ID работы: 7421912

Закрой глаза. Что ты видишь?

Слэш
NC-17
Заморожен
83
автор
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Дело мисс Ортис

Настройки текста
      Пока наши полицейские ехали до пункта назначения, по радио звучала песня «What is love», и это очень бесило Хэнка. Он не фанат такой папсы, но ему приходилось терпеть, ведь слушать гудение мотора намного раздражительней, чем «великолепную» музыку. И вот, буквально через полчаса езды по обходным путям и срезам дорог они прибыли на этот «важный» вызов. — Вот мы и на месте. — произнёс Хэнк, закрывая дверь машины. — Ну и захолустье… — прокомментировал Гэвин и тоже вышел из машины.       Это был двухэтажный частный дом среди леса. Дом выглядел как старый замок в девятнадцатом веке, выполненный из дерева, окрашенного в черный и красный цвет, окна были завешаны шторами, и в целом, он выглядел как-то мрачно и не естественно. Рядом с пристройкой, которую имел этот странный дом, стояла чистая и ухоженная вишнёвая семёрка, но всё же было видно, что она не на ходу. Вокруг было тихо и это настораживало. Неужели жильцам не жутко здесь находиться? — Ну, что… Вперёд? — с неуверенностью спросил Андерсон, поправляя воротник куртки — А ты что, очкуешь что ли? — усмехнулся Рид и слегка ударил напарника локтем. — За языком следи. — после этого «упрёка», мужчина гордо ступил на порог и тут же постучал в дверь.       Коннор и RK900 подошли к машине и, осмотрев её, переглянулись. 800-й не мог упустить шанс научить своего друга улыбаться, поэтому на его лице вновь появилась улыбка. RK900 нахмурился, стараясь увести взгляд. После этого жеста, Коннор понял, что сейчас не подходящее время и им следует заняться делом, а не посторонними вещами. Он разочарованно отвёл взгляд от напарника и вернулся к лейтенанту, который вот уже как три минуты ждал, пока ему откроют дверь. — И чего это так Фаулер разнервничался, если нам даже дверь не хотят открывать? — Хэнк вновь постучал на этот раз убедительней.       И тут, как по волшебству, дверь отворилась, и из-за неё выглянула женщина лет тридцати шести — сорока. Ее глаза и нос были алого цвета и чуть опухшими, а в руке она держала кружевной платок ручной работы. Рид вскинул брови, как только увидел эту картину. — Здравствуйте. Я лейтенант Андерсон, это Коннор, Гэвин Рид и RK900. Мы прибыли по вашему вызову, можно пройти в дом?       Женщина после неловкого молчания встрепенулась и со словами «да-да, конечно, проходите», открыла дверь шире. Как только она это сделала, можно было заметить, как чопорно она одета. Синее пышное кружевное платье, кудрявые каштановые волосы, закреплённые заколкой сзади и миниатюрная кружевная шляпка, приколотая к волосам. Такое ощущение, что ты попал в прошлое и стоишь перед герцогиней, но сейчас двадцать первый век и это уже не актуально.       Хэнк и его команда зашли внутрь, и первое, что можно было выделить, сказал Гэвин: — Господи, какая вонь.       И правда. Пахло отвратительно, прогнившим мясом или просроченным теплым молоком, а может вообще всем вместе. — Рид! — возмутился Хэнк и будто вырос перед детективом, от чего тот спрятался за RK900. — Извините мем. — Нет-нет он прав, в этом вся и причина. — женщина вновь прикоснулась платком к краю глаза. — Пойдёмте в гостиную, там легче дышится. Одобрительно кивнув, Хэнк пошёл за ней, но Гэвин влетел в гостиную быстрее всех. — Присаживайтесь. — попросила их мисс — Спасибо. — Андерсон сел на свободное место рядом с женщиной, уже за ним сели остальные. — Вы ведь Мисс Ортис? — Д-да. Это я. — чуть заикаясь ответила она. — Расскажите, как всё было. — Хорошо. — мисс Ортис тяжело вздохнула и, собравшись с мыслями, продолжила. — Это случилось сегодня… Когда я ехала с работы, мой муж был дома, не звонил и не сообщал вообще ничего. Что было в доме вовремя моего отсутствия, я не знаю, знаю лишь то, что на кануне, он говорил о каком-то договоре, который он заключил с одной компанией. — не успела она и рот раскрыть, как её перебил Гэвин. — Извините, что перебиваю, но с какой компанией? — Я точно не знаю, он ничего конкретного мне так и не сказал, но вы можете осмотреть его кабинет. Я более, чем уверена, что хотя бы копия должна быть. — А где его кабинет, если не секрет? — поинтересовался Рид и посмотрел прямиком в зрачки мисс, от чего та немного опешила, но всё же продолжила: — На втором этаже. Там будет небольшая дверь, в отличие от остальных комнат — Мы можем пройти и в другие помещения? — Да-да, конечно. Заходите туда, куда требуется.       Хэнк выглядел задумчиво и, медленно почёсывая свою седую бороду, он одним только взглядом, намекнул Коннору подняться на верх, в кабинет мистера Ортиса. Что тот и сделал. Следом за андройдом последовал и RK900, на что бурно отреагировал Гэвин: — Эй-эй! Ты куда собрался?! — Оставь его в покое, у нас есть более важные дела, нежели выяснять отношения. Я извиняюсь, вы можете продолжить? — вежливо спросил Андерсон у свидетеля. — Более полезной информации я не смогу вам дать, лишь то, что в нашей спальне, в ящичке прикроватной тумбочки, он всё время что-то прятал. — Спасибо, мисс, вы на очень помогли! — поблагодарил её лейтенант и встал с дивана. — Мы, пожалуй, осмотрим место происшествия. — Если что-то понадобится, обращайтесь, я буду здесь. — женщина прикрыла лицо платком и тяжко вздохнула.       Хэнк лишь сожалеюще покачал головой и направился на кухню. Гэвин встал в дверном проёме и с подозрением посмотрел на Ортис, но всё же направился следом за своим напарником.

