побродив в нём по холодным пещерам. Во-первых, у него не было крови. Совсем. Во-вторых, получая травму, поврежденный участок обратно становился желеобразным и регенировал. В-третьих, Найо свободно могла использовать навыки поглощённых ею существ, не мимикрируя. Ах да, ещё она получила «Магическое восприятие», проглотив ту волшебницу, едва не лишившую её глаза. Благодаря ему Найо стала легко ориентироваться в пещерах и находить добычу, а также ряд других классовых навыков оставшиеся пяти авантюристов. Но и новые навыки не заставили себя ждать: три типа «Паутины», «Сопротивление холоду», «Ночное» и «Тепловое зрение», «Контроль жидкости», «Ядовитое лезвие», «Отвод глаз», «Управление металлами» и несколько новых мимикрий, включая Огромную летучую мышь. Постепенно Найо стала превращаться в настоящую машину для убийства.

***

      Найо медленно прогуливалась по подземелью. «Отвод глаз» — навык, позволяющий становиться частично неуловимым для зрения. Т.е., пока никто не смотрит на Найо в упор, он её не заметит, даже если она будет стоять рядом с ним. Найо навык показался очень полезным, из-за чего она постоянно его использовала, прокачивая.       — А? — девушка ощутила странный запах. Запах леса. Но откуда ему взяться в сыром и холодном подземелье? Найо снова повела носом по воздуху, принюхиваясь. Запах был слабым, но он был! — Может, там выход? — окрылённая этой мыслью Найо, побежала вперёд. Коридоры ветвились, путались, но Найо упорно бежала, игнорируя магверей, то и дело мелькающих в проходах, боясь упустить возможность найти выход.       Через несколько минут Найо остановилась, не веря глазам. Большие, железные двери невозмутимыми великанами стояли перед ней. Найо опустила взгляд. Свет тусклой луны подобно тонкому клинку рассекал тьму подземелья, порываясь сквозь узкую щель между дверьми. Она была в ширину не более пары сантиметров, но для слайма этого было более чем достаточно. Не желая оставаться в этом жутком месте ни минутой дольше, Найо приложила ладонь к щели, вернувшись в ипостась слайма.       Чёрные сгустки слизи с силой проталкивались наружу, тёмными каплями падая на сухую землю. Плавно они стали собираться в один большой сгусток. «Чпок-чпок!» — два бледно-голубых глаза появились из глубины существа. «Туньк! Туньк! Туньк-туньк-туньк!» — вслед за ними появились щупальца и отросток на макушке, вспыхнувший голубым огоньком. Найо осмотрелась. Лес. Смешанный. Летний. «Свобода!» — Слайм задрожал, начав увеличиваться в размерах, и принял форму человеческой девушки. Она глубоко вдохнула, наслаждаясь свежим ароматом леса, а не влажным и спертым воздухом подземелья.       — Ну что, пора навестить моих человеческих собратьев? — Найо хищно облизнулась, предвкушая, сколько навыков и сопротивлений она сможет получить. — Только надо одежду раздобыть. — Она осмотрела своё обнаженное тело. Стыда у неё и в прошлой жизни особо-то не было, но все равно: голышом по лесу скакать не комильфо! — Хм? — ей показалось, или там в дали — дым?       С обезьяньей ловкостью Найо взобралась на дерево, решив не тратить очки ВР на изменение рук в перепончатые крылья. «Ночное зрение». «Тепловое зрение». «Магическое восприятие». «Приближение».       И правда — где-то в километре-двух от Найо был разбит лагерь. Тонкая струйка дыма была неразличима на фоне ночного неба для человеческого глаза, но Найо не человек и смогла её заметить. Она не заметила, как рот наполнился слюной, стоило ей подумать о том, что там что-то готовят.       — Интересно, они добровольно едой поделятся или мне и их съесть придётся? — не то, чтобы Найо не устраивал такой расклад дел, но бой с несколькими противниками — это не шутки. Девушка спрыгнула с дерева и рванула в чащу леса — туда, где был расположен лагерь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.