ID работы: 7421760

Небылицы

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Пожалуй, я отпущу тебя, — проговорил владыка Аки, любуясь беззащитностью пленника. — Если ты расскажешь мне историю, в которую я не поверю. Адмирал передернул плечами, пытаясь ослабить впившиеся путы. — Посереди моря-окияна есть остров… — Посреди моря есть много островов, — благосклонно кивнул Мотонари. — На этом острове живут одни осьминоги. Они носят человеческую одежду, говорят на человечьем языке. А правит ими мудрый осьминожий царь. — Это всем известно. Осьминоги, которые охраняют дочь морского царя, как раз с этого острова. — Люди редко доплывают туда. Но если доплывают, осьминоги встречают их как дорогих гостей. У самого берега там есть таверна, и каждому из моих моряков, что бывали в ней, старый осьминог, который ею владеет, дарил бочонок сакэ… — Мои матросы рассказывали, что два бочонка. — Если твои матросы бывали там, они должны были рассказать тебе, что на стене в этой таверне висит большой свиток. А на нем изображен нагой владыка Аки, который предается любви с царем острова осьминогов… — Да как ты смеешь! — Я солгал, да. — Покладисто кивнул адмирал. — Не было такого. А теперь отпусти меня, как обещал. Мори качнул рукой, в которой была чаша с сакэ. — И ты поверил мне, пират? — губы владыки Аки сложились в нехорошую усмешку. — А теперь скажи мне — кто из нас лучше рассказывает небылицы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.