***

— Я думаю мы на месте. — сказал Коннор, приоткрывая дверь кабинета мистера Ортиса. — а он не такой большой, как я думал. Ты осмотри шкафы, а я обследую стол.       Кабинет был действительно небольшой, по сравнению с остальными комнатами. Взять хотя бы гостиную, она намного больше, чем кабинет, но он всё же просторнее из-за малого количества мебели. Он был обставлен лишь двумя широкими шкафами, стоящими с лева и с права, и одним большим столом с множеством ящиков. — Рационально.— прокомментировал RK900 и направился к шкафу, который находился с левой стороны. А Коннор самодовольно улыбнулся и подошёл к столу.       900-й осмотрел нижние полки, на которых стояли книги, в основном об истории и обществознании. Большинство книг делились на томы и имели немаленький размер, но бывало, с краю от томов, стояла парочка книг поменьше, только уже с другим содержанием. Например, об породах кошек или о стоении организма  насекомых. Ничего полезного. На полках на уровне глаз, стояли фотографии жены мистера Ортиса вместе с ним и без него, награды за участие в благотворительном фонде, грамота «менеджер года» и несколько кубков с конкуров. На самых верних полках стояли томы энциклопедии. — Кажется мистер Ортис был хорошим работником и любил животных. — заявил голубоглазый андройд, подходя к правому шкафу. — А что ты нашёл?       На столе, который осматривал Коннор, было всё аккуратно сложено. Бумага лежала в углу стола ровной стопкой, ручка была на специальной подставке точно так же, как и другая мелочь, будь то печать или скрепки. Всё лежало на своих местах. А вот в ящиках лежало самое ценное — документы. Копии и оригиналы лежали отдельно друг от друга, что могло упростить поиски. Но некоторые ящики, а конкретно два из множества, были закрыты на ключ. — Я узнал, что мистер любил порядок во всём, а значит и свою работу. — ответил Коннор и окинул взглядом комнату ещё раз. — Да, возможно это и так, но мы находим лишь то, что нам не нужно. Мы пришли сюда за договором, а не за личной информацией, — после своих слов, RK900 повернулся в сторону напарника и приподняв брови, продолжил. — Хотя она может быть полезной. — затем вновь повернулся к 800-му спиной и начал осматривать шкаф. — Ты прав, нужно искать документ. — произнёс андройд стандартным для него тоном и открыв ящик с оригиналами документов, начал искать то, что нужно.         Спустя некоторые время ни RK900, ни Коннор ничего дельного не нашли, лишь бесполезные в их расследовании договоры и личная информация владельца дома. — Мы что-то упусли. Не может быть такого, чтобы здесь ничего не было. — произнёс RK900 и, взявшись за подбородок, начал думать. — В столе есть два ящика, которые я не могу открыть. Нужно искать ключ. — объяснил Коннор и подошёл ближе к андройду. — Есть способ легче. — голубоглазый поднял взгляд на рядом стоящего парня и убрал руки по швам. — Но нам нужна отмычка. — Всё должно быть у Хэнка, пошли вниз, они наверняка там. — с этими словами 800-й вышел из комнаты и застыл в дверном проёме, дожидаясь напарника.       900-й быстро пробежался глазами по столу и пошёл за Коннором.

