ID работы: 7421912

Закрой глаза. Что ты видишь?

Слэш
NC-17
Заморожен
83
автор
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Чувства

Настройки текста
       После того, как Гевин и Хэнк потратили немного времени, чтобы обменяться их обогащённым матерным словарём, Коннор всё-таки смог расцепить этих двух и вернуть лейтенанта к работе.          Оставшиеся рабочий день прошёл достаточно скучно. Коннор, уткнувшись в терминал, рассматривал досье, которые приходили ему на электронную почту, и отсылал каждое Риду, так как все они были по его части. Мелкие кражи, пропажи вещей и прочая лабуда, засоряющая терминалы работников, которых это вообще не касается. Андерсон рассматривал документы, касаемые его личных дел, например, счета за дом и что-то бубнил себе под нос с хмурым выражением лица.         День подошёл к концу, и в скором времени, а конкретно через полтора часа, можно спокойно возвращаться домой. За весь этот период времени, начиная с неприятных новостей, Коннор и Хэнк ничего интересного толком не сделали. Просто сидели на плоскости и будто под гипнозом смотрели в терминалы. — Хэнк! — раздался оклик капитана Фаулера по всему участку. Странно, но он был без оттенков угрозы или гнева, что означало, что это не очередной призыв к себе в аквариум, для того, чтобы накричать друг на друга.         Хэнк откинулся на спинку стула, а после чего с не особым желанием пошёл в сторону начальника. Коннор проследил за каждым его движением и как только тот зашёл в хрустальный кабинет, он начал читать их разговор по губам.         Они говорили сначала о том, когда Хэнк собирается брать отпуск, потом о том, что возможно Гэвин будет ездить на вызовы только с Коннором. Уже затем зашла речь о новой модели, которая по предполагаемым данным должна была заменить всех RK800, но так как их осталось всего лишь три, этого не случилось.         Выходя из кабинета, Хэнк несколько раз использовал бранную речь и, подойдя к Коннору, облокотился о его стол. — не прошло и дня, а этот мудак уже припёрся! — лейтенант был весьма разгневан и выглядел так, что сейчас накинется на кого-нибудь с кулаками. — о ком вы ведёте речь, лейтенант? — а ведь недавно он меня отцом назвал. — пробубнил Хэнк, смотря в пол и покачал головой. — о ком, о ком? О сраном андройде! Этот, как его, 900-ый, припрётся к нам в отдел уже сегодня, — возмутился он, поглядывая на место обитания Джеффри. — а ведь я планировал свалить домой пораньше…       Коннор задумался. Если его не собираются заменять, то почему бы не подружиться с этим андройдом? Стать друзьями и говорить на перерывах на общие темы. Ведь парень тут совсем один. Из андройдов здесь никого нет, а общаться с лейтенантом или с Гэвином, ему наскучило, да и тем для разговоров всё меньше и меньше. Но не смотря на все перечисленные плюсы, 800-й всё ещё боялся замены. Что если сегодня он нужен, а уже завтра его отправят на утилизацию? Делая выводы и взвешивая все за и против, Коннор пришёл к выводу, что всё-таки лучше найти общий язык с, так сказать, «новеньким», но быть внимательным и не казаться слабым.         Андройд серии RK900 появился незаметно, будто из неоткуда. Он стоял рядом с кабинетом капитана, внимательно осматривая полицейский участок. Коннор, как только заметил его присутствие, начал тщательно рассматривать RK900. Каждую складку на его белом пиджаке с фирменной эмблемой, его укладку и его пронзительно-голубые глаза, которые смотрят прямо в кофейно-карие. Это заставило 800-ого смутиться и отвести взгляд ненадолго в сторону, но затем вновь вернуть на прежнее место. Коннор слегка улыбнулся, чтобы показать своё дружелюбие в чистом виде. Первым отвернулся 900-ый, когда по небольшой лестнице спустился сам начальник и направился к столу Хэнка. Как ни странно, новый андройд пошёл за ним, всё ещё осматриваясь по сторонам. — о нет, только не сюда и только не с ним. —  Хэнк взял папку с документами и прикрыл ими лицо, пытаясь спрятаться от неприятностей. — а вот и он. Новая модель «Киберлайф». Андройд серии RK900! Как говорится, прошу любить и жаловать. — торжественно прорекламировал Фаулер новое достижение компании. — и нахрена он нужен под конец рабочего дня? — заворчал Андерсон, отложив папку в сторону. — чтобы вы успели познакомиться поближе, как никак коллеги. — ответил  капитан на столь ожидаемый вопрос со стороны матёрого полицейского. — а сейчас думайте у кого он будет ночевать. — с этими словами начальник как ни в чём не бывало, взял свой чемодан и, накинув пальто,  вышел из участка. — ну охеренно… — Хэнк повернулся к новой модели и внимательно оценил его внешний вид. Он весьма красиво выглядит и безумно похож на Коннора. — видимо у «Киберлайф» фантазия закончилась. — прокомментировал лейтенант и, сложив руки на груди, откинулся на спинку стула. — как звать то тебя? — у меня нет имени, сер. — отчеканил андройд и перевёл взгляд с чужого стола на  лейтенанта. — нам что, тебе ещё и имя давать? — Хэнк раздражался с каждой секундой, пробывания в обществе с этим андройдом. Возможно потому что он недолюбливал «Киберлайф». — получается что так, лейтенант. — сказал Коннор, вновь оценивающе взглянув на 900-ого.       Хэнк тяжело вздохнул и, потирая переносицу тремя пальцами, сказал: — зови Гэвина. — его нет в участке. — ответил Коннор, всё ещё рассматривая новую модель. — а куда он делся? — ошарашенно спросил Андерсон, параллельно поворачивая голову в сторону 800-го. — Гэвин Рид ушёл домой, его рабочий день закончен. — ну охуеть теперь. — возмутился Хэнк и стукнул ладонью по столу. — хорошо, тогда идёшь с нами. — выдвинул он, приподнимаясь со стула. Сняв куртку с крючка, он направился к выходу. — вам особое приглашение нужно? — Лейтенант покосился взглядом на андройдов, когда заметил, что они не идут за ним. — Коннор! Коннор резко повернул голову в сторону напарника, отрицательно помотав ею, будто прогоняя мысли прочь, направился по нужному маршруту. Диод  RK900 сверкнул жёлтым, когда он увидел, как уходит Коннор. Вернув диод в привычный голубой  цвет, он тут же направился за ними.