***

— Хэнк, меня сейчас вырвет… — прокомментировал Рид ту сцену, где Андерсон почти вплотную опускается к трупу — Успокойся, истеричка. — задумчиво сказал мужчина и, кивнув самому себе, поднялся на ноги. — Нам нужен Коннор. Кон… — неуспел тот докричать, как перед ним возник 800-й.       Лейтенант отскочил на пару метров, хватась за сердце и прикрыв глаза. После того, как он убедился, что ему ничего не угрожало, он положил ладони на лицо и начал водить ими вверх вниз, пытаясь привести себя в нормальное состояние. — Ты меня так до инфаркта точно доведёшь… — сказал Хэнк восстанавливая биение своего несчастного сердечка. — Простите, лейтенант. Вы меня, кажется, звали. — Да… — седоволосый не мог четко соображать, поэтому уже и забыл, зачем звал. Но вдруг, его осенило. — Труп мистера Ортиса нужно осмотреть. Ни я, ни Гэвин, к нему не притронемся, остаются лишь ты и RK900. — Скидывайте. — предложил детектив, немного приободрившись. — Я могу, мне не трудно. — ответил на это предложение Коннор, после чего быстрым и уверенным шагом направился к трупу. За ним, как хвост, пошёл 900-й, на что Гэвин закатил глаза и отвёл взгляд.       Кареглазый опустился на корточки перед мистером и просканировав труп, обнаружил: — Мистер Ортис был убит неизвестным сегодня в четыре часа утра. Преступник сделал это травматическим пистолетом, он выстрелил в колено, затем в голову. — Но кто это был? — поинтересовался Андерсон, ближе подойдя к 800-му, и как раз в это время вернул взгляд на происходящее Рид. — Человек? — Я не могу определить. Никаких наводок и следов. — ответил парень и неуверенно пожал плечами.       И тут к ним присоеденился RK900. Он подошёл к трупу и тутже,  опустив два пальца в кровь на теле Ортиса, потянул в рот. Не стерпел и Гэвин. Схватившись за рот он промямлил «Боже», потом добавил: — Здесь есть кастрюлька? — спросил он, после чего начал искать любую ёмкость.       Голубоглазый молчал, в то время как его диод мигал ярко жёлтым и выдавал детальную анализацию. — Что там? Не молчи, скажи что-нибудь. — нетерпеливо произнёс Хэнк и скрестил руки на груди. — Мне нужно поговорить с мисс Ортис. — сказал андройд, поднимаясь на ноги. После сказанного он вышел из трагической комнаты и оставив всех в недоумении, направился к владелеце дома.       Полицейские переглянулись. Их гляделки закончились тогда, когда Коннор пошёл за андройдом-детективом и, как только тот зашёл в гостиную, спрятался за угол. — Извините, мисс, могу я узнать, были ли в вашем доме андройды? — чётко, неторопясь спросил 900-й. — Да, были. — растерянно ответила женщина и поникла. — Но мой муж продал их, сказав, что андройды нам больше не нужны. — А куда он их продал вам известно? — голубоглазый продолжил задавать вопросы. — Нет, не известно. — произнесла Ортис и медленно помотала головой в разные стороны.       Андройд уронил взгляд на пол, сведя брови к переносице. Недолго анализируя, он продолжил, смотря на женщину: — Могу я осмотреть дом более детально? — Всё что нужно. — разрешила та и вновь утёрла слезы кружевным платком.       Андройд благодарно кивнул головой в её сторону и вышел за пределы этой комнаты. В этот же момент высунулся Коннор. Когда они столкнулись, от неожиданности 800-й пошатнулся, но его поддержали рукой за спину, от чего тот, для большей страховки, схватился за плечо 900-го. — П-прости. — смущённо извинился RK800, встав на ноги, и легонько оттолкнул от себя улучшенную модель. — Нет, это ты прости. — любезно ответил RK900 и встал прямо. — Ты прости… — Ты прости. — Эй, вы, — крикнул Хэнк RK моделям. — Любезные, подойдите сюда!       Две идентичные модели неловко переглянулись и подошли к мужчине. — Во-первых, что узнали, во-вторых, харэ любезничать друг с другом. — раздражённо сказал лейтенант, гневно посматривая на Гэвина, который в свою очередь, гордо подняв голову, смотрел на Хэнка. Видимо Рид уже успел потрепать нервы старику. — Мы в процессе. — виновато сказал Коннор, косясь на рядом стоящего андройда. — У нас мало времени! Ещё раз увижу вас двоих не за делом, будете охранять машину нахер! — после угрозы, модели RK согласно кивнули. — Лейтенант, можно взять ваши отмычки? — спросил Коннор. — Да, бери. — всё так же раздражённо ответил мужчина и начал рыться в своей сумке. Когда нашёл их, чтобы не заморачиваться, отдал все. — Большое спасибо! — Андройды тут же вылетели из кухни и отправились открывать ящики в кабинете Ортиса.       Раз щелчок, два щелчок и ящик поддался движению Коннора. — Получилось. — RK900 наклонился и заинтересованно посмотрел внутрь.       В ящике лежала черная папка достаточно интересная и полезная для изучения. Открыв её плотную обложку, Коннор обнаружил один единственный документ. Пройдя глазами по содержанию, 800-й нахмурился. Чем дальше он читал, тем мрачнее он становился, но это не заставило удивиться 900-го, ведь он сам вдался в содержание и принял хмурый вид. — Я теперь догадываюсь, почему и кто его мог убить. — прокомментировал Коннор и снова посмотрел на напарника. Тот, с тем же хмурым видом, открыл второй ящик и достал содержимое. Это была картонная коробка из-под каких-то дешёвых часов. Открыв её, андройд медленно достал содержимое, в то время как Коннор, внимательно следя за его движениями. В руке голубоглазого оказался пакетик красного льда. — И таких ещё много… — сказал 900-й и показал что находилось внутри коробки. — Идём к лейтенанту Андерсону. — это звучало больше, в какой-то степени, приказом, нежели предложением. RK900 не стал перечить, он лишь последовал примеру старшей модели и вышел из кабинета.       По дороге к лестнице, андройды открыли ящик в спальне и, обнаружив ещё больше наркотиков, убедились в том, что стоит понять остальных. — Лейтенант Андерсон! — крикнул Коннор и мигом подбежал ближе. — Нужно срочно сообщить обо всём мисс Ортис. — Для начала расскажи, что вы такого нашли.