***

— а вот и наша хата. — объявил Хэнк, парадно раскрывая дверь перед 900-м. RK900 осмотрел апартаменты в том обзоре, в котором они были ему доступны. При каждом подсчёте и анализации его диод мигал жёлтым, а потом вновь возвращал свой прежний оттенок голубого. Прошло меньше минуты, и новая модель шагнула внутрь. Продолжая осматривать и анализировать, 900-ый уступил пространство для лейтенанта, чтобы тот спокойно мог снять обувь. — и так, Коннор, занимайся чем хочешь, а ты — Лейтенант указал на RK900. — можешь передвигаться только по гостиной и прихожей, мысль ясна? — так точно, лейтенант Андерсон. — отчеканил андройд и уронил взгляд на лежащего на ковре рядом с диваном Сумо. — тото же. — произнёс Андерсон и зевнув, направился в спальню. — Всё, я на боковую… — после этих слов дверь в комнату Хэнка закрылась, и уже за ней послышался скрип кровати. — идём. — сказал Коннор, потянув за рукав новую модель. Он погладил Сумо, прежде чем сесть на диван и заговорить с 900-ым.  — присаживайся.       RK900 послушно сел рядом, рассматривая мягкую шерсть пса, бьющего хвостом о ковёр.       Андройды молчали. Это молчание затянулось на минуты три, если ни больше. Коннор не знал как начать разговор, поэтому бегал глазами по полу, пока не наткнулся на пульт от телевизора. Одним движением, 800-ый поднял его с пола и повернул голову в сторону 900-ого. — может телевизор посмотрим? — это может разбудить лейтенанта. — RK900 перевёл взгляд на Коннора и начал вглядываться в его глаза. — не волнуйся, мы поставим громкость на минимум. — после этих слов, 800-ый направил  пульт к электронному ящику и нажал на кнопку включения, заранее надавливая на уменьшение громкости.         Устремив взгляд на мигающие картинки, Коннор переключал каналы, но так ничего интересного и не нашёл. Оставив первый попавшийся канал, он отложил пульт от телевизора на подлокотник дивана и задал вопрос 900-ому: — какие имена тебе нравятся? — мне не должно ничего нравиться. А это важно?  — RK900 отвлекся от Сумо, который уже наверняка видел десятый сон, и повернулся всем телом к собеседнику. — мне интересно, да и к тому же, у тебя нет имени. — кратко ответил 800-ый и тоже повернулся к новой модели. — может тебе стоит попробовать полюбить что-то? — что-то? — 900-ый чуть вытянул голову вперёд, чтобы точно проанализировать эмоции предшественника. — ну, например, чтение, или прослушивание аудиозаписей. У каждого своё. — а что любишь ты? — я люблю собак. — Коннор задумался. Ведь музыку он никогда не слушал, не читал книги, не писал картины. Но есть что-то, что он делал каждое утро. — готовить. Если хочешь, я могу и тебя научить. — произнёс Коннор и на его лице засияла улыбка.       RK900 заметил этот жест и попытался повторить. Прищурив глаза, он короткими рывками пытался улыбнуться, это вызвало лишь смех со стороны RK800. — тебе явно нужно потренироваться это делать. — парень продолжал смеяться.       Зачатки улыбки RK900 исчезли, будто их смахнули рукой, и он вновь стал серьёзным как прежде. — прости. — извинился Коннор, как только заметил исчезновение улыбки. — за что ты извиняешься? — 900-ый заинтересованно наклонил голову на бок. — тебе наверное не приятно стало, когда я рассмеялся.  — пояснил кареглазый парень. — я не могу чувствовать приятно мне или нет. — не говори так, каждый может хоть что-то чувствовать. Даже андройд.  — 800-ый опустил взгляд на руку голубоглазого. — но не андройды линейки RK900.        Наступило вновь молчание.  Но его прервал голос. — я покажу тебе.  — сказал Коннор и потянулся к руке парня.       Как только RK900 почувствовал на себе чужую ладонь, он вздрогнул и напрягся всем телом. 800-ый не отрывал взгляд с лица RK900, действовал лишь рукой. Пальцы проползли по ладони 900-го, после чего тот убрал руку за спину и повернулся лицом к экрану. — зачем ты это сделал? — спросил он, всё ещё глядя на движущиеся картинки. — я хотел показать, что значит чувствовать… — Коннор расстроенно увёл взгляд от парня и, закрыв глаза, вошёл в режим диагностики.       Повисла вновь гробовая тишина. На этот раз, она была решающая за сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.