***

— Господи! Я бы никогда не подумала, что он способен на такое… — плача, сказала мисс и упала на диван, по прежнему прикрывая лицо платком. — Почему же он стал наркоманом? А этот договор, — захлебывпясь слезами, проговорила она. — Я ни за что бы не поверила, в то, что он заказывал андройдов… — Успокойтесь, прошу вас. — пытался успокоить её Рид, стоя в сторонке. — Гэвин, ты вообще не помогаешь! — возмутился Хэнк, укоризненно взглянув в его сторону. — Не обращайте внимание, он не понимает, что говорит. — Я не понимаю?! — воскликнул детектив и сделал шаг вперёд, но ему перегородил путь к наступлению RK900 и, грозно смотря на него сверху вниз, поставил того на место.       Пока полицейские пытались успокоить свидетеля, Коннор осматривал дверь, которую нашёл за всё время отсутствия в гостиной. Это была большая, даже огромная деревянная дверь. Находилась она под лестницей и заметить её было достаточно сложно, но всё же реально. Как ни старался 800-й, у него не получалось её открыть. Тогда он решил обратиться к владелице. Та сообщила ему, где может висеть ключ и то, что ей запрещено заходить за эту дверь, это ещё больше убеждало 800-го в том, что за этой дверью действительно что-то есть. Ключ был найден в скором времени и андроид с уверенностью повернул его в замочной скважине два раза, после чего дверь поддалась и открыла вид на…темноту? В комнате действительно было очень темно, ничего и никого не видно, но это не остановило андроида и он зашёл внутрь комнаты. Протянув руку вперёд, он воспользовался ею как фонариком и теперь мог хоть что-то разглядеть. В помещении было хорошо, а сама планировка выглядела как небольшая коробка с кирпичными стенами, залитыми кровью… Кровью? Тириумный насос забился сильнее, когда Коннор наткнулся на тело андрои́да. Вокруг лежали тела и части от них, всё было пропитано тириумом и от этого зрелища по спине пробежали мурашки. Кареглазый хотел уйти и попятился назад, как внезапно из темноты послышался железный голос: — Зря он так с нами обходился. Очень зря.       И вот, Коннор остановился и застыл посередине, резкими движениями освещая пространство вокруг себя. — Кто ты? Ещё одна игрушка в его коллекции? — продолжил голос. — К-кто ты? — растерянно заикнулся 800-й. — Я тот, кто избавил всё от него… Не волнуйся, я помогу тебе избавиться от мучений!       Не успел Коннор сделать шаг назад, как в его ногу неожиданно попала пуля, и тот упал на пол. — Хэнк! — завопил кареглазый, готовясь к сражению.       Услышав крики, RK900, недожидаясь действий лейтенанта, выхватил пистолет у Гэвина, на что тот хотел обматерить андройда, но он уже помчался на помощь. Заскочив в комнату, откуда отползал андрои́д-детектив, 900-й встал перед ним и направил пистолет во тьму. Тут и Хэнк с Ридом подоспели. Направив оружие в темноту так же, как и голубоглазый, Хэнк пошёл вперёд, пока Гэвин помогал Коннору уйти с прямой линии попадания. Прибежала и мисс Ортис с шарами вместо глаз. Она мигом подбежала к Гэвину и помогла оттащить андройда подальше. — Что за херня тут творится? — выругался Андерсон, косясь на 900-го.       Андройд молчал и лишь сосредоточено смотрел в прицел. И как никогда вовремя, из темноты вырвался исколеченный андройд и схватил седоволосого за ногу, на что тот лишь использовал бранную речь и, пока не упал на пол, выстрелил тому в спину. Этого было мало, андрод накинулся сверху на мужчину, пытаясь задушить, но благо рядом стоял RK900 и, одним ударом ногой в бок неприятеля, столкнул его с лейтенанта. — Да чтоб вас! — разразился голос Хэнка, пока тот вставал на ноги. — Ещё будут желающие отхватить? — его сердце билось в бешеном темпе, а дыхание дрожало. Мужчина изрядно испугался за свою задницу.       900-й не переставал направлять пистолет на, вроде бы, теперь спокойно лежащего андроида, который несколько секунд назад пытался придушить Андерсона. Под впечатлением, Хэнк, убирая пистолет в кобуру, вышел «на свет» и подошёл к Коннору: — Ты как, приятель? — Я не могу подняться. — расстроенно ответил Коннор, рассматривая свою «окровавленную» ногу. — Чёрт… — прошипел сквозь зубы мужчина и почесал затылок. — Может я могу чем-нибудь помочь? — спросила Ортис. — Не утруждайте себя, мисс, мы что-нибудь придумаем. — Это он убил мистера Ортиса! — выкинул Коннор взглядом указывая на андройда, которого перетаскивал 900-й из того жуткого помещения. — Он сам признался! — Так, Коннор, притормози. — более менее вежливо сказал Гэвин и посмотрел в сторону выключенного преступника. Протягивая пистолет обратно Риду, который злобно посмотрел на андройда, RK900 подошёл к раненному Коннору и предложил: — Я могу донести его. — Так, давайте для начала обясним всё даме. — сказал Хэнк и повернулся к Ортис. — Небеспокойтесь, мы поняли всё то, что хотели. Мы сообщим вам о точном ответе… — Короче, мы вам позвоним когда дело закроем. — перебил его детектив. — Ты можешь меня не перебивать? — возмутился Хэнк таким наглым поведением. Но оно не удивительно, это же Гэвин. — Х-хорошо, вам нужен мой номер? — мисс всё так же вытирала слезы платочком, который уже промок насквозь. — Да, если можно. — проговорил лейтенант и достал мобильный телефон. — Идите к машине, я вас догоню. — командирским тоном сказал мужчина своей «бравой» команде. — Идите в машину, идите в машину… — передразнил его Гэвин, и как только Андерсон топнул ногой, показывая свою готовность напасть, Рид выбежал за дверь.       RK900 медленно и аккуратно взял на руки Коннора, параллельно чуть ли не роняя его, но 800-й успел схватиться за шею своего «спасителя», тем самым предотвратив своё падение. Хэнк, цокнув, закатил глаза, когда эти два андройда вышли из дома и направились к машине. Буквально через 10 минут ожидания Гэвин начал волком выть и, как будто его молитвы услышали, дверь машины открыл Андерсон и сел на своё сидение. — Давай уже, заводи свою колымагу! — не стерпев, выкинул Рид и сделал мученическую гримасу. — Ты мою ласточку колымагой назвал? — возмутился Хэнк и завёл мотор. — Да она в тысячу раз лучше, чем любая пантовая машина! — Ну, да, все машины срань, только твоя здесь супер… — Заткнись, пока не огрёб… — Сам заткнись! — проворчал детектив и насупился. — Поездка обещает быть весёлой — сказал Коннор, улыбнувшись RK900, и тот тоже приподнял уголки губ